77

Ну что, попробовали капитализм на вкус? И как вам?

Ну что, попробовали капитализм на вкус? И как вам?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выскажу крамольную мысль. - а может просто время пришло? Сколько было по учебнику истории могучих государств и империй, от египетской, до британской, которая распалась всего несколько десятилетий назад? А тем, кто помнит СССР - рассказывайте своим детям хорошее, не надо грязи. Пусть этот исторический момент останется в памяти как попытка воплотить великую идею о создании государства для людей.

раскрыть ветку (25)
2

Ну СССР не распался, его методично разваливали всеми доступными способами. Так можно сказать что и Сирия распалась, и Ливия, Ирак. Хотя там вообще чудо что выжили как страны после такой атаки.

2
попытка воплотить великую идею о создании государства для людей.

Необходимое уточнение: первая попытка в истории человечества. И только в этом контексте нужно рассматривать СССР. Не говоря уже о том, что СССР, это не просто государство, СССР - это прогрессивная концепция общественного развития. Раз появившись, она уже никуда не денется, остальное дело времени.

раскрыть ветку (22)

Гладко было на бумаге.

раскрыть ветку (21)
0

Не в этом дело. А в том, что строительство социально ориентированного государства - это большой труд, принимать участие в котором должно всё общество. И тут нет и не может быть готовых рецептов. Есть только основные принципы, которыми следует руководствоваться и всё.

раскрыть ветку (20)

Как это не в этом когда вы говорите что это прогрессивная концепция. Дело как раз в это вы упускаете что в ходе реализации эта концепция пожрала кучу народа.

раскрыть ветку (19)
1
Дело как раз в это вы упускаете что в ходе реализации эта концепция пожрала кучу народа.

Окстись, какого народа? Меня совершенно уморяют типы, пытающиеся взвалить вину за жертвы, например, Гражданской и ВОВ, на большевиков. Хочется спросить: что же за каша у вас в голове?

раскрыть ветку (18)

Причем тут ВОВ. Гражданскую еще можно приплести в ней большевики все таки тоже виноваты, или вы считает что виноват тот кто просто не захотел диктатуру пролетариата принять?

Я говорил про полит. репрессии, про подавление крестьянских восстаний.

Все у меня нормально в голове не нужно думать что вы один носитель исконной правды.

раскрыть ветку (17)
1
Я говорил про полит. репрессии, про подавление крестьянских восстаний.

А то царь-батюшка мало рабочих и крестьян репрессировал. Прозвище Кровавый, он за красивые глаза, думаешь, получил? Про "столыпинские галстуки" слышал?

раскрыть ветку (16)

Чувачек, про голод 1921 - 2-3 млн., 1931-33г. - 10млн. умерших, Ежовский беспредел 1937-1938г. - репресии не знаешь? Ах да, комуняки же не любят это вспоминать. А Семей? 200тыс. инвалидов официально(это при том что никакое государство не любит людей признавать инвалидами, т.к. придется платить пенсии). У тебя просто мозги засраны. Тот же феодализм, только партийный.

раскрыть ветку (6)
0

А при феодализме крестьяне в космос летали?

раскрыть ветку (5)
0

Типичный коммуняка, не признает ни репрессии, ни искусственный голод. Причем тут космос, или при царе ракеты были?

раскрыть ветку (4)

Ато еще и про столыпинские вагоны читывал представляете.

Как же вы любите передергивать говоря а вот при царе хуже а вот в США хуже. Ниже еще один таки же доводы пишет.

Вы где видите что я за царя-батюшку топлю? Я вам про него доводы приводил?

Вы мне тут оскорбления предъявляете что у меня каша в голове а сами на не можете выше пролистать.

Я вам про то что СССР это не идеал и нечего его  в пример ставить. Нужно новое строить а не откапывать идеологию при которой крестьян газом травили.

раскрыть ветку (8)
1
Я вам про то что СССР это не идеал и нечего его в пример ставить. Нужно новое строить а не откапывать идеологию при которой крестьян газом травили.

СССР это и есть новая и прогрессивная концепция общественного развития, как-то ничего новее и прогрессивнее до сих пор не придумали. И нечего кулацкие восстания называть крестьянскими.

раскрыть ветку (3)
СССР это и есть новая и прогрессивная концепция общественного развития, как-то ничего новее и прогрессивнее до сих пор не придумали.

Как же все остальные то живут не применяя этой концепции?

И нечего кулацкие восстания называть крестьянскими.

Вы я вижу из идейных да?

Считаете что там с людьми правильно поступили?

Считаете что любой крестьянин который брал много земли и нанимал людей организовывая им работу и платил плохой человек?

Ответь пожалуйста на эти три вопроса.

раскрыть ветку (2)
0

Крестьян газом? Это что-то новенькое.

раскрыть ветку (3)

Вы про подавление тамбовского восстания не читали?

раскрыть ветку (2)
1

Как рассказывать детям и не упомянуть репрессии, ведь репрессии это не "Хорошее"? Или о них не говорить?

Может имеет смысл рассказывать просто все, чтобы они анализировали и делали выводы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку