46

Нужна помощь! Информационная! Комменты для минусов есть.

Друзья-пикабушники, снова обращаюсь к вам за помощью.

Пару дней назад я узнала о беде мотобрата.
В июле 2014 года он попал в ДТП на мотоцикле - газель развернулась перед ним через двойную сплошную и парень врезался в бок шайтан-машины, получив множественные переломы таза и правой ноги.

Уже второй год он находится в одной из подмосковных больниц. Таз ему собрали и неплохо. Но с ногой не то, что не помогли, а еще и накосячили с аппаратом Илизарова. В результате парень - лежачий.
Жена ушла от него, "друзья" отвернулись. Человек остался один на один со своей бедой. Он продал все, что мог, включая разбитый мотоцикл, чтобы хоть как-то лечиться и питаться. Он подрабатывает продажей страховок через интернет, чтобы покупать себе хотя бы лекарства.

Пару дней назад информация о нем попала в мотосообщество и мы, как и многие мотоциклисты, сразу поехали к нему в больницу, помочь и поддержать. Парень старается держаться молодцом, но в этой клинике ему не помогут. Только ампутацию могут предложить.
Готова помочь клиника Илизарова, но она находится в Кургане. Нет, мы поможем ему и перевезем туда, если других вариантов не будет, но сами понимаете - очень сложно будет ездить туда хоть кому-то и регулярно помогать. А человек, к слову, без посторонней помощи даже на коляску пересесть пока не может.

Итак, я не прошу помочь финансово - деньги для парня уже собирают мотобратья по всей стране. Впрочем, если кто захочет помочь - у меня на странице в ВК есть большой пост с реквизитами.

Пикабушники, я очень прошу поделиться информацией - как можно перевести парня в Боткинскую больницу? Так же будут отличными варианты Бурденко и Вишневского. Может, кто-то там лежал и расскажет как пробился на лечение именно туда? Может, у кого-то есть знакомые медики, кто может поспособствовать? За "спасибо" не просим - врачей отблагодарим финансово. Но сейчас очень нужно понимать как это вообще организовать можно.

З.Ы. Огромная просьба - не разводите оффтоп в теме. Мотоненавистники - молча ставим минусы в комментах и листаем ленту дальше. Речь идет о жизни и здоровье человека. Злорадство неуместно.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А виновник почему не платит?

раскрыть ветку (5)

Потому что у виновника, видимо, были знакомые в больничке. Парню вообще первый месяц ставили диагноз "ушиб таза". Это при многочисленных-то переломах. А потом начались операции и уже как-то не до обжалований стало человеку. Да и не может он по судам бегать.

раскрыть ветку (4)

чето тут мутно ,это не причина почему не платят 

раскрыть ветку (3)

Говорю только то, что знаю. Я не в курсе этих подробностей годичной давности, т.к. знаю человека пару дней. Это указано в старттопике.

У нас сейчас есть конкретная проблема и мы ее решаем - надо помочь человеку хотя бы подняться с больничной койки. А время выяснять что было год назад настанет потом. Сейчас не до таких мелочей

раскрыть ветку (2)

его по судам бегать никто и не заставляет. срок исковой давности не истек - юриста найдите ему совместными усилиями, пусть делом занимается. среди вашей мотобратии, я знаю, есть много серьезных взрослых людей с приличным административным и иным ресурсом. (я щас не пиздюков на спортбайках имею ввиду, а людей постарше) 

раскрыть ветку (1)

Я полагаю, что и этим вопросом займемся. Просто сейчас другие задачи. Здоровье человека важнее, да и лишний нервяк ему ни к чему. Поставим хоть немного на ноги - тогда и урода этого найдем, и с судами разберемся. Все в свое время.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку