Нужен совет и мнения

Нужен совет и мнения Работа, Смена профессии, Тестировщики, Аналитика

Коротко предыстория: очень долго (всю карьеру) работал а сфере продаж в одной компании. Определенных высот добился, но из за долгих обещаний определённой должности , усталости от работы в одной компании, решил место работы поменять. Остался в продажах, но в другом рынке. И сейчас , хоть снова есть результаты я понимаю что дело было не в компании...Я просто не хочу больше продавать. До тошноты. Просто перестал получать удовольствие от жизни, даже от игры с маленьким сыном. В связи с этим сейчас рассматриваю возможность кардинально сменить род деятельности, потеряв существенно в деньгах на первых этапах. Рассматриваю обучение через онлайн платформы , всем известные. Привлекает два варианта - бизнес-аналитика и тестирование. Везде наверняка есть свои плюсы и минусы. Но желание сменить род деятельности просто огромно. Позтому сил и энтузиазма море. Это не эмоциональное решение, довольно долго думаю об этом. Поэтому, прошу тех кто проделал похожий путь поделиться опытом, мнениями , да и просто советом. О том что будет трудно, нелегко и так далее - отдаю отчет себе, но уже некуда отступать. Заранее спасибо откликнувшимся.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне через месяц 33. Стою перед тем же выбором: смена деятельности. Друзья в основном из IT. Я врач реанимации, поработал 9 лет. Обидно конечно, опыт приличный. Но будущего для себя не вижу. Может, это возраст для кризиса сейчас такой
раскрыть ветку (1)
Думаю и возраст и понимание что надо делать сейчас, перспективность профессии и желание больше работать но меньше тратить нервы.

В точку) На старой пока, но с мыслями о новом! И производительность кстати выросла - и по выходным частенько беру подработку на не основных объектах - потому как появилась ощутимая цель, а не просто вяленько существовать. И для достижения цели нужны деньги.
А катализатором стал страх. В одно совершенно обычное утро я понял, что меня ждет, если продолжу идти этой же дорогой не меняя курса. У меня есть напарник. Он гораздо старше меня - ему 47. Он золотой человек, мастер, семьянин. НО его жизнь это день сурка. В его жизни есть только работа и мысли о будущем его ребенка. И еще он никогда не решится изменить свою жизнь - сменить жилье на более комфортное, отправиться за границу, выучить чтото новое - все то, что может всколыхнуть болотце) Я даже на рыбалку не могу его вытянуть))
И стать таким - является самым главным страхом в моей жизни. Мне страшно представить, что я помираю старым в кровати с мыслями, что я не катался на серфе, не научился играть на бас гитаре (хотя рок это мое все), не пересекал океан по воде)
В этом мире СТОЛЬКО всего интересного! А мы сами себя забиваем в угол и ограничиваем во вкусах жизни. А для этого надо всего лишь перестать говорить "а вот в следующем году.."((с) Интерстеллар) - и начать делать.

раскрыть ветку (1)
Очень вдохновляюще! Правда! Очень понимаю твои мысли. Вылезти из болота это очень тяжело, зона комфорта же...я только в начале пути ... но у меня ровно такой же страх, как ты описал... Хочется вылезти из этой клоаки..а что именно учишь?
показать ответы

Въезжание происходит в условиях самообразования по два часа ежедневно после работы, и по утрам еще пол часа английского. Параллельно делаю недешевый ремонт в своей однухе - т.е. не просто шпаклевка обойки)) Как бы потребность в деньгах на порядок даже выше, чем обычно. И насчет самообразования - благо у меня есть знакомый программист - помогает, направляет. Но я  сильно стараюсь этим не злоупотреблять - все ответы и  знания есть в нэте, просто пока не знаешь порой че именно и как гуглить(надо прокачивать этот скилл. И вот на фоне этого всего - мне катастрофически не хватает часов в сутках))) Но я доволен сейчас своей жизнью..если вспомнить как я жил раньше, то захочется повеситься.

раскрыть ветку (1)
Так а зарабатываешь именно сейчас как? Пока на старой работе но уже с мыслями о новой ? Что стало главным и последним катализатором так масштабно решить все поменять ?
показать ответы
1
Из банковских/корпоративных юристов внезапно в диетолога) стажировка параллельно с основной работой очень тяжело, но во первых дает возможность убедится, что это таки та профессия, которую ты хочешь, а во вторых сильно повышает шансы на успешное трудоустройство по новой специальности
раскрыть ветку (1)
Вот уж действительно внезапно. Но очень круто, что все получилось.
показать ответы

не очень понятно что конкретно вы имеете в виду под "бизнес-аналитиком" - но исходя из своего опыта - прямая дорога в принципе.
Еще вариант - уйти в "тренеры" с полевой работы, но не в смысле в эти коучи и прочие бесполезные лекции, а к любому крупному интегратору - как раз на анализ и реинжиниринг бизнес-процессов в части продаж. На любом проекте - это самый жЫрный и интересный кусок, а от него и вширь расти на смежные зоны (в целом торговля, МСФО, бюджетирование)

раскрыть ветку (1)
Анализ продаж , остатков, эффективности, отчётности. Что то такое на первичном этапе , а далее как то развиваться продолжать. Главная цель - это уйти с продаж, зацепиться за что-то более интересное для себя, пусть даже менее прибыльное.
1
Как человек, имеющий в анамнезе смену профессии в «хорошо за 30», скажу - если уверен, дерзай, все получится. Только не жги мосты, оптимально сначала получить базовые знания, постажироваться за бесплатно, а потом уходить с опостылевшей, но хлебной работы к новым горизонтам. Так семья без хлеба не останется и если что, будет запасной вариант.
раскрыть ветку (1)
А что был за опыт смены профессии если не секрет ? А стажировка при наличии текущей это сложно но наверное возможно.
показать ответы
1

Совсем без опыта. Потому и было сначала тяжеловато. Но оно того стоило.

раскрыть ветку (1)
Фантастика! Поздравляю! Не приложу как без опыта можно взять вот так и устроится.
2
Так у тебя только начинается жизнь приятель) но только в том случае, если ты готов к изменениям. Потому как не все,даже судя по комментариям, согласны перевернуть своё устоявшееся болотце. Мне 32 и я всю жизнь проработал в отделке. Но пол года назад я понял, что этот день сурка ведёт в тупик. Бесцельно прожитая жизнь,тупо на зарабатывание денег. И уже пол года я въезжаю в программирование, и помаксимуму меняю жизнь - Ремонты, инглиш, стиль, спортзал, новые эксперименты в жизни. Вы можете творить тут ВСЕ что угодно, не тратьте время на опостылевшие занятия, меняйтесь и меняйте мир вокруг вас) да, у меня детей нет, мне наверно попроще, но где то я слышал мнение, что семья наоборот помогает - обратите это в пользу, как - придумайте)раз семья - вы должны быть заодно! А насчет онлайн курсов - 90% напрасно выброшенные время и деньги. Среди знакомых никого нет кто мог бы помочь знаниями?
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за комментарий! По поводу знакомых как раз советуют в тестировщики, ибо при должном энтузиазме есть шанс через короткий период начать болотце колыхать. Ну и как инструмент все равно через платформы...а про ваш комментарий, вот сейчас мне очень нужно всё это всколыхнуть, взорвать и я не живу а проживаю. Не радует вообще ничего, уже долго...
показать ответы
4

Будьте осторожный с онлайн платформами. Фразу "лучшая инвестиция - это инвестиция в себя" маркетологи выучили уже давно и наплодили кучу гавно-курсов приносящих чуть больше чем нулевой результат.

А всё что вы говорите очень похоже на кризис среднего возраста. Даже так, если вам 35-45, то вероятность, что это не кризис среднего возраста крайне мала

раскрыть ветку (1)
Ну я имел ввиду два самых популярных. На одном сейчас жена учится и в полном восторге.

Вентиляция и кондиционирование. Первый год, полтора тяжеловато было относительно. Дальше начал обростать своими клиентами.

раскрыть ветку (1)
А ушел в эту сферу совсем без опыта? Учился?
показать ответы

Ушел с торгашей в строительную сферу. Доволен безмерно. И времени больше свободного, и с зади бронь, и денег побольше)

раскрыть ветку (1)
А в чем конкретно заключается работа? Расскажите подробнее, пожалуйста.
показать ответы
Мне тоже 33. Работала в продажах, мне блевать хотелось от этого. Череда случайностей привела меня в сферу строительства, в отдел ПТО. Это огонь. Будь благословенен тот день, когда пришла мысль «хватит».
раскрыть ветку (1)
А можете чуть подробнее рассказать ? Как уходили? Учились ? Буду признателен.
показать ответы
А сколько лет?
раскрыть ветку (1)
4

Будьте осторожный с онлайн платформами. Фразу "лучшая инвестиция - это инвестиция в себя" маркетологи выучили уже давно и наплодили кучу гавно-курсов приносящих чуть больше чем нулевой результат.

А всё что вы говорите очень похоже на кризис среднего возраста. Даже так, если вам 35-45, то вероятность, что это не кризис среднего возраста крайне мала

раскрыть ветку (1)
Мне 33, но как с погодой - ощущается как 40
показать ответы