Нравы в частных тюрьмах США. Чего вам всем надо?

Нравы в частных тюрьмах США. Чего вам всем надо? Американская тюрьма, Нравы, Истории из жизни, Воспитание, Обыск, Проверка, Длиннопост

Впервые опубликовано в канале "Тюремный Дневник"
t.me/tyremniydnevnik

Меня последнее время совсем зарегулировали: к печке во вьетнамках не подходи, ноги на свободный стол не забрасывай, в камеру по свистку, только попробуй задержаться в душе на несколько минут, сразу начнётся — вот он русский какой наших законов не уважает!
В каждой комнате на восемь человек есть старший. Такой старший есть у выходцев из каждого мексиканского штата. Представитель пайса, общий один на всех и его заместитель. По моим подсчетам на 70 человек у нас штук 30 разных регуляторов, не считая холуев. Карантин, постоянный онанизм и волосы из ушей. У меня появилась рабочая теория.
Возможно подсознательно арестанты свою модель власти строят по примеру ключников. В GEO в дополнение к должности лейтенанта и капитана, существующих в ВОР, есть позиции сержанта, майора и полковника. К армейским званиям эти роли никакого отношения не имеют. Также как обращение офицер в общении с простым ключником. Традиции и подражание, заимствования гештальта в воспитании сильных духом защитников Отечества. Враг не пройдет, преступник под замком, любимый город может спать спокойно. Вот и выходит выносить мозги простому арестанту вроде меня это часть сложившейся здесь традиции, а я же только для этого и создан!
Я привык. Я люблю когда мне раздают указания, Я получаю от этого удовольствие. Вот подождите сейчас закончат эти два сопливых регулятора делать обыск в моей комнате, уже шестой за каких-то две недели, я стукну шапкой об пол и крикну: «Эх, начальник, да ты только скажи, что ищешь. Я же мигом. Спасибо тебе огромное, заходи ещё когда руки станет некуда девать. Для нас сущее удовольствие разгребать ту груду мусора, в которую ты за рекордные сроки превращаешь наши вещи, а лучше дождись, когда нам пожитки с этапа выдадут — куда интереснее обычного онанизма».
Полчаса. Интересно, что они там затеяли. Остаётся каких-то 15 минут дневного времени. В самый раз успеть пообедать за столом. Мелочь скажете вы, поесть можно и сидя на постели, на вкусовые качества пищи это не влияет. Однако встаю, поднимаюсь на три ступеньки лестницы. Брезентовая штора, за которой арестанты прячут от сокамерников срамные дела, небрежно отброшена на дверь. В щель видно — охранники возятся с вешалкой, пытаясь приладить её на стену «как было». Понятно, думаю. Прямоугольник вешалки глубиной в полтора дюйма — механизм сбрасывания лишней нагрузки с крючка, стоит тебе полезть в петлю. Шесть шурупов с сорванной резьбой секретки. Чего они туда полезли? Пластиковый контейнер с едой по-прежнему в комнате, обедать я сегодня буду в ужин.
Не удержавшись, начинаю комментировать действия ключников.
Приглашаю желающих заглянуть в комнату и высказаться. Наконец, ключникам надоело возиться с вешалкой. они сняли брезент с двери и прижимая к груди Мешок с добычей попытались прошмыгнуть под лестницей. Не вышло. Именно там я их и поджидал. Надо же мне куда-то деть скопившееся раздражение.
— Вы не имеете права проводить целевые обыски (targeted) Это преследование! Ваши действия противоречат своду правил ВОР. Будьте любезны предоставить форму конфискации на каждый отобранный вами предмет, а ещё лучше зовите сразу лейтенанта. Не понимаю, как с вами разговаривать, когда на вас идентификационного бейджа даже нет. Вы вообще кто? Фамилии у вас есть?
Ключники чернокожий пухлый паренёк и белая девчушка сразу как-то присели и переглянулись, ища друг в друге поддержки. Каждый мой вопрос был совершенно по "книжке". На это и расчёт, хочешь не хочешь да, а отвечать надо.
— Я первый день здесь. Виллис моя фамилия. — Представился парень .
— А в компьютер заглянуть ты не пробовал? Четыре обыска за неделю. За кем вы охотитесь?
— У меня доступа нет. — Как-то очень откровенно сообщил паренёк и было в его ответе такое отчаяние...
Девчонка подвинулась к нему вплотную, выказывая своим присутствием поддержку.
—Я не забирал ничего, так, поверху прошёлся. Варден сегодня работает... — приподнял он мешок с добычей, давая мне возможность убедиться.

Весь мой запал, вся злоба и раздражение тут же разбились о простодушие этих ребят. Ну, чисто нашкодившие школьники.
Ранее я не позволял себе разговаривать с охранниками в таком тоне вот и растерялся.
— А вешалку зачем сломали? — Уже по инерции без запала продолжил я. — придёт обыском следующая смена и повесят на нас протокол за порчу имущества, за примерами далеко ходить не надо. Вон, номер пять — камера полным составом в карцере.
Повисла пауза.
—А ты им бумагу выдай, — раздались реплики в сторону Виллиса от добровольных помощников.
Парень энергично закивал головой, похоже, он был готов согласиться на всё, что угодно лишь бы убраться из модуля.
Я махнул рукой и пошел в камеру рассматривать последствия обыска. Телята. Зачем же злить арестанта и устраивать такой погром. Чему вас только учат?
Ни одна из моих закладок не пострадала. Пропали только три пары бирушей. Выхожу в модуль вызываю по домофону охранника из стекляшки.
— Передай Виллису, чтобы бируши вернул! Они куплены в лавке.
Пока я расправляюсь с обедом, появляется Виллис с моими бирушами и начинает длинный рассказ о том, какие действия он предпринял, чтобы починить вешалку. Делаю вид, что мне интересно. Потом поверх головы охранника разглядываю телевизор.
Зла, раздражения, обиды — ничего нет. Есть усталость, апатия, желание чтобы этот карантин, наконец, закончился и нас по три раза в день стали бы выпускать на стадион. Там корты для игры в handball, там оставленные в других модулях друзья, там свобода.

Впервые опубликовано в канале "Тюремный Дневник"
t.me/tyremniydnevnik