1845

Ну совсем маленькая цена дружбы

В 2015 году ездил в Красноярск, хотелось найти новую работу и переехать из провинции "поближе" к цивилизации. Пришел в контору, в которой работал мой одноклассник и друг по совместительству, с которым общались буквально с 1 класса... в общем более 15 лет прошло с нашего знакомства. Но суть в чем: у них задерживали з/п, в связи с чем он у меня "прохватил до зарплаты" 800 рублей, и как уже догадался читатель, так их и не вернул. Bсе мои  сообщения в ВК поначалу перекрывались "да, вот работу новую нашел, ща жду аванс/зп/отпускные" и т.д., в итоге удалил из друзей и добавил в ЧС.

PS: Кирилл, я знаю, ты читаешь Пикабу. Самому-то не стремно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Воу-воу, ребят, полегче. Не плюсов ради писал - на волне аналогичных постов всплыло в памяти, вот и  решил поделиться историей. Дело тут даже не в сумме этого долга, а в том, что он мне говорил вернуть, а в итоге слова своего не сдержал. У меня есть люди, которых я НЕ считаю друзьями, но знакомыми. И я, бывает, даю в долг суммы крупнее. Был момент, когда коллега из соседнего отдела (бывало пиво вместе выпивали) попросил 7к до аванса - за хату надо было заплатить, и вернул в четко оговоренный день. А тут 800р... Да по 10р в день откладывать - и все :D

PS: верните мне мой рейт -2

раскрыть ветку (6)
2

С коллегами-то как раз проще. Пересекаетесь почти каждый день, ну и как-то есть понимание того, что человек реально работает и у него будет с чего отдавать.

1

Прости и забудь, поверь - намного интересней есть дела, чем столько времени носить в себе историю с долгом )

0

Ты же понимаешь что вернуть можем? Каждый комментарий как лотерея.

0

Ситуация рядовая. Если хочешь потерять друга, дай ему денег в долг. Я в Мск перебрался и у одного моего земляка и друга с которым 17 лет жили в одном подъезде была пересадка ночью в столице (он со своей девушкой летел в другой город). Я встретил его, покатал за свой счет на такси по городу. Всю ночь гулял с ними, несмотря на то, что мне на следующий день на работу, потом на следующий день он написал и попросил одолжить 7 штук на две недели, вроде как на аренду квартиры не хватало - ну а дальше понятно, уже прошло пол года, на сообщения не отвечает. Хотя справедливости ради нужно сказать, что есть и настоящие друзья, которые из кожи вон лезут, чтобы не подвести в подобных ситуациях.  

0

из какой провинции, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Северобайкальск, Бурятия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку