0

Ножевой бой.

А вы знаете, как это сложно, ну в плане рассказать другим, заниматься ножевым боем?
Родная бабушка охает и сразу представляет живореза.
Подруга ахает и спрашивает, кого я хочу убить.
Менты подозрительно щурятся. Знакомые уточняют, режу ли я только руки железом, или в пузо кого на тренировках тыкаю.

Приходится каждый раз объяснять, что нож всегда резиновый, из плотного сорта резины.
Что ножевой бой, родственник прямой фехтованию шпагой и рапирой.
Что это для самозащиты и что учатся ему все, от врачей, до охранников, от работников науки, до