997

Нужен совет1

Недавно сменила съемную квартиру, месяц все было хорошо, тут на выходных то кино смотрю, то в игры играю, приезжает полиция (в разные дни) на шум. Один раз вообще ночью приехали, когда я спала. Диалог примерно одинаковый:
- Дратути, вы шумите, соседи жалуются на гулянки и шум
- Вы слышите шум сейчас или может, когда подходили к квартире? Пройдите посмотрите, я одна(смотрю кино, сплю и тд)
- Ну соседи же жалуются,значит шумите. Не шумите.
- о_О ок

Потом тупят стоят и уходят, подписать им ничего не надо, че хотят хз. Вызывают с одной и той же квартиры, женщина молодая, а с какой именно не говорят. Тут в основном нет съёмных, большинство собственники. Меня пытаются выселить, насолить, зачем? Соседей в глаза не видела, на работу рано - с работы поздно прихожу. Что я могу с этим сделать? Может в обратку, за клевету написать или ещё как то. Хозяйке пока не говорила ничего. Жду следующих выходных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы примерно все вот так и описала. Что полиция будит, приезжает непонятно с какой целью, причём не впервый раз. Покрывает кто ее вызывает и не привлекает его к никакой ответственности. Отнесла бы участковому. Попросила копию. При дальнейших повторах - это все в прокуратуру
раскрыть ветку (9)
19

Полиция не приезжает на жалобы о шуме - люди жалуются. Полиция приезжает на жалобы о шуме - люди жалуются.

раскрыть ветку (5)
6
Странное.
Сосед мешает, и ему никак не сообщают об этом , а сразу вызывают полицию. И полиция приезжает, неоднократно. Видит, что шума нет, но ездит. Как то странно это все.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Ничуть не странно. В Вологде недавно пацан сходил сделать замечание шумному соседу и уехал на кладбище https://onlinevologda.ru/news/incidents/zhitel-doma-na-pankr...
Так что пусть специально обученные люди разбираются, кто шумит и почему.

раскрыть ветку (1)
2
Вот это правильно
4
DELETED

Тут я согласен, если сосед жалуется и неоднократно, то он минимум должен участвовать в осмотре по своему вызову или давать свидетельские показания. Иначе выйдет любой может так терроризировать своих соседей и с этим ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Схуяли я какого-то долбоеба буду пускать в свою квартиру?

5
Если повторится, видимо придётся сообщить и хозяйке и писать в ответ что-то. Просто бред какой-то, полицаи же сами видят, что нет никого, тишина, алкоголем не пахнет и тд.
раскрыть ветку (2)
26
DELETED

Да, тут заявление писать в ответ. Мол, неизвестные пишут ничем не обоснованные заявление по десять раз на дню, факты не подтверждаются. Налицо злоупотребление правами заявителя, ложные вызовы на почве личной неприязни. Полицейский - свидетель этому.

2
Тут участковому написать можно за ложный вызов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку