1299

Ну сколько можно врать министр?

Сегодня министр здравоохранения РБ выдал вот такое:

Ну сколько можно врать министр? Медицина, Реанимация, Коронавирус, Здравоохранение, Республика Беларусь, Витебск, Обман, Министр
Ну сколько можно врать министр? Медицина, Реанимация, Коронавирус, Здравоохранение, Республика Беларусь, Витебск, Обман, Министр

Фраза про то что у нас не было лежащих в коридорах... да это символ нашей медицины больные в коридорах лежащие, а уж тем более во время эпидемии. Больные иногда после ночного дежурства, не то на коридоре лежат, они там сидят на стульях под капельницами

Как вообще такое можно говорить?
Витебск. Областной кардиологический центр. Отделение реанимации на 12 коек, и ДВА аппарата ИВЛ !!!
У нас регулярно стоит выбор какой больной тяжелее что бы его подключить
к ИВЛ , а кому то ограничиться носовыми кислородными катетерами.


https://gazetaby.com/post/karanik-u-reanimatologov-ne-bylo-t...

Найдены возможные дубликаты

+114

Чему удивляться, когда у власти такой долбоёб. 26 лет обворовывал страну, настроив себе почти два десятка резиденций, накупив самолётов, вертолётов, кучу дорогих авто. Конечно денег ни на что не останется.

раскрыть ветку 31
+22

Ну, теслу-то ему сам Маск подарил.

раскрыть ветку 1
+29
Только жаль что сам Маск об этом не в курсе был
+43

Так это по всему бывшему СССР.

раскрыть ветку 3
+24

Ну тогда все норм. (нет)

+4

Кроме Прибалтики

раскрыть ветку 1
+26

Это вы сейчас про Белорусь? Я просто на секунду подумал, что про другую страну))

раскрыть ветку 5
+6
Беларусь. Или Белоруссия.
раскрыть ветку 4
+8

Колька сын- следующий долбоеб

раскрыть ветку 1
+1

Он пока годами мал, не хочет играть в президентской хоккейной команде и вообще, похоже, перестал папку радовать. Там старший есть, глава нацбеза))

+4
Вы про кого конкретно, тут, в бывшем СССР- везде так...
раскрыть ветку 1
+1

Ебаный неофеодальный мирок.

+1

Осталось потерпеть всего пару месяцев. А потом у него останется всего одна резиденция, в Кубани

раскрыть ветку 9
+15

Ваши слова да Богу в уши. Напьюсь от радости, (не пью, не тянет), но если этого сковырнут устрою удар по печени. Надеюсь

раскрыть ветку 8
0

да, да, придет умненький и как заживем..

-4

У нас в России хуже долбоёб у власти. Я вам завидую.

раскрыть ветку 3
+7

Просто РФ больше, вот и масштаб долбоебизма больше. Да и ваш кгб-шник ущербный с комплексами, а наш безграмотный , отсталый колхозник. Одно хуже другого.

раскрыть ветку 2
+44

Да? Странно, я, как житель Витебска, у которого тётка там работает, ничего от неё не слышал.

ТС, давайте я Вам помогу.


tut.by

onliner.by


Там в коментах можно всё это описать, рассказать, обратиться к администрации - всё в Ваших руках.


Да, ещё одно.

ТС, сегодня не 20 мая.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 86
+45

Я спросил у ТС, что за больница, чтоб зайти и проверить его слова, но он мои комменты скрыл. Задайте вопрос, я уточню, вброс ли это

раскрыть ветку 39
+6

да как бы ОКЦ в Витебске один.

https://cardio.vitebsk.by/ru/

раскрыть ветку 30
+1

Ну автор не врет, у нас  полная жопа, пол страны переболело.

раскрыть ветку 7
-5
а я там сам работаю. Так что похоже в этой ситуации врёте вы или ваша "тётка" что-то скрывает
раскрыть ветку 42
+20

ну если работаете, то в чем проблема предоставить пруфы  лежащих в коридоре людей?в чем сложность подтвердить свои слова?

ещё комментарии
+3
Вытащи из игнора @DoktorLobanov, и ответь на его вопросы.
А и да, он в гости к тебе собирается. Уж больно ты интересный персонаж.
раскрыть ветку 7
+1

К вам вопрос, ответ на который очень многие жаждут получить:

как вы в коридор подаете кислород для "лежащих в коридоре пациентов" и что конкретно об этом думает господин Луговой и господин Синкевич?
  Если факт действительно имеет место, то почему вы всего лишь пишете на стороннем российском сайте, а не обращается напрямую в проверяющую структуру. Ели у него нет электронного адреса Синкевича, тут есть человек, который с удовольствием передаст ваше анонимное письмо в данную структуру.
  Если пациенты лежат в коридоре, то в этом есть вполне конкретная вина и ваша в том числе. Хотя бы потому, что в данном случае есть чёткий алгоритм действий. Почему вы, как врач отделения не работает в данном направлении, а пишет жалобы на пикабу?

раскрыть ветку 5
-7
Не путайте даты, а то что министр периодически говорит одинаковые штампованные фразы никого не удивляет
ещё комментарии
+11
Работаю на одном из предприятий Минска. В мае я и еще 3 человека с кем непосредственно постоянно общаюсь по работе ушли одновременно на больничный с температурой. У меня скакала 37.2-38.2 в течение 4 дней. Затем пропали запахи еще дня на 4. Те же симптомы чуть позже появились у моей жены и ребенка, и у жены одного из моих коллег. Я брал больничный в понедельник, в пятницу той же недели закрыли с диагнозом ОРВИ
. Так же и у двух моих коллег. А последнему поставили сначала бронхит, через 1.5 недели взяли анализ на ковид - положительный. Пока что он на больничном до 22 числа, говорит чувствует себя здоровым. А остальные отпахали уже 2 недели. По Минску дефицита аппаратов ИВЛ нет, что в провинции не знаю.
раскрыть ветку 5
+2
Не те растояния в РБ чтобы смотреть на количество свободных ивл в отдельно взятой больнице, если честно. Тем более в Минск со всей страны свозят самых "тяжелых"
раскрыть ветку 1
+2

Да не возят.

-8
Т.е. вы даже в больнице не лежали, реанимации в глаза не видели, но утверждаете что в Минске всё ок с ИВЛ? Товарищ что вы курите?
раскрыть ветку 2
+2
Есть знакомые среди минских врачей, поэтому утверждаю
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

Как определить, что политик врёт?

Когда политик врёт - у него губы шевелятся.

раскрыть ветку 4
+4

Не обязательно. Он может врать в письменном виде.

раскрыть ветку 1
0

но тогда он себе надиктовывает тих шепотом

-4

Как определить, что псевдо-оппозиционер врёт? А никак, и незачем - он врёт всегда :) .

раскрыть ветку 1
0
Казалось бы причем тут оппозиция...
+5

С одной стороны, у нас сейчас в Бресте две выделенные под ковид больницы именно до коридоров уже заполнены. До последних чисел мая всё вообще норм было - потом как прорвало. С другой стороны, АлёВитебск, вы точно врач? "У нас регулярно стоит выбор какой больной тяжелее что бы его подключить к ИВЛ , а кому то ограничиться носовыми кислородными катетерами." - при чем тут это? Речь идет о выборе, кого вешать на ивл а кому дать умереть, ибо для него ивл-а не останется...

раскрыть ветку 39
+4

Согласна. Живем рядом с ЦГБ. Много соседок санитарками работают. Рассказывают, что все очень нерадужно. У моей мамы бронхит, надеемся, что бронхит...

раскрыть ветку 3
+1

Брат моего брата (по разным линиям ему родственники) работает врачом вместе со своей женой, по его словам слухи про Брест - нихрена не слухи и тут реально жопа. Работает с 8 утра, дай бог, когда в 20.00 освобождается после обхода больных.
Сама живу тут же, в центре, неделю уже хрен пойми чем болею. Первые два дня - температура к 38, кашель отхаркивающий, третий день в пределах 37 с кашлем, сейчас уже четвертый день температуры нет, но не хватает воздуха, из-за чего по квартире иногда трудно передвигаться. Поставили ОРИ в поликлинике, про тест или хотя бы кт никто даже не заикнулся, естественно.

раскрыть ветку 2
0

Белоруссия единственная провела парад в честь Победы. Как у вас обстановка в Минске? Есть ли ожидаемый всплеск заболевших после парада?

раскрыть ветку 33
+8

на параде почти никого не было, 15к для даже только Минска это ниочем, и приглашали очень усердно тех кто переболел уж. Т.е. прямо так звонили переболевшим и просили на парад прийти. так что все сесурно было. Другой вопрос - зачем?

раскрыть ветку 11
+1

Нет. Резкого роста нет.

раскрыть ветку 18
0
Свой проведете и узнаешь).
Все нормально было, сам Парад несет почти нулевую опасность заражения, в отличие от празднования с друзьями-родней за одним столом
раскрыть ветку 1
-3
Я вроде об этом и написал.
+4
Проблема не в словах караника и системе здравоохранения в целом, а в описанной вами больнице в частности. Никогда не видел больных в коридоре, тем более с капельницей, как минимум в региональных ЦРБ. У нас и во время ковида кислородных масок и ИВЛ хватает, и палат для одиночного содержания заражённых хватает.
раскрыть ветку 34
+2

Перепрофилирование онкобольниц под ковид и "и палат для одиночного содержания заражённых хватает", как-то не увязывается

раскрыть ветку 2
0
Внимательно читайте, не надо выхватывать из контекста. Нету в небольших райцентрах онкобольниц для перепрофилирования, а я именно про мелкие райцентры и писал, потому что знаю обстановку во многих из них. И да, подтверждаю, хватает палат для одиночного "содержания" ковид-больных.
раскрыть ветку 1
+1

Я видел, бабулю навещал в кардиологии ВОКБ, бабульки лежали в коридоре, не знаю как долго но факт.

раскрыть ветку 2
0
Я не спорю что этого не может быть. Просто это, скорее всего, исключение, редкость. И повторюсь, сужу по региональным ЦРБ, в которых доводилось бывать.
раскрыть ветку 1
-2
Ух ты, булаба боты уже на Пикабу)))
раскрыть ветку 1
0
Тут только один пердун- бот, и это Вы, исходя из Вашего Ника.
-4
Да вы что? Выйдите на улицу и спросите у любого прохожего кто когда либо лежал в больнице на лежал ли больные у нас на м коридорах, и все и ответят вам что лежат.
раскрыть ветку 25
+1

Отвечаю. Лежал на операции по удалению мениска полгода тому в Бобруйской ЦБ. Не было там никого, кто бы лежал в коридоре.

Также не задолго до этого лежал, также в Бобруйске, в Больнице Скорой Медицинской Помощи им. В. О. Морзона, в урологическом (планово). Тоже никто не лежал на коридорах. +ко всему заглядывал в ЛОР отделение - тоже никого не было в коридоре.

Либо я такой везучий и попадал тогда, когда никого не клали на коридоре: "Смотрите, это же toushar идёт, быстро убирайте больных с коридоров!", или же просто там никого так не кладут?

Блин, Бобруйск, ёпрст! Город конечно не маленький (200.000+ человек), но если в Бобруйске такого не заметил, то почему в Минске ситуация должна быть хуже?

0
Нет, не знаю кто у вас все
раскрыть ветку 23
+2

@moderator, тут провокационный пост без пруфов, необходимо ваше пристальное внимание

раскрыть ветку 3
+2

Не трогай змагаров. Их и так мало осталось.

-3
Мисс неадекватность успокойтесь, модераторам давно сброшены пруфы
+2

Как будто это для вас говорят) это для зарубежных СМИ)

+2

Или Витебск говно, или очередной вброс. В Пинске, к примеру, даже не ввели в действие подготовленный специально для ковида резервный корпус на базе, кажется, 6-й больницы.

раскрыть ветку 20
+4

А у нас в Бресте, наверное, только СМП не в ковидных. Так что все относительно...