Ну и кто сглазил мою малышку?
Вот жили были не тужили, пока пост не выставила)))
Вечереет. Выхожу я значит, прокатиться на своей окушке, музычку послушать, голову проветрить. На дворе -15, снежочек, ляпота. Думаю как раз пока чищу она и прогреется. Сажусь, проворачиваю ключ, а она мне - ц-ц-ц-ц-пшлвжп. Я ей отвечаю - не поняла, что за новости. А она меня дальше шлёт.
Ну, думаю, аккум умер, доигралась своими поездками в магазин по 5 минут. Возвращаюсь домой, жалуюсь мужу, тот пишет другу, мол приезжай, давай глянем.
Кто-то под прошлым постом писал, мол, муж мог бы и свою машину отдать - поясняю: машина у нас обоих первая. Опыта ноль, муж выигрывает только тем что физику на отлично знает, для меня она вообще магия все эти мамы-папы-минусы-плюсы-массы и тд. Поэтому изучаем всё вместе, решаем проблемы вместе.
В общем, приезжает друг Саня, они пытаются её толкнуть вдвоём, А она примерзла что ли и никак 😁 Хотя они оба крепкие, сильные мужики) Но, повезло, рядом стоял сосед с друзьями, сразу подошёл, спросил что случилось (это кстати прям вообще такое качество крутое у владельцев автомобилей - не знаю как у остальных, а нам постоянно предлагают помощь, интересуются, спрашивают, советуют что-то, прям поклон в ноги каждому, для новичков это очень ценно).
Муж отвечает вот, мол, не заводится. Сосед предлагает прикурить - не прикуривается. Потыкали отверткой в стартер чтоб на прямую замкнуть - ноль реакции.
Решили всей дружной компанией толкнуть. Это конечно то ещё шоу толкать по дворам, благо есть у нас длинная прямая дорога))) В общем, завелась. После долгих мужских переговоров пришли к выводу что хана зайчику и хоть то что мертво умереть не может - лучше заменить стартер сразу на редукторный. А старый перебрать и закинуть в багажник на случай как вот сейчас 😁
Поэтому щас приступаю к важной девочковой миссии - залезть на озон и выбрать что заказать 💪
Пока выбираю между хофером и кзатэ, думала ещё стартвольт, но он на 1,5к дороже, что как бы нифига себе.
В общем, буду рада комментариям, советам, подсказкам и вообще всему если есть что сказать)
Upd: ваз11113 ока
Автомобильное сообщество
30.6K поста50.3K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.