Нужна информация
Это мой первый пост на Pikabu, собственно для него и зарегистрировался. Сначала опишу ситуацию, потом собственно вопрос и одновременно объяснение, почему я озвучиваю его именно тут.
Краткая предыстория. Так вышло, что на протяжении ряда лет приходилось помогать разным людям. Это не моя работа, так, некоторая активность в свободное от работы и домашних дел время. Соответственно, занимаюсь этим нерегулярно и с разной активностью. Но за годы набралось немало контактов, по которым периодически приходит информация об очередном случае. Так как инфы много, а возможностей мало, то, понятное дело, на большую часть сообщений откликнуться не получается. Но бывает, что не получается пройти мимо. Как в случае, о котором ниже. В частности после весны-лета 2014 образовалось немало контактов в Донецке и окрестностях. Ну и потому часто слышу от них истории про то как живут там те, кому "прилетело" войной, но о ком молчат СМИ и кому не рады местные чиновники.
Ниже сначала история, а потом и вопрос, который с ней как раз связан. Живет в Горловке женщина по имени Вера, 37 лет, мужа нет, но есть трое детей, двое - школьники, третий в детсад ходит. В феврале 2015 года она попала под артобстрел и осталась без ноги (ампутировали выше колена). Затем, так же из-за артобстрела лишилась и жилья, переехала с семьей на съемное. Летом прошлого года на ее работе сменилось руководство и ее уволили (так как от инвалида, по мнению нового начальства, толку немного). Сейчас они выживают на ее пенсию по инвалидности. И да, протез ей поставили учебный, неполноценный, ставили как бы временно, но все знают, что нет ничего более постоянного...
То есть проблем у Веры выше крыши и меньше не становится. По опыту, лучшей помощью стало бы трудоустройство (сама Вера также ищет именно работу). Вот только найти ее в Горловке ей похоже не получится. Отсюда и вопрос - знает ли кто из пикабушников о возможности трудоустройства в России инвалиду без гражданства, но с тремя малолетними детьми. Я, конечно, закинул удочку по всем своим каналам, но ситуация больно специфическая...
В качестве послесловия отвечу на некоторые напрашивающиеся вопросы.
Нет, я не собираю денег на помощь, мне как физлицу это сложно (и собирать, и отчитываться) и я не хочу этим заморачиваться (благо, при необходимости, могу это делать оффлайн среди тех, кто меня знает).
Нет, я не просто поверил на слово истории Веры, попросил знакомых в Горловке проверить информацию и только после подтверждения стал заниматься этой историей.
Чем можно помочь, помимо трудоустройства? Запустить информацию по своим каналам, поскольку я знаю, что в Интернете она может дойти до самых неожиданных людей. Как вариант, помочь с протезом, но это наверное только те смогут, кто живет относительно неподалеку, насколько понимаю, хороший протез - вещь индивидуальная.
Контакты Веры у меня есть, но высылать их буду только тем, у кого будут конкретные предложения. Мне мжно писать в комментах и в Контакте https://vk.com/id45813014