15

Ну-с, помолясь, начнём...

Я не шеф-повар, не су-шеф и даже не повар вообще.

Я обычный диабетик (2-го типа).

Здесь буду писать о том, чем питаюсь лично я, — и что меня доселе не убило.

Если кому интересны какие-то моменты, спрашивайте.

А ещё лучше — сами пишите, по тематике сообщества ("Кухня для диабетиков"), всё, что сочтёте нужным изложить.

Кухня для диабетиков

22 поста116 подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)

"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

а чего не пишешь?

мож чего толкового прочитаю. разноображу свое меню.

раскрыть ветку (26)
0

Методом акына (чего вижу — о том пою):

Сегодня на ужин 2 чебурека под кружку чая (450 гр) с молоком. В чай 5 таблеток (в утренний кофе идут 6 таблеток) сахарозаменителя Milfiord Suss.

Потом вечерняя таблетка Форметина, 850 mg.

До утра теперь только кипячёная вода, 'без счёта' и по желанию.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
0

Чувак, жареное же нельзя.

0

я не применяю сахарозаменители. от слова совсем.
как то гипанул, попробовал кофе с сахаром-такая фигня... отвык наверное.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, ты и до диабета не был сладкоежкой. Я вот таким и был, да и остался тоже.

Перефразируя: кофе без сахара — такая фигня. ))

раскрыть ветку (1)
0

нет.

я очень любил и сейчас люблю сладкое. и сейчас себе позволяю, компенсируя инсулином.

но кофе и чай-только без сахару!

0

Сколько в них углеводов? В чебуреках. По моим подсчётам больше сотни... Я за день не больше 150 стараюсь съесть и уж точно не на ночь столько. ) Как у вас сахар после такого ужина?

раскрыть ветку (20)
0

С подсчётами не заморачиваюсь: сколько есть, столько и есть. Критерий: сыт/голоден. Если голоден, будет ещё яблоко или банан. Редко (крайне редко) груша.

Замер сахара утром, перед завтраком. Завтра померяю, скажу.

Ваш подход вызывает огромное уважение. Собственно, я примерно так же начинал, когда диабет только-только диагностировали.  С перепугу сбросил ~24 кг.

Через несколько лет вес не вернулся до прежнего уровня, но существенно подрос. И вернулась "зона комфорта".

раскрыть ветку (19)
0

Чё-то как-то бананы для диабетиков не комильфо. У них ГИ очень велик, уж лучше груша.

раскрыть ветку (1)
0

Примерно всё то же самое в своё время я слышал про груши. ))

Вообще же, банан ОЧЕНЬ хорош, чтобы мышцы не сводило. Лично мне "банановая терапия" в этом плане очень помогает. И наоборот: если бананы долго не есть, то неминуемо "здравствуй, икроножная, давно о тебе не вспоминал". )

0

А почему чувство сытости не добить белком? Например, творог со сметаной.

раскрыть ветку (2)
1

4 года, кроме субботы и воскресенья, завтракаю творогом 5% с 15% сметаной.

пачки хватает на 2 дня, по полпачки. привык и меня это устраивает, как по сахару так и по вкусу. и зерновой хлеб из тостера.

0

Отличная идея! Попробую.

0

Кстати: почему "на ночь"? Ужинаю в интервале 19-20 часов; спать ложусь примерно в час ночи, плюс-минус. 5-часовой зазор до сна вполне, кмк, достаточен.

"Налопаться и завалиться", наверное, и впрямь далеко не лучшая идея.

раскрыть ветку (13)
0

Я в принципе про то, что на один прием пищи такое количество углеводов - это многовато, тоже кмк. ))) Особенно на вечерний. ) Как часто у вас контроль сахара в течение дня?

раскрыть ветку (12)
0

1 раз, перед завтраком. И, да: сегодня сахар великоват. На единицу больше, чем обычно и на полторы, чем хотелось бы.

раскрыть ветку (11)
0

Сколько же?

раскрыть ветку (10)
0

7.0

А как у Вас?

раскрыть ветку (9)
0

7,2. ) А контрольные дни делаете с замерами через 2 часа после еды?

раскрыть ветку (8)
0
Только что -впервые- услышал от Вас об этой методике.

Так что нет: не делаю.

7,2 и у меня бывает. Я как-то решил поэкспериментировать: сутки не принимать таблетки. Вот наутро аккурат столько и было. Не зря мы их пьём, не зря.

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку