159

Ну хоть не секстоль

Ну хоть не секстоль

Источник: https://vk.com/mshlack

Лига музыкантов

4.5K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Автор поста оценил этот комментарий

Элементарно же. Стасян - основная нота. Стасян перевернулся. Вспомогательные ноты тоже переворачиваются, независимо от их желания. У вас в школе музыка былоа? Пятый класс же.

раскрыть ветку (1)
30

Ваше объяснение, конеш, не совсем правильное, но с него я прихрюкнул

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
DELETED

Я вот тоже читаю, и нихуя не понятно! Это тоже самое, если я обывателям начну теорию ТРД читать, они не поймут, а я такой: да чтож тут непонятного? Второй закон термодинамики йопт! И они такие: что за второй закон термодинамики?

Я надеюсь что найдется человек, который сможет объяснить нам всем, что этот комикс означает?

раскрыть ветку (1)
11

Поехали:

Представим положение ребра (сверху или снизу) как формулу: sum(n), где n - это количественное значение штиля. Если штиль снизу - значение -1, если штиль сверху - значение +1.
Допустим: (в скрипичном ключе первой октавы): ре + ми + фа = (+1) + (+1) (+1) = +3 - значит, штиль сверху
Но си исключение. Её количественное значение равно -0,75. Это значит, что при одной ноте с верхним штилём ребро будет сверху, но сама она направлено штилём вниз
Смотрим мем: там располагаются ноты ля, си. Они чилят. Так как ля + си = (+1) = (-0,75) = +0,25, то ребро направлено вверх. То есть кайф (из первой картинки) - это когда положение ребра сверху. Теперь приходит другая нота. Её положение неизвестно, пока её не поставят на нотный стан. Нота до второй октавы располагается сразу после си, и её штиль направлен вниз (собственно, изначально в скрипичном ключе все штили направлены вверх, как показано на рисунке, но осознав своё место, он повернул штиль). Считаем: ля + си + до = (+1) + (-0.75) + (-1) = -0.75, значит ребро направлено вниз. А мы знаем из картинок выше, что ребро вниз противопоставлено кайфу, значит они напрягаются. В итоге получается, что Стасян (нота до) вырвал из зоны кайфа ровных ребят, и теперь они на него злы.

показать ответы
7

Для тех, кто требовал объяснение:
При соединении в группы нот разной высоты выбирается такое положение штилей и ребер, при котором окажутся "удовлетворены" большинство нот группы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы