"Ну что, интеллектуалы креновы, опять вылезли из своих нор?"
Видела язначит, в ТикТоке (да-да, в том самом, где, оказывается, люди ещё и КНИГИ читают, представляете ваш шок?) видео про книжки? И сразу же, как по команде, повылазили со своими "ценными" советами: "Прочитал? И чё дальше? Время убил! Надо полезное читать!".
Ах, да, конечно! Ведь читать для души, для удовольствия – это же преступление века! Мы же все должны, как роботы, поглощать только "полезную" литературу, чтобы, не дай бог, не потратить ни секунды впустую!
Слушайте, гении эффективности, а вам не кажется, что кому что читать – это личное дело каждого? Может, я хочу просто расслабиться с книжкой после вашего нудного нытья о "полезности"? Может, я хочу просто отвлечься от вашей серой, унылой жизни, где всё должно приносить пользу?
В школе учись, в колледже учись, в тридцать лет работай, и даже книгу, оказывается, надо читать с пользой! А жить-то когда, спрашивается? Хобби, между прочим, для того и придуманы, чтобы человек занимался тем, что ему нравится, а не тем, что вы считаете "полезным"!
Так что, дорогие мои, засуньте свои "ценные" советы куда подальше и дайте нам, книголюбам, спокойно наслаждаться чтением! А если вам так неймётся, идите лучше сами почитайте что-нибудь "полезное", может, хоть немного поумнеете!
P.S. Для тех, кто всё ещё не верит, что в ТикТоке есть книги, вот вам ссылка на видео (в закреплённых комментариях). Может, хоть там мозги немного проветрите.