9

Нужен совет у юристов

Здравствуйте, ситуация сложилась следующим образом. Являюсь иностранным гражданином который 4 года назад приехал учиться в Россию, миграционная карта была до 31.08.2021 и регистрация в общежитии тоже до 31.08.2021. Подал документы на рвп(разрешение на временное проживание) 05.08.2021, выдали справку о подаче документов и сейчас пытаюсь сделать новую регистрацию, но мне говорят что я нарушил условия пребывания по миграционной карте(как я понял там был статус учёба, а так как я подал документы на рвп, у меня сменился статус) и хотят составить акт и наложить штраф. Говорят что как только я получил справку о подаче документов на рвп мне нужно было за 3 дня продлить миграционный учёт. Правда это или нет? За грамматику прошу извинить))

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

миграционная карта была до 31.08.2021...

Подал документы на временное проживание 05.08.2021,

делать разрешение могут 4 месяца

выдали справку о подаче документов

могли ничего и не выдавать если бы Вы через приложение подавали документы

и сейчас пытаюсь сделать новую регистрацию,

но сейчас уже середина сентября а у Вас закончилась регистрация  первого сентября

но мне говорят что я нарушил условия пребывания по миграционной карте

да нарушили - она у Вас закончилась десять дней назад

раскрыть ветку (6)
0
Регистрация закончилась 1 сентября, но с этого момента есть 7 дней чтобы снова встать на учёт, 6 сентября я был зарегистрирован в отеле на один день до 7 сентября, значит что после этого у меня снова есть 7 дней чтобы встать на учёт
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

у Вас миграционная карта закончилась 31 августа + 3 дня Ваше учебное заведение подало заявление о снятии Вас с учета
https://media.mvd.ru/files/embed/1905826 там пдф для скачивания закона

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
...
Обратите внимание что Вы уже не учащийся и ко времени получения разрешения на временное пребывание у вас могут спросить офицальный доход не ниже прожиточного минимума
так что я бы советовал порешать с учебным заведением - может стоит  еще хоть семестр поучиться?

раскрыть ветку (4)
Спасибо большое, понял все, при подаче на рвп у нас не требовали доход, буду устраиваться официально, по поводу учебы не получилось, не поступил(
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

если это первый штраф у Вас за нарушение регистрации - то не попадитесь второй раз
потому как две административки за нарушение = отказ в выдаче разрешения

раскрыть ветку (2)
Да это первый раз, сказали выпишут протокол без штрафа из-за ковидных мер, сказали больше не нарушать, так как далее возможна депортация
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

протокол выпишут это и есть административка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку