1607

Ну что ж вы хотите?1

На приёме у терапевта:

-На что жалобы?

- Голова кружится. Иногда такая слабость, что встать с кровати не могу.

- Что ж вы хотите? Это беременность так влияет.

- Так и ранее было так же. Знаете, давление у меня упало до 110/70.

- Так это нормальное давление.

- Но я плохо себя чувствую. Мне хорошо, когда 120/80, но так теперь бывает редко.

- Пейте кофе.

- Не помогает.

- Ну, что ж вы хотите? Возраст у вас уже какой!

- Какой?

- Вам же почти 40!

- Не 80 же. Делать-то что?

- Ничего. Ходите так. Вам нельзя поднимать давление! Вы ж беременная.

- Так ведь оно бывает ниже. Когда 110/60 я вообще не могу встать с кровати.

- Пейте больше кофе...

- Понятно.

На приёме у другого терапевта:

- С чем пришли?

- Послали к вам из женской консультации. Говорят, анализ крови неочень. Креатинин повышен, глюкоза ниже нормы...

- Ну, чуточку всё повышено. Ничего страшного. Это, наверно, вы простудились, потом кровь сдавали. Через месяц сдадите, всё наладится. Зато моча идеальная!

- Утешили. А ещё у меня давление 110/70. Мне при таком давлении плохо.

- Ну, что ж вы хотите? Погода вон какая, то жара, то холод.

- Так оно в любую погоду теперь такое.

- Ну, так вы беременны.

- Так в прошлую беременность 130/80 было почти всегда. Год назад давление до 110/70 упало и всё. Так и держится.

- Это нормальное давление.

- Понятно...

Пройдено 4 терапевта. От каждого услышано: «Что ж вы хотите?» в разных вариантах. Анализ крови месяца 4 стабильно в состоянии «немножко всё повышено, но ничего страшного». Следующая ступень развития событий будет видимо сопровождаться врачебным возгласом: «Где ж вы раньше были?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А где же наши пикабушные адепты, которые тут вечно голосят, что беременность - это как поссать сходить и никаких проблем во время нее беременные не испытывают?

раскрыть ветку (8)
4

Моя знакомая, у контрой нет детей, постоянно твердит, что беременность это не болезнь))) Ага. А то, что спать сидя из-за кислотной отрыжки, не есть нормально из-за изжоги, не спать нормально, потому что неудобно, ходить еле-еле и враскорячку, потому что ноги болят, отдышка, голова кружится- нормуль. «То лапы ломит, то хвост отваливается»)))

раскрыть ветку (7)
2

То ж правда, болезнь (за исключением неизлечимых) не длится 9 месяцев))) А подушку для беременных (или просто подушки 50*70) не пробовали подложить между ног и под живот? И проверяли ли поджелудочную? Просто вот читала ваш пост - почти тот же набор прелестей испытала, а потом выявили панкреатит, которого до беременности не было) Здоровья вам и сил:)

раскрыть ветку (6)
0
Болезни не длятся 9 месяцев? Какой-нибудь гломерулонефрит смеётся вам в лицо, вместе с диабетом (который вполне можно "вылечить" на ранних стадиях) и ещё кучей других заболеваний
раскрыть ветку (3)
3

Обычно говорят разные "знатоки" (чаще нерожавшие и не имеющие возможность беременности в принципе), что беременность - не болезнь, а естественное состояние женщины. Что выносить ребенка - не сложнее, чем переболеть легким насморком, ну... И когда им говоришь, что они заблуждаются, мягко говоря, и перечисляешь прелести беременности, то в ответ "ой проблема то, ну поблевала, изжога помучала, спать ей неудобно, эгоистка - беременность - это легко, никто ещё не умирал"))

раскрыть ветку (2)
0
Понятное дело, что беременность - достаточно тяжёлый и затратный (по "жизненным силам") процесс для женщины. Просто меня удивило ваше мнение, что болезни не длятся так долго
раскрыть ветку (1)
0

Имелись ввиду болезни с лёгким течением, с коими сравнивают.

Ну давайте перефразирую "это правда, беременность не болезнь, насморк вон за две недели проходит, а беременность 9 месяцев")))

И в каждом, бл, триместре, подкидывает новые незабываемые ощущения.

Вот такие вот товарищи, как на скрине:)

Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо. Подушкой пользуюсь. Удобно.

С поджелудочной порядок. Проверяла и до беременности, и нынче.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда остаётся "ну что ж вы хотите?"))) Ибо в условиях ковида сильно в поисках врачей не разгуляешься)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку