0

Ножевой бой.

А вы знаете, как это сложно, ну в плане рассказать другим, заниматься ножевым боем?
Родная бабушка охает и сразу представляет живореза.
Подруга ахает и спрашивает, кого я хочу убить.
Менты подозрительно щурятся. Знакомые уточняют, режу ли я только руки железом, или в пузо кого на тренировках тыкаю.

Приходится каждый раз объяснять, что нож всегда резиновый, из плотного сорта резины.
Что ножевой бой, родственник прямой фехтованию шпагой и рапирой.
Что это для самозащиты и что учатся ему все, от врачей, до охранников, от работников науки, до студентов.

Люди, это прикладной, но спорт. Как бокс, самбо или вольная борьба.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все эти красивые действие, увороты, заламывания, ножевые техники полный бред в реальности.
Сродни фехтованию, согласен это очень интересно когда встречаются 2 профессионала.
В подворотне ты не будешь один на один, надеяться на пугливость не стоит, достанешь нож, они достанут 3. Палка, как писали, куда более эффективна.
Меня однажды ударили ножом, не думаю что он занимался ножевым боем конечно, но нож прекрасно застрял в моей ноге, что было очень больно, но и ножа врага лишило. Так себе оружие.
раскрыть ветку (10)
0
Палка против ножа крайне плохой вариант, тебя зарежут. То что неумеха был в твоём случае, это повезло.

Реальный нб это не увороты, это сразу удар или рез ножом, никаких венляний.
раскрыть ветку (9)
1
Реальный нб это не увороты, это сразу удар или рез ножом, никаких венляний.

То есть готовишься нанести удар сразу так что бы изувечить\убить противника?

Лично для меня одинаково опасны и бандит с ножом и "ножевой боец" которому я не понравился и который  нанесет мне удар первым не дожидаясь действий с моей стороны.

раскрыть ветку (8)
0
Ты слова не извращай, ладно? Ножевой бой, учит сразу выцеливать руку, если ты прешь на меня, я её тебе и буду сечь. Но именно при попытке на меня напасть.
раскрыть ветку (7)
0
Реально ножевой бой очень эффективен против именно драчунов руками.

Поправь меня: по ГК каждый человек имеет право на самозащиту соразмерную нападению(!) т.е. тебя ударили рукой, а ты в ответ ударил ножом это уже можно истолковать как превышение необходимой самообороны.

Всех людей с ножами могу по личному опыту объединить в одну группу - кавказцы.

раскрыть ветку (6)
0
Ерунда. Если даже тебя оскорбляли сильно, ты имеешь право набить морду оскорбляющему, с тем что бы защитить свою честь и достоинство. А оскорбления в последующем в суде можно обосновать, как заведумую провокацию тебя и потому не будет твоей вины.
раскрыть ветку (5)
0
ты имеешь право набить морду оскорбляющему

Не имеешь ) Тебе любой юрист это объяснит.

ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

А если ты и правда в этом уверен то приведи пруфы.

раскрыть ветку (4)
0
https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - не подглядывая в гугл - что было тому, кто заколол парня? Угадай вот.
0

Все ситуации разные. Если ты набил ряху в очередной попойке - это одно. Если в магазине - другое.

раскрыть ветку (2)
0

Прокурору расскажешь))

Я - пацифист, и стараюсь вообще не ввязываться. Не пью, правда бегаю плохо, растолстел...

Но ходить и нарываться я не собираюсь и тебе не советую!

раскрыть ветку (1)
0

https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - что было тому, кто ножом уработал? Без гугла, угадай. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку