3

Ну как тут будешь добрым...

Сегодня с утра жена поехала с ребенком на дачу, и по пути ей кто-то показал знаками, что у нашей машины спущено заднее колесо.
Жена заехала в шиномонтаж, там поставили заплатку, но при показали в чем проблема: сбоку в покрышку воткнуты два куска проволоки, еще и обожженные для жесткости. Кто-то нарочно проткнул колесо.
Машина стояла во дворе, проезду не мешала, место ничьё мы не занимали.. В машине детское кресло + куча игрушек. Хорошо, что никто не пострадал.
Сегодня попробую выяснить кто это "резвился", пойду в полицию.
Понятно, что ничего не докажешь, но и просто "понять ипростить" я пока не могу. Может посоветуете еще что-либо, уважаемые пикабушники? Как обезопасить машину? Как вычислить урода?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проверьте сигналку на чувствительность. У некоторых машин сигналка срабатывает от дуновения ветра, а хозяева могут об этом даже не догадываться, если нет обратной связи, и окна выходят на другую сторону двора. Иногда недовольные соседи намеками дают понять, что что-то не так.
ПС: мне лично один раз проткнули два колеса просто потому, что в том доме, где стояла моя машина жил не вполне здоровый душевно человек, который но ночам выходил и резал колеса всем подряд в радиусе нескольких домов. Я писала заявление. Этот товарищ был пойман с поличным (на него устраивала засаду инициативная гражданка с участковым), но впоследствии отмазан высокопоставленным родственником из ФСБ.
раскрыть ветку (4)
спасибо за инфу.
раскрыть ветку (3)
Да, кстати, обратите внимание на остальные машины во дворе. Если это пионЭры, то не только ваша машина, скорее всего, пострадала. Тогда уже можно будет объединиться с соседями и совместно искать урода.
А еще можно бабулек у подъезда и владельцев машин порасспрашивать - может кто-то что-то видел.
раскрыть ветку (2)
осмотрюсь во дворе вечером.
раскрыть ветку (1)
присоединюсь, опросите соседей, возникали ли у них такие случаи, вполне возможно это делает не нормальный психически человек, сейчас осеннее обострение в разгаре, лучше машину уберите на охраняемую стоянку, люди разные попадаются, а так целее будете
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку