Нужен подставной ребёнок, чтобы разозлить жену
Дисклеймер: осторожно, речь о пранке/розыгрыше.
Источник: Need a fake kid to piss off my wife
21.12.2024.
Мы с женой смотрели "Эльфа", и увидели момент, когда настоящий отец (Джеймс Каан) Бадди (Уилл Феррелл) рассказывает своей жене о Бадди, и она (Мэри Стинберген) радуется сюрпризу в виде взрослого ребёнка, рухнувшего им на голову, и появившегося на свет в те времена, когда они не знали друг друга.
Я указал жене на то, что это несколько неправдоподобно, что она (Мэри Стинберген) сразу же в это всё включается. А затем добавил, что она (моя жена) скорее бы рассердилась на меня в подобной ситуации, даже если бы я искренне не знал о существовании этого ребёнка и он был зачат до того, как я встретил её.
Она отрицает это, но я знаю свою жену.
Нам чуть за 40, и мы женаты уже 10 лет (вместе 12). Так что мне нужен кто-то лет 20, кто постучит в дверь, представится моим ребёнком, который просто хотел со мной встретиться. Нужно быть убедительным и действительно поговорить о том, как мы с мамой когда-то были очень счастливы, прежде чем она трагически умерла (на выбор исполнителя).
Оплата — 100 долларов.
Пол, раса и т.д. не важны, главное — выглядеть на 20 с небольшим. Разговор не должен занять больше часа, после чего тебе "позвонят" или что-то в этом роде и тебе придётся уйти.
Хочу сделать это вскоре после Нового года. Ты придумаешь предысторию, а я буду подыгрывать. Я дам тебе немного информации для подготовки, но после того, как ты примешь предложение.
...
Дополнено: Святая корова, у меня уже есть парочка заинтересованных потенциальных фейковых отпрысков. Я больше не принимаю заявки. Не ожидал столько желающих. В ближайшие дни я назову имя победителя.
Дополнено 2: Похоже, у меня будет не просто потенциальный фейковый ребёнок, но ещё и выглядящий как генетически мой.
Я опубликую обновление на первой неделе января (надеюсь, не из приюта).
06.01.2025.
Для ЛЛ: Моя жена оценила розыгрыш, но я был не прав, когда думал, что она будет злиться из-за того, что у меня объявится ребёнок, родившийся до её появления в моей жизни. На самом деле она была так же рада, как Мэри Стинберген в фильме.
Во-первых, я ВСЁ ЕЩЁ женат, и моя жена искренне наслаждалась этой шуткой (мне даже не пришлось спать на диване).
Так что очень драматичным скептикам (один из которых сравнил мою шутку с домашним насилием, несколько диагностировали у меня ряд психических заболеваний, а как минимум столько же сказали, что я веду себя по-детски и жестоко) я скажу: "Вы, вероятно, правы, однако... аляляля, засуньте свою голову в каки."
Мы женаты уже десять лет. Мы хорошо знаем друг друга и понимаем, что будет за гранью, а что — шуткой.
Тем не менее, найти поддельного ребенка было сложнее, чем я думал. Конечно, у меня было много заинтересованных людей и даже несколько замечательных кандидатов (один из которых реально выглядел столь похожим на меня, что я начал задумываться, не связались ли вы с моей женой и не решили ли разыграть карточку поворота стрелки из Уно (прим.переводчика – карта из игры Уно, которая вынуждает сделать ход не следующего игрока, а того, кто ходил последним, как правило, это знатно усложняет жизнь игру).
К сожалению, "заинтересованный" и "преданный делу" — это две совершенно разные вещи. Несколько потенциальных сыновей и дочерей дошли до стадии планирования и нашли ту или иную причину для отказа.
Для ясности: я совсем не виню этих людей. Я не думаю, что у меня самого хватило бы духу даже просто отправить первое сообщение в личку, не говоря уже о том, чтобы действительно участвовать в розыгрыше, организованном абсолютным незнакомцем. Но мне удалось найти подходящего актёра, которому хватило мужества прийти, и я всё ещё считаю, что эти деньги были потрачены не зря. Так что вот краткое содержание того, как всё прошло (нет, видео нет):
В субботу днём раздался звонок в дверь. Мой пёс начал сходить с ума, как это обычно и бывает, а жена открыла дверь, так как я притворился, что разговариваю по телефону за несколько минут до этого.
"Мой сын", выше и симпатичнее меня и лет на 20-25 на вид, спросил, дома ли я. Жена махнула на меня (я как раз закончил свой фальшивый телефонный разговор) и я подошёл к двери.
"Мой сын», который носил моё имя (это была его идея, не моя), сказал, что у него есть что-то "довольно странное", о чём он хотел бы поговорить. Я спросил, не хочет ли он войти (что чуть всё не испортило, потому что я скорее отрублю себе ногу, чем приглашу кого-то в дом), но жена не придала этому значения.
Мы прошли в гостиную, я предложил ему выпить, он отказался.
Кстати, "мой сын" — отличный актер. Позже он скажет, что именно нервозность от всей ситуации и желание не облажаться сделали его "нервное поведение" таким убедительным. Это всё по памяти, но это практически всё. "Мой сын" добавит деталей, если он захочет раскрыть себя.
«Помнишь, "Давняя Бывшая Девушка, Которую Я Хоть Раз Упоминал При Жене За Десять Лет Брака"?»
«Да...?»
«Это моя мама...»
Первой отреагировала моя жена: «О нет, не может быть!»
Я посмотрел на неё, сделав вид, что ничего не понимаю, а потом снова на своего сына и спросил:
«С ней всё в порядке?»
«Да, всё нормально, но я здесь не для этого.»
Моя жена чуть не выпала из своего кресла, полностью поглощённая и раздираемая двумя сильными теориями...
1. У её мужа есть давно потерянный сын. И что более важно
2. Её муж ещё не понял, что у него есть давно потерянный сын.
Я сказал: «Давай уже, парень, в чём дело?»
«Мне 22 года...»
Глаза моей жены буквально вылезли из орбит, подтвердив её теории в голове. Она смотрела на меня, казалось, раздражённая тем, что я не сложил эти очевидные кусочки пазла и ПЕРЕБИЛА моего фейкового сына (почти засмеялся, но сдержался):
«Я думаю, он пытается сказать тебе, что считает тебя своим отцом»
Моё актёрское мастерство не на высоте, но я попытался:
«Подожди, что?»
Над моим изумленным взглядом стоило бы поработать получше, но на зрителя он сработал.
"Мой сын" перевел взгляд на меня.
«Она права. И я не пришёл просить о чём-то, на самом деле у меня не так много времени, чтобы ещё задержаться, но я просто хотел встретиться с тобой и, может быть, обменяемся номерами?»
Я: «Как много всего, дай вникнуть... Я знал твою маму сто лет назад, и она никогда не говорила, я имею в виду, я не знал»
Он (перефразирую, но этот парень заслуживает Оскара):
«Она никогда тебе и не говорила. Мне она сказала лишь утром на Рождество. Нет-нет, она не говорила о тебе ничего плохого, просто сказала, что к тому моменту всё уже было кончено и она повстречалась с моим папой уже когда узнала, что беременна мной».
Я: «Подожди, твой папа знает?».
Он: «Конечно! И я всегда знал, что он не мой биологический отец. Он отличный папа, но в последнее время я задавался вопросом, кто же мой настоящий отец, поэтому спросил маму, вот она мне и рассказала».
Я: «Ух ты» (признаюсь, это было легко)
Моя жена: (ничего не говорит, просто всё впитывает).
Дальше в плане постановки ничего особенного. Мы обменялись номерами, потом у него раздался фальшивый телефонный звонок, напомнивший ему о том, что он куда-то опаздывает или что-то такое, и я проводил его до двери.
Остальная часть постановки была только между мной и моей женой. Я вернулся в гостиную, делая всё возможное, чтобы выглядеть "озадаченным". Мы обсудили это (всякое такое как тесты на отцовство и т. д.), и оказалось...
Я таааааааааааааааааааааааааааак ошибался. Моя жена не была сердита, недовольна или даже слегка раздражена. Она была в полном восторге, взволнована и развлекалась от души всё это время. Я выждал несколько часов, прежде чем признаться ей, но до этого она всё время говорила о том, как "круто", что у меня мог быть сын.
А когда я сказал ей, что это была всё чушь собачья, которую я придумал, чтобы доказать свою правоту, она рассмеялась. Очень сильно.
Я не могу решить, что её больше развеселило... усилия, которые я вложил в обман или тот факт, что в процессе я доказал её правоту. Вот несколько перлов от жены после того, как я рассказал ей правду.
"Где ты вообще нашёл этого парня?" "Я рада, что твой сын не серийный убийца." "Может быть, я бы и рассердилась, если бы он пришёл сюда за деньгами." "В следующий раз ты можешь сэкономить 100 долларов и просто предположить, что ты неправ." "Ты знаешь, что я планирую ответочку, да?"
Эта последняя фраза немного меня пугает. :)
Как думаете, в какой момент жена догадалась?)
Reddit
2.7K постов12.7K подписчиков