[нужна помощь] Хабанеро орандж пытается отойти в мир иной
Всем привет.
Очень нужна помощь.
Мой первый опыт выращивания суперхота стремится к провалу.
В интернетах причины выглядят: перелив/недолив/не хватает питания/перекормлен.
Помогите, пожалуйста, определить причину стремления хабанеры к гибели.
Дано
Перец: Habanero Orange, 51 день от роду, хочет свести счеты с жизнью.
Тургор хороший, но листья тянутся к стволу. Взрослые листья желтеют, подсыхают, по краям закручиваются вверх. Пасынки есть.
Субстрат: кокос (lagron) + вермикулит: 3 к 1
ppm воды прошедшей через субстрат уменьшился (вода из под крана 257, пролитая вода 154), pH тоже уменьшился (вода 8.1, пролитая 7.3). Жидкость в субстрате не застаивается, дренаж есть.
Раствор: terra aquatica tripart, ppm: 790, pH: 5.8-6
Доза growing (G: 1.8, M: 1.2, B: 0.6 mL/L)
Живет в гроубоксе:
Влажность: 60-75%
Температура: 26-27°C
CO2: 600-800
Лампа от minifermer: было 13 часов в день по 15 000 lx, сейчас 10 по 12 000 lx
Сообщество любителей острого
2K постов11.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое