24

Нужен совет по устройству вентиляции

Всем привет. На днях доделал наконец таки вентиляцию в гараже. И чет как-то не заработала.
Нужен совет как быть. Вводные данные. Стандартный кирпичный гараж 3-6м. В задней стене уже была проковырена дырка под трубу. Сделал вот так:

Сверху на трубу нацепил вот такой дефлектор (фото из инета):

Собственно вопрос в том, что тяги практически нет. Даже с открытой дверью гаража. Лист бумаги не присасывается к трубе даже. Хотя в инете, когда смотрел видео об устройстве гаражной вентиляции народ куски пенопласта "скармливал в трубу" и все вытягивалось наверх. Приточку проковырял в воротах у пола по диагонали от вытяжки. Приточка около 28-28см квадрат. Труба под вентиляцию 125 по размеру дыры в стене.
Буду рад совету и подсказке знающих людей.

Строительство и ремонт

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
В первую очередь тягу образует разница давления вверху трубы и внизу, следовательно чем выше труба - тем сильнее тяга. Уже потом разница температур. Я бы порекомендовал увеличить высоту трубы и проверить не попадает эта труба в зону ветрового подпора (близлежащие деревья, соседний гараж и т.п и т.д)
раскрыть ветку (49)
1
Про высоту трубы.
Почему тогда в очень многих многоэтажных домах не работает это? Как потеплеет на улице - ЕВ отключается.
Ведь даже проверять её положено, емнип, при температуре на улице не более +5 и разнице температур не менее 20 градусов.
1

Весь кооператив находится в низине. Но ветер дует такой, что иногда с ног сбивает. Трубу когда ставил, ветер ее из рук вырывал хорошо так.

раскрыть ветку (2)
1
Я это имел ввиду
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну если так проводить от верха низины, в котором все находится, то там весь кооператив попадает в такую зону скорее всего((
По карте высоты расставил.

Нет, в первую очередь важна температура, а не высота

раскрыть ветку (44)
0
И наверно по этому во всех инструкциях требуется учитывать min разряжение в каналах и дымоходах для подключения приборов. Разряжение этож про температуру? И получается что летом не работают каналы нигде, потому что разницы температур нет?
В 9 классе, по моему, архимедову силу проходят школьники.
раскрыть ветку (37)

Не разряжение, а разрЕжение. Я кандидат наук по вентиляции. Летом естественная вентиляция не работает в расчетном режиме. Может быть случайное направление воздуха от ветра.

Вы вообще как понимаете слово разрежение? И как собираетесь его учесть, если не знаете, что оно зависит от температур воздуха.

раскрыть ветку (36)
0
Я Вас правильно понял: при температуре воздуха на улице 26 градусов, и в квартире 23 градуса - тяги не будет?
раскрыть ветку (1)
1

Тяга будет от сгорающих газов, которые имеют температуру не 26, а гораздо выше

0
А где на кандидатов наук по вентиляции учат?
раскрыть ветку (33)

Их не учат, они сами учатся и защищают диссертацию

раскрыть ветку (32)
0
Так в итоге! Тяга сейчас есть в вентканале или нету. Исходные данные: 3 этаж, 5и этажного дома, в/к 125 мм диаметр, материал ж/б блок, температура на улице 26, дома 23 градуса. Тяга есть или нет?
раскрыть ветку (31)
0

Диаметр и материал значения в этом вопросе  не имеют абсолютно

раскрыть ветку (13)
0
Тяга есть или нет?
раскрыть ветку (12)
1

Я спросила про окно и направление ветра, это сейчас для вас главные и определяющие факторы

раскрыть ветку (11)
0
Ветер то тут причем??? Фрамуга открыта
раскрыть ветку (10)

Недостаточно данных. Открыто ли окно, дует ли в него ветер с улицы? Или наоборот, в это окно воздух выдувается из квартиры?

раскрыть ветку (16)
Приток воздуха обеспечен - согласно п9.6 СНиПа 31.01.2003
раскрыть ветку (15)

Зачем вы мне на недействующий СНиП ссылаетесь?)

раскрыть ветку (14)
А какой действующий?
раскрыть ветку (13)
Я так понимаю что сейчас тяги в ж/б газоходе от газовой колонки в моей квартире нету? И колонка не будет работать по ошибке датчика тяги? Я сейчас в Севасте, за бортом 26 градусов, дома около 23
раскрыть ветку (5)

Если газ включите, то станет тепло в квартире и должен пойти воздух на улицу

раскрыть ветку (4)
В квартире тепло от газовой колонки?
раскрыть ветку (3)

Температура сгорающих газов выше 23. Не знаю какая у вас именно колонка. Я имею в виду обычную, с газовой горелкой

раскрыть ветку (2)
Разговор про простой вентканал, а не про газоход
раскрыть ветку (1)

Вот это поворот! Но все равно, все написаное правда. То есть, колонка выключена у вас?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку