0

Ножевой бой.

А вы знаете, как это сложно, ну в плане рассказать другим, заниматься ножевым боем?
Родная бабушка охает и сразу представляет живореза.
Подруга ахает и спрашивает, кого я хочу убить.
Менты подозрительно щурятся. Знакомые уточняют, режу ли я только руки железом, или в пузо кого на тренировках тыкаю.

Приходится каждый раз объяснять, что нож всегда резиновый, из плотного сорта резины.
Что ножевой бой, родственник прямой фехтованию шпагой и рапирой.
Что это для самозащиты и что учатся ему все, от врачей, до охранников, от работников науки, до студентов.

Люди, это прикладной, но спорт. Как бокс, самбо или вольная борьба.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эта ситуация типичная ошибка непривычки к правилам. Вы привыкли работать по одним, а на соревнованиях были другие. В этом нет ничего страшного, хоть для вас ситуация не приятная. Тут можно обижаться а можно к конкретным соревнованиям готовиться по конкретным правилам. Таких ситуаций будет много.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам судил и помогал судить рукопашку и знаю как могут засуживать. Там масса доцепок гнилых при желании. Я то честный, а другие не всегда.
0
DELETED

Эта ситуация типичная ошибка непривычки к правилам. Вы привыкли работать по одним, а на соревнованиях были другие. В этом нет ничего страшного, хоть для вас ситуация не приятная. Тут можно обижаться а можно к конкретным соревнованиям готовиться по конкретным правилам. Таких ситуаций будет много.

раскрыть ветку (1)
0
Правила? Там не в правилах дело. Доцепится можно до чего угодно и спас это делает. Он так своих топовиков не даёт подвинуть другим ребятам из других школ.
То же говно водится за кудо, так же цепляются к мелочам и засуживают.
0
DELETED
Видел разборки и срачи в вк. Все не смотрел, но как правило, ругаются со смертельными стилями и еже с ним. Хотя я более чем уверен что много пропустил и не в курсе ситуаций.
раскрыть ветку (1)
0

А сейчас они вообще не спаррингуют с кнб - мы типа плааахиеее. Хотя это бред. Вон самбисты с кем угодно готовы спарринговать. :) И боксёры. И тот же мма. А спас и толпар придираются к любым казусам, лишь бы не мерятся техникой реальной, по честному.

Я хотел придти к ним, мне сразу условие уродское - без любой символики кнб. Я озлобился. Никогда её не носил, а тут из принципа захотелось надеть и майку и штаны с логотипами кнб.

показать ответы
0
DELETED
Видел разборки и срачи в вк. Все не смотрел, но как правило, ругаются со смертельными стилями и еже с ним. Хотя я более чем уверен что много пропустил и не в курсе ситуаций.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, они на тот же казачий ножевой бой наезжают, придираются к тому, что его дёмушкин основал, мол дёмушкин такой сякой, его посадили, значит и стиль говно. :) А на деле - мы бесплатно тренируемся ,всегда, для всех и ребята сильные.

А спас дерёт за месяц по 6 000 рэ.

Наше человек к ним ходил - засудили наглухо, он двух уработал чисто по очкам, они стерпели кое как, судили нормально, а третий просто прилепился к нашему, наш ему нож в пузо - а тот продолжил как ни в чём не бывало тыкать нашего. И типа победил. А много ты в жизни потыкаешь, когда тебе в живот вошла железка? Но судье пофиг - типа это размен такой - наш один раз ткнул, хоть и первый, а их много раз ткнул, правда после удара акцентированного в брюхан. :)

показать ответы
0

Прокурору расскажешь))

Я - пацифист, и стараюсь вообще не ввязываться. Не пью, правда бегаю плохо, растолстел...

Но ходить и нарываться я не собираюсь и тебе не советую!

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - что было тому, кто ножом уработал? Без гугла, угадай. :)

0
ты имеешь право набить морду оскорбляющему

Не имеешь ) Тебе любой юрист это объяснит.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

А если ты и правда в этом уверен то приведи пруфы.

раскрыть ветку (1)
0
https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - не подглядывая в гугл - что было тому, кто заколол парня? Угадай вот.
0
ты имеешь право набить морду оскорбляющему

Не имеешь ) Тебе любой юрист это объяснит.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

А если ты и правда в этом уверен то приведи пруфы.

раскрыть ветку (1)
0

Все ситуации разные. Если ты набил ряху в очередной попойке - это одно. Если в магазине - другое.

показать ответы
0
Реально ножевой бой очень эффективен против именно драчунов руками.

Поправь меня: по ГК каждый человек имеет право на самозащиту соразмерную нападению(!) т.е. тебя ударили рукой, а ты в ответ ударил ножом это уже можно истолковать как превышение необходимой самообороны.

Всех людей с ножами могу по личному опыту объединить в одну группу - кавказцы.

раскрыть ветку (1)
0
Ерунда. Если даже тебя оскорбляли сильно, ты имеешь право набить морду оскорбляющему, с тем что бы защитить свою честь и достоинство. А оскорбления в последующем в суде можно обосновать, как заведумую провокацию тебя и потому не будет твоей вины.
показать ответы
0
DELETED
Ни разу не замечал. покрайней мере у нас на урале. Пару раз встречался с ними на соревнованиях. Как по мне работают жестко, технично, узнаваем стиль. Что для меня очень важно, адекватно подходят к защитному снаряжению и имитациям
раскрыть ветку (1)
0
В Москве они наезжают на те секции, которые бесплатно тренируют или за дёшево.
показать ответы
1
Реальный нб это не увороты, это сразу удар или рез ножом, никаких венляний.

То есть готовишься нанести удар сразу так что бы изувечить\убить противника?

Лично для меня одинаково опасны и бандит с ножом и "ножевой боец" которому я не понравился и который  нанесет мне удар первым не дожидаясь действий с моей стороны.

раскрыть ветку (1)
0
Ты слова не извращай, ладно? Ножевой бой, учит сразу выцеливать руку, если ты прешь на меня, я её тебе и буду сечь. Но именно при попытке на меня напасть.
показать ответы
1
Все эти красивые действие, увороты, заламывания, ножевые техники полный бред в реальности.
Сродни фехтованию, согласен это очень интересно когда встречаются 2 профессионала.
В подворотне ты не будешь один на один, надеяться на пугливость не стоит, достанешь нож, они достанут 3. Палка, как писали, куда более эффективна.
Меня однажды ударили ножом, не думаю что он занимался ножевым боем конечно, но нож прекрасно застрял в моей ноге, что было очень больно, но и ножа врага лишило. Так себе оружие.
раскрыть ветку (1)
0
Палка против ножа крайне плохой вариант, тебя зарежут. То что неумеха был в твоём случае, это повезло.

Реальный нб это не увороты, это сразу удар или рез ножом, никаких венляний.
показать ответы
1
DELETED

Я не готов бить человека, даже резинкой (не говоря о деревяшке ит.д) без маски\глухого шлема. это просто не спорт и не есть безапастно. даже самыми мягкими микрофонам в очках мне очень не комфортно работать. техника безопастности))
вопрос привычки в маске)) после шлемов ист феха, спортивные маски и кудо шлема такие классные)

раскрыть ветку (1)
У тебя вк есть? Через него было бы удобнее дальше говорить.
показать ответы
0
DELETED
про инвалидность не говорим. ноги и прочее без проблем)) ваше дело. очень тяжело рассчитать какой порез может действительно остановить, с этим надо подумать.
раскрыть ветку (1)
Нож из жёсткой, упругой резины, типа танто. Остановка? А боль. Тот кому попало как надо, поверьте, это прочувствует, а значит будь вместо резины железо.....

Тут молотком то по пальцу я себе попал, так охуел от боли. Просто кончик пальца и тупой молоток, 500 граммовый.
А нож стальной, это остановит и шокирует
показать ответы
1
DELETED
А почему без работы в голову? голова самая поражаемая зона.

ну какую мы ситуацию обсуждаем. номер один без оружия хочет дать люлей. номер два с ножом не хочет получат люлей и не убить номера один.

уколы в корпус в голову смерть, вот как посчитать остановку нападаения при попадании в руки ноги надо думать

раскрыть ветку (1)
На счёт спарринга.
Некто без оружия, кидается на меня. У меня нож. Я стараюсь не убить, но на счёт инвалидности не обязан думать, это не просчитать. Пистолет вообще на раз труп сделает, дубина тоже изувечить может с одного удара. Нож так же.

Корпус можно, можно любую часть руки, можно ноги. Так согласен. Только руки, это не годится, жизнь есть жизнь, нужно шире мыслить.
показать ответы
1
DELETED
А почему без работы в голову? голова самая поражаемая зона.

ну какую мы ситуацию обсуждаем. номер один без оружия хочет дать люлей. номер два с ножом не хочет получат люлей и не убить номера один.

уколы в корпус в голову смерть, вот как посчитать остановку нападаения при попадании в руки ноги надо думать

раскрыть ветку (1)
Работаем мы, работаем, но процентов 20 от общего числа спаррингов. Я за тренировку прогоняю 20 спаррингов, кто то до 50. Вот три четыре с головой работаю, остальное шея, лопатка, плечи.

Голова подразумевается всегда, но маски реально напрягают, сужают обзор, атаки становятся прямыми, упрощёнными. Особенно фехтовальные неудобные, в них вообще как в тоннеле.
показать ответы
0
DELETED
Я не могу говорить про мск, у нас толпар ежемесячно проводит открытые ковры, куда зовут всех. Приходят на открытые ковры к другим школам, проводят открытые турниры. Деляться опытом) пробуют работать не профильными вещами)
раскрыть ветку (1)
Хорошо если так. В Москве спас ебёт мозги. КНБ мол уголовники, КНБ мол никто, спас их не уважает и так далее. Если приходишь от кнб, нельзя на себе иметь символику кнб.

А на деле это злость на нас. Мы бесплатно тренируемся, спас три шкуры дерёт.
0

я вас очень прошу: пообщайтесь с грамотным юристом.

раскрыть ветку (1)
На счёт юристов... Мой отец - юрист и есть. :) Отчим бывший - прокурор. :)

Знакомая матери, одна из лучших подруг - мировая судья, в прошлом следак, оперативный работник. :)

Троюродный брат - полицейский, его отец - 25 лет отслужил в полиции-милиции, водитель экстра класса.

Как ты думаешь  - кто больше осведомлён - ты или я?:)

0

я вас очень прошу: пообщайтесь с грамотным юристом.

раскрыть ветку (1)
Статистика вещь упрямая, плюс логика. Большинство самооборонял - плохо дружат с дисциплиной.
0

дадад, а готовые умысел и орудие?

раскрыть ветку (1)
Самооборона есть самооборона. Имею право. Хоть танковой пушкой, если подвернётся, могу отбиваться. Другой расклад что самому её нельзя хранить.
показать ответы
1

https://www.5-tv.ru/news/67903/
https://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2772139/
https://www.youtube.com/watch?v=zKPAtuFeGzc
и так далее. Вы напрасно надеетесь на "самый гуманный суд в мире". Контрпримеров больше.

раскрыть ветку (1)

итого, одно дело - лотковой - явно сама дура виновата.

Второе дело - семейка алкашей, баба зарезала мужа. сама дура виновата.

Ну? Не надо мне сливать копипасту старинную, хорошо?

Если человек дурак, он убивает по пьяни, шляется по метро с травматом и открывает стрельбу, начинает драку пьяным, тусуется в клубах по ночам и нарывается на драки.

Я знавал одного чудилу, тот вечно был со следами пиздюлей. То рука выбита, то рожа набита. А посе мне рассказали - он выёбывается по жизни, вот и пиздят, что рядом с его же домом, что с метро, что на дискотеках, что в электричках.

Ну такой вот он мудак.И если в итоге он сядет за превышение самообороны - это будет закономерно.

Уши поменьше развешивай. Всегда как раз оправдают, если нормальных человек просто себя защищал. А вот если наркобарыга отбивался от наркоши, тут бабка надвое сказала. :)

1

и так далее. Вы напрасно надеетесь на "самый гуманный суд в мире". Контрпримеров больше.

раскрыть ветку (1)

Дело лотковой? Да там долбаебня была, эти дружки её. Один из её дружков с топором попёрся в метро. На поясе нож здоровый был. У него на эскалаторе отняли топор, он стал ныть - отдайте, ему дали пизды, за этого лоха вписались два других чудилы, получилась драка, лоткова начала стрелять. В итоге дура села.

"" Курбанов идущий первым увидел у Белозерова справа на боку сзади чехол зелено-болотного цвета, в котором висел большой нож. Само лезвие было в чехле, а рукоятка торчала из него. Данный нож был в виде топорика и напоминал большой тесак. У самого Курбанова и его друзей никаких ножей или других колюще-режущих предметов при себе не было. Остановившись возле троих ранее незнакомых молодых людей, Курбанов спустившийся ниже всех, спросил у Белозерова зачем ему такой нож."""

вики спешит на помощь.

1

раскрыть ветку (1)

удар кулаком. - за один удар сажать на нож, как то излишне сильно...

2
DELETED
Сделайте видио. Посмотрим, обсудим.
раскрыть ветку (1)
Видео - можно. Без работы в голову. Подробно распиши вводные данные.
показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - вот тебе из жизни видео. Не великий дока явно работал, а уработал с одного удара.

К слову тут же наглядно показано, насколько "эффективна" ударно - дробящая табуретка, если человек ожидает нападения. Она видишь ли - большая. :) Её хорошо видно и она не очень то быстро летит.

К слову - парня полностью оправдали, отпустили в зале суда. Шили сгоряча восьмерик, но после парень обосновал - чистая самооборона.

2
DELETED
раскрыть ветку (1)
Каковы вводные? Подчёркиваю - без лица. Лицо это крайняк однозначно и бить что битой по черепу, что ножом - это рядом с инвалидностью или трупом гулять, это крайнейшая мера. Равно как и стрельба в голову. Куда стреляют при самообороне? Руки, ноги. Вот из это и будем исходить.

Вводные для спарринга подробно укажи.

2
Себя то не обманывай ТС)))) Какой нахрен спорт? Понты корявые. Нормальным спортом лень заниматься, в армию по здоровью не взяли, а тут можно в компании перед бабами выебнуться, типа ножевым боем занимаюсь, прям спецназ ниибацца))))
раскрыть ветку (1)
Ну? Что такое этот твой " нормальный спорт "???
1
DELETED

О чем и речь. Поэтому тыкать человека ножом, достаточно опрометчиво. Очень легко склеит ласты, а добиться результаты очень сложно. При всех словах о порезах по рукам и т.д никто этого не смог сделать даже в спаринге. Либо получали в щи, либо резали человека наглухо.  Хотя НБ это весело и классно.

раскрыть ветку (1)
В живот и грудь не петь и в голову с силой не коли. И всё, не помрёт.
показать ответы
1

"Собеседники «Ленты.ру» начали с констатации печального факта: необходимая оборона в нашей стране находится «слегка вне закона». «Квалифицировать (действия обороняющегося) всегда будут по худшему формату, и про необходимую оборону будут говорить далеко не всегда, — напоминает адвокат Андрей Виленский. — Исходно любое действие стараются подвести либо под умышленное убийство, либо под умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»." слегка скопипастил.

раскрыть ветку (1)
И тут же человека, который самообороняясь, заколол нападавшего, полностью оправдали. Забей в гугл - нож, удар в голову драка в баре студенты оправдали.
показать ответы
0
DELETED

Возможно. Но тем не менее, они реально работают, выступают и показывают результат.

раскрыть ветку (1)
Они соревнуются внутри себя, засуживают тех, кто с других секций приходит. Хожено, не одним человеком по их соревам. Специально засуживают.
показать ответы
0
DELETED

Позвольте полюбопытствовать кто тренер и что за группа?

Получал, и прекрасно осознаю, что остановить этим достаточно тяжело, особенно человека массивного, пьяного и\или упертого. Более того даже укол в корпус, человека либо не остановят воопще, либо остановят навсегда. Более того, любой адекватный тренер по нб (толпар, спас и подобные школы) вам скажут тоже самое.

раскрыть ветку (1)
Толпар и спас? Они зазнались сильно и техника у них всё больше на очки идёт.
показать ответы
2

Лично я всем говорю, что ничем не увлекаюсь, живу скучной серой жизнью. И никто не доёбывается.

раскрыть ветку (1)
Мне так не по нутру.
показать ответы
2
Себя то не обманывай ТС)))) Какой нахрен спорт? Понты корявые. Нормальным спортом лень заниматься, в армию по здоровью не взяли, а тут можно в компании перед бабами выебнуться, типа ножевым боем занимаюсь, прям спецназ ниибацца))))
раскрыть ветку (1)
Бокланишь, пустословно. Ты чем вот сам занимался? Что такое этот твой ""нормальный спорт""???
2

автор-автор, недайбог тебе это потом в жизни применить - доблестная полиция ж потом прост обосцытся от счастья.

раскрыть ветку (1)
Нет. Правоприменение говорит об обратном.
показать ответы
3

"Поэтому он попадает не в суровый, незрелищный и тяжкий бокс, а в легкую и эффективно выглядящую со стороны хуету, вроде айкидо, ножевого боя и прочих мифических техник самообороны."(с)

раскрыть ветку (1)
Есть бокланки в ноже, нет спору. Бокланы везде есть. Реально ножевой бой очень эффективен против именно драчунов руками.
5

Может тебе походить на курсы "не пизди обо всём налево и направо"?

раскрыть ветку (1)
Во, опять. Если скажу что боксом увлекаюсь, то нормально да? А если нб, то ужас и палево, да?
показать ответы
1
DELETED

Самоборона это не только отпиздить человека, но и юридичесски грамотно разрулить последствия если они возникнут. И да у ножа нет останавливающего действия.

раскрыть ветку (1)
Как нет? Руку на раз порежу, легко. Ты после этого не перестанешь на меня нападать? Ты хоть раз резал пальцы или кисть кухонником? А теперь представь что тебе руку резанули в три раза сильнее. И больнее.
показать ответы
6

При всём уважении, ножевой бой как средство самозащиты - это, в моём понимании, весьма бесполезная вещь. Как развлечение, спорт или просто средство поддержания физической формы - да, безусловно полезное и интересное занятие. Но именно как средство самозащиты - нет.
Просто потому что останавливающее действие ножа минимально, при том что летальность очень высока. Для самозащиты гораздо лучше подойдёт газовый баллончик или палка, но никак не нож.
Готов к аргументированной дискуссии. =)

раскрыть ветку (1)
В первую очередь режут руки, те кто имеет опыт. Кисти, пальцы. Если я тебе порежу руку, то поверь, ты остановиться сам, сразу.
показать ответы
2

Все кендошники (или кендоисты?), например, ролевики всех мастей. Суть та же. Если уж мы на "ты" - давай будем честными, что любое сколь-нибудь спортивное быдло легко ушатает тебя бейсбольной битой не глядя на твой замечательный нож, даже без подготовки. Просто за счёт дистанции. =)
У тебя объективно есть 2 варианта - лезть в ближний бой и тыкать по жизненно важным органам, и ценой пары переломов убить противника. Или заниматься бегом по бразильской системе. Я повторю - нож как средство самообороны - это неэффективно и опасно прежде всего для нападающего. Из боя, где тебе придётся применять нож ты уйдешь либо на кладбище, либо на зону. Другие варианты существуют, но они редки.
Ножевым боем заниматься безусловно стоит, но вот таскать ножик на кармане для чего-то кроме разрезания колбаски - глупо. Нужно эффективное средство самообороны - бери газовый баллончик.
И ещё раз - самое хорошее средство самообороны - это трезвая голова на плечах.

раскрыть ветку (1)
https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - что было тому, кто ножом уработал? Без гугла, угадай. :)
показать ответы
0
DELETED
Я не показатель)) у меня профиль палка))
раскрыть ветку (1)
Давай тыкать ладно? Не надо мне выкать, я простой человек.

Ты занимаешься палочным боем?

2
DELETED
80 % спектра мы уже убрали) Причем самые простые которые выполняются на автомате. Что может быть проще прямого укола в корпус или голову.
Сделайте проще. Сделайте видео, с подоным спарингом. Имитатор, маска, да капа с перчатками, да поработать. А видео на разбор.
раскрыть ветку (1)
В голову просто попадать гражданину, не владеющему ничем, кроме диванного анализирования. Боксёр голову прячет автоматически, рукопашник и подавно. Вот борцы да - лезут только так на ножи, что уже не раз и не два зафиксировано - борцов режут пьяные колдыри, толком не умеющие гвоздь то забивать, не то что владеть ножом. Всё дело в том, что чисто борец - он всегда не боясь лезет в тесный клинч, в соприкосновение, а с ножевиком это смерть.

В корпус так же. Сложно попасть, я тебе честно говорю.

Относительно просто попадать в верхнюю часть ног, проще говоря в ляжки, под колено изнутри и снаружи, в руки - в кисти и пальцы, вот пальцы по сути самое сладкое и уязвимое. От удара даже средненьким ножом, палец на раз отлетит или будет рассечён до кости, включая кость - боль дикая.

