Ну я и балбес!!! Или почему я не играю на пианино...

Было это давно. Во времена моего далекого как наше Солнце детства. Я уже ходил в школу, второй или третий класс - точнее не помню уже. И объявили в нашей школе набор учеников в музыкальный, так сказать кружок. На самом деле это было ни что иное как репетиторство. Преподаватель по музыке за определенную плату учила детей игре на фортепиано. Я не вижу ничего предосудительного в этом ни тогда, ни сейчас - каждый выживает как может.

Но я немного отошел от темы. Узнал об этом и я (вроде как  нам учительница наша рассказала), ну и, поскольку слух музыкальный у меня вроде как был, решил я во что бы то ни стало уговаривать родителей, чтобы устроили мне обучение.

Родители естественно были не против, и в кратчайшее время меня повели на "прослушивание". Нехитрым способом преподаватель (молодая женщина) определила, что толк, скорее всего с меня будет.

Занятия должны были проводиться три раза в неделю после уроков. Первое занятие прошло на ура - знакомство с инструментом, знакомство с наставницей, вообще первое знакомство с музыкой. Я был счастлив и очень доволен. Но потом она заболела и второе занятие вместо нее проводила уже другая женщина. Не то чтобы я уже привык к первой учительнице, но мой на тот момент уже начинающий проявляться вредный характер, был абсолютно против. Кое как пережив, перетерпев второе занятие, я в полном расстройстве и разочаровании пошел домой. Не то чтобы другая преподаватель была плохой, но она была ДРУГОЙ, не такой как первая. Ну да ладно.

Иду я, значит на третье занятие, и последнее в моей жизни, а там... третья преподаватель.

После того как я вернулся домой с урока, то категорически заявил родителям, что больше музыкой я заниматься не буду. НЕ БУДУ и все тут. Мама с папой, вместо того, чтобы настоять, просто пошли и забрали деньги, уплаченные на месяц вперед.

С тех пор прошло время, я взрослый дядька, который не умеет играть ни на одном музыкальном инструменте. Разве что на нервах у своего начальства))) Вспоминая свое детство, в частности как я профукал свой шанс в музыке, честно, я кусаю себе локти. Очень жалею, что не остался сам, что не настояли  родители или преподаватель. Очень жалею. И считаю себя за это таким балбесом.

Конечно, можно было бы и сейчас нанять преподавателя и научиться. Но теперь я достаточно ленив для этого и у меня элементарно не хватает времени. А с рождением дочери этого времени практически нет.

Вот так вот, если у вас есть возможность научиться чему-то, не теряйте её. А если вам это очень нравится, то сам Бог велел, как говорится...