Срочно нужен верстальщик!! Есть верстальщики?? И дизайнер, чтоб нарисовал еще че-нибудь красивое.
Во-первых, официантом. Во-вторых, в реалиях нашего гос-ва подобные грамотеи в министерствах сидят, и ничего, всё "по красоте".
Сидит девушка на скамейке. Подходит алкаш, смотрет на неё и заплетающимся языком "инна... инна ..инна". Девушка ему "я не Инна, я Света". Алкаш ей "иннах..й отсюда".
Профессия - официант. Или ты работников женского пола прокуроршами\водительшами\менеджерками именуешь?)
А я утверждал, что такого слова в природе не существует? В словарь Даля еще загляни, там практически любой набор букв словом является)
Как человек, с десяток лет имеющий дело с ресторанным бизнесом берусь утверждать - профессия называется "официант" и только так. И обращаться в приличном заведении к девушке :"Официантка!". Вот не советую. Не то, чтобы вас обслуживать будут хуже, просто моветон.
"Овсянками" (по созвучию с официанткой) ещё называют девиц без опыта работы, или студенток подрабатывающих летом.
С чего бы вообще трезвый клиент будет употреблять это слово? Всегда можно подозвать взглядом.
"Сидел" я в министерстве, и что-то у нас ни одного такого не было, были новички, которые не умели писать письма, но научились за пару месяцев. А если письмо вдруг уходило с грамматической ошибкой (не все идеальны), то пиздян вкатывали всем и вся.
Один знакомый официант зарабатывает 80-120 в месяц, тут уж поспорить об этой профессии можно
Можно спорить, пока не спишут лет в 35 без пенсии)
Работа для молодых - да.
Призвание по жизни - сомнительно.
у нас тоже можно встретить официантов за 60. Но не в тех местах, где будут под сто рублей чаевых валить.
За рубежом пожилые в большинстве случаев - владельцы заведений.
Можно самому откладывать. А вообще, рассчитывать на нашу пенсионную систему - признак умственной отсталости.
Это точно.При зарплате в стольник,можно спокойно на дополнительную жил площадь лет за 7 накопить,и сдавать ее тыс за 15 на пенсии,самый наверно простой вариант,заработать себе пенсию,не завися от государства и что там в голову придет нашему правительству.
Еще и раскулачат до кучи)
А вообще, это попахивает противоречием. Государству веры нет, сами выживаем, зарастаем барахлом и не делимся, за свое порвём, но при коммунистах заебись было)
Обычно, в системе 2 куска чего-либо весового, пробиваются как 0.2 кг, если 1 - то 0.1 и потом дополнительный вес готового блюда добивается как дозаказ, то есть, на кухне могут приготовить 2 куска, допустим, 250 г и 270 г, официант, добивает 320 г в чек, и в счете выходит цена за всю позицию за 520 г, естественно, официант должен предупредить, что в меню цена указана за 50 или 100 грам, а готовый выход блюда будет больше
Вполне может быть, что Даша украинка. Я давно обратил внимание, что украинцы по-русски часто пишут именно зделать, возможно из-за того, что по ихнему это будет — зробити.