Я недавно просто молотком по кончику пальца попал - я охуел от боли на две минуты. а рубанул бы ножом - наверное вырубиться мог бы.

Спарринг - можно. Но без лица. Честно говорю - в рожу могу работать, но буду только в дико крайнем случае, если речь идёт о реальности. В реальности постараюсь по рукам, по плечам. Рожа есть рожа - глаза, шея, да и за рожу могут не посадить, а именно заставить пластику оплатить. как никак, рожей мы на мир смотрим и мир на рожу смотрит. :)

показать ответы

Ходишь с ножом? По определению виновен!

раскрыть ветку (1)
Ерунду бабскую несёшь ты.
2

Очень хочется посмотреть на ваш спарринг против человека с простой полуметровой-метровой палкой. Честно. Где вы так радостно и бодро щёки режете, руки кромсаете (исключительно в рамках самозащиты, да-да)...
Только вот я поставлю на то, что вы пропустите первый же удар этой самой палкой в голову и освободите место на ринге. Ничего личного, просто моя неуёмная фантазия =)

раскрыть ветку (1)

Есть палочный бой, я про него прекрасно знаю. Тот кто просто взял палку в руки - лёгкая добыча даже для начинающего боксёра и тем более рукопашкника и тем более ножевика.

Скажи - много ты знаешь тех, кто занимается палочным боем в секции? Я пока ни одного не знаю. Хотя в спорте так или иначе лет 8 кручусь.

показать ответы
0
DELETED
Извините, но у вас нет опыта работы палкой) Это сразу чувствуется)
раскрыть ветку (1)
Есть палочный бой, я про него прекрасно знаю. Тот кто просто взял палку в руки - лёгкая добыча даже для начинающего боксёра и тем более рукопашкника и тем более ножевика.

Скажи - много ты знаешь тех, кто занимается палочным боем в секции? Я пока ни одного не знаю. Хотя в спорте так или иначе лет 8 кручусь.

показать ответы
2

Очень хочется посмотреть на ваш спарринг против человека с простой полуметровой-метровой палкой. Честно. Где вы так радостно и бодро щёки режете, руки кромсаете (исключительно в рамках самозащиты, да-да)...
Только вот я поставлю на то, что вы пропустите первый же удар этой самой палкой в голову и освободите место на ринге. Ничего личного, просто моя неуёмная фантазия =)

раскрыть ветку (1)
Ну коли станет ясно, что тот, с палкой, настроен бить, а это я прочую моментально, сразу же буду рвать дистанцию, предварительно попрыгав на расстоянии. А палочника будут проблемы очень быстро, его дистанция минимум метр, ближе, он уже толком не ударит.
показать ответы
7

Я искренне желаю вам не проверять свои знания на практике. Ножевые раны гораздо менее болезненные, чем, например, раны тупым оружием, и как следствие - противник под адреналином и алкоголем их тупо проигнорирует. А шанс повредить крупный кровеносный сосуд (и убить человека, да) больше.

Самый тупой пример конфликта - резкое сокращение дистанции невооруженным противником/противниками.
Куда резать, по рукам? Так эти руки уже вам в лицо летят, защититься бы. В пузо тыкать? Летальное повреждение, но прежде чем противник упадёт (это в среднем несколько десятков секунд) - он вас, простите за просторечие, "замесит".
Противник берёт палку/арматуру - вы в проигрыше. Просто за счёт дистанции боя. По руке с ножом и получите, если сунетесь.
Да и против оружия пролетариата у вас с ножом получится плохо - вы нож показали, а вам камнем прилетело.
Я очень вас прошу, ради вашего же блага - рассматривайте ножевой бой как развлечение и спорт. Это НЕ средство самозащиты. Нож подходит для убийства, а не защиты. Для самозащиты гораздо лучше подойдут:
1) умная голова
2) быстрые ноги
3) газовый баллончик
4) ударные виды вооружения (палки, дубинки, "телескопы" и тд).

Я вижу для ножа только одно применение в самозащите. Психологический эффект. Достать, щёлкнуть, радостно и кровожадно улыбнуться. Но как по мне - так лучше в принципе не создавать почву для конфликта.

раскрыть ветку (1)
Палка это ударно дробящее. Для неё критически важна дистанция. А вот ножом я напавшему просто развалюхи щёку и всё, вмиг протрезвеет, и не помрёт это факт.
показать ответы