Нужен совет и мнения

Нужен совет и мнения Работа, Смена профессии, Тестировщики, Аналитика

Коротко предыстория: очень долго (всю карьеру) работал а сфере продаж в одной компании. Определенных высот добился, но из за долгих обещаний определённой должности , усталости от работы в одной компании, решил место работы поменять. Остался в продажах, но в другом рынке. И сейчас , хоть снова есть результаты я понимаю что дело было не в компании...Я просто не хочу больше продавать. До тошноты. Просто перестал получать удовольствие от жизни, даже от игры с маленьким сыном. В связи с этим сейчас рассматриваю возможность кардинально сменить род деятельности, потеряв существенно в деньгах на первых этапах. Рассматриваю обучение через онлайн платформы , всем известные. Привлекает два варианта - бизнес-аналитика и тестирование. Везде наверняка есть свои плюсы и минусы. Но желание сменить род деятельности просто огромно. Позтому сил и энтузиазма море. Это не эмоциональное решение, довольно долго думаю об этом. Поэтому, прошу тех кто проделал похожий путь поделиться опытом, мнениями , да и просто советом. О том что будет трудно, нелегко и так далее - отдаю отчет себе, но уже некуда отступать. Заранее спасибо откликнувшимся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А сколько лет?
раскрыть ветку (11)
33
раскрыть ветку (10)
2
Так у тебя только начинается жизнь приятель) но только в том случае, если ты готов к изменениям. Потому как не все,даже судя по комментариям, согласны перевернуть своё устоявшееся болотце. Мне 32 и я всю жизнь проработал в отделке. Но пол года назад я понял, что этот день сурка ведёт в тупик. Бесцельно прожитая жизнь,тупо на зарабатывание денег. И уже пол года я въезжаю в программирование, и помаксимуму меняю жизнь - Ремонты, инглиш, стиль, спортзал, новые эксперименты в жизни. Вы можете творить тут ВСЕ что угодно, не тратьте время на опостылевшие занятия, меняйтесь и меняйте мир вокруг вас) да, у меня детей нет, мне наверно попроще, но где то я слышал мнение, что семья наоборот помогает - обратите это в пользу, как - придумайте)раз семья - вы должны быть заодно! А насчет онлайн курсов - 90% напрасно выброшенные время и деньги. Среди знакомых никого нет кто мог бы помочь знаниями?
раскрыть ветку (8)

ну так въехал в программирование,без отделочных денех или нет?

не написал.

проясни.

раскрыть ветку (5)

Въезжание происходит в условиях самообразования по два часа ежедневно после работы, и по утрам еще пол часа английского. Параллельно делаю недешевый ремонт в своей однухе - т.е. не просто шпаклевка обойки)) Как бы потребность в деньгах на порядок даже выше, чем обычно. И насчет самообразования - благо у меня есть знакомый программист - помогает, направляет. Но я  сильно стараюсь этим не злоупотреблять - все ответы и  знания есть в нэте, просто пока не знаешь порой че именно и как гуглить(надо прокачивать этот скилл. И вот на фоне этого всего - мне катастрофически не хватает часов в сутках))) Но я доволен сейчас своей жизнью..если вспомнить как я жил раньше, то захочется повеситься.

раскрыть ветку (4)
Так а зарабатываешь именно сейчас как? Пока на старой работе но уже с мыслями о новой ? Что стало главным и последним катализатором так масштабно решить все поменять ?
раскрыть ветку (3)

В точку) На старой пока, но с мыслями о новом! И производительность кстати выросла - и по выходным частенько беру подработку на не основных объектах - потому как появилась ощутимая цель, а не просто вяленько существовать. И для достижения цели нужны деньги.
А катализатором стал страх. В одно совершенно обычное утро я понял, что меня ждет, если продолжу идти этой же дорогой не меняя курса. У меня есть напарник. Он гораздо старше меня - ему 47. Он золотой человек, мастер, семьянин. НО его жизнь это день сурка. В его жизни есть только работа и мысли о будущем его ребенка. И еще он никогда не решится изменить свою жизнь - сменить жилье на более комфортное, отправиться за границу, выучить чтото новое - все то, что может всколыхнуть болотце) Я даже на рыбалку не могу его вытянуть))
И стать таким - является самым главным страхом в моей жизни. Мне страшно представить, что я помираю старым в кровати с мыслями, что я не катался на серфе, не научился играть на бас гитаре (хотя рок это мое все), не пересекал океан по воде)
В этом мире СТОЛЬКО всего интересного! А мы сами себя забиваем в угол и ограничиваем во вкусах жизни. А для этого надо всего лишь перестать говорить "а вот в следующем году.."((с) Интерстеллар) - и начать делать.

раскрыть ветку (2)
Очень вдохновляюще! Правда! Очень понимаю твои мысли. Вылезти из болота это очень тяжело, зона комфорта же...я только в начале пути ... но у меня ровно такой же страх, как ты описал... Хочется вылезти из этой клоаки..а что именно учишь?
раскрыть ветку (1)

Swift, ios разработка и все что нужно знать начинающему программисту - шаблоны проектирования, фреймворки и пр.

Большое спасибо за комментарий! По поводу знакомых как раз советуют в тестировщики, ибо при должном энтузиазме есть шанс через короткий период начать болотце колыхать. Ну и как инструмент все равно через платформы...а про ваш комментарий, вот сейчас мне очень нужно всё это всколыхнуть, взорвать и я не живу а проживаю. Не радует вообще ничего, уже долго...
раскрыть ветку (1)

коучи в уши насрали ,что ли?

1
И ещё одно волшебное слово - мотивация. С ней сворачиваются любые горы и все становится возможным. Абсолютно все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку