182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

На b17 поищите подходящего специалиста

раскрыть ветку (8)
2

90% психологической попсы от тупых копирайтеров, читать и грустно, и смешно от дикой некомпетентности.

раскрыть ветку (2)
0
так это в целом болезнь отечественной психологии (не утверждаю что за границей лучше, просто не в курсе что там происходит).
Мало того что сия область деятельности в принципе привлкает весьма специфический контингент в огромных количествах, так еще и
психологическое образование (даже в топовых вузах) оставляет желать
раскрыть ветку (1)
0
Согласна ..много моих не близких знакомых сейчас психологи ..и практикуют ведь! Хотя имеют строительное образование ,например . Поэтому и не ищу специалиста в Инстаграм и по объявлениям
1
А что это?
раскрыть ветку (4)
2

Загуглите. Это сайт на котором можно подобрать психолога/психотерапевта. Есть соответствующий каталог и возможность сортировки по различным критериям.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо ,не слышала о таком
раскрыть ветку (2)
1

Хороший сайт. Они проверяют дипломы, случайных людей там нет.

раскрыть ветку (1)
1
Да,я зашла туда и поняла,что тут люди с образованием и практикующие ..очень благодарна за наводку на этот сайт
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку