Нужна помощь компьютерных гениев и хацкеров

Прошу помощи IT-шников, хацкеров и/или специалистов в IT сфере. Помогите решить проблему с загрузочной USB-флешкой! Точнее, нужно сделать эту флешку загрузочной.

История такая: я когда-то создал образ системного раздела HDD-диска с помощью загрузочного CD-диска Acronis True Image 2009. Теперь возникла задача этот образ системы восстановить на USB-флешку, чтобы можно было загружать этот образ с флешки, т.е. выставить в БИОС компьютера приоритет загрузки с USB-HDD.

Флешка, если что, быстрая, объём 128 ГБ и определяется в системе как внешний SSD-накопитель.

Я восстанавливаю образ системного раздела на флешку, в том числе и MBR, как предлагается в Acronis True Image 2009, потом пытаюсь запустить систему с этой флешки, но вижу только чёрный экран с сообщением:

Verify DMI Pool Data................

BOOTMGR is missing

Press Ctrl+Alt+Del to restart

И на этом всё.

Один коллега предложил сделать флешку загрузочной из программы, например Rufus. Я сделал, потом восстановил на неё образ, но это ничего не поменяло: по-прежнему выводится вышеуказанное сообщение. Вероятно, Acronis True Image отформатировал эту флешку при восстановлении на неё системы и она уже не стала загрузочной, коей была после Rufus-а до восстановления системы.

Потом я даже попробовал на эту флешку скопировать раздел "зарезервированный системой" с того же жёсткого диска, с которого был создан образ Windows, и это тоже не дало желаемого результата: система не запускается.

Может быть есть знающие, что ещё можно сделать, есть ли способ дать понять материнке (или БИОС-у), что на этой флешке установлена операционная система и надо её загружать с этой флешки?

Пожалуйста, помогите советом и не топите пост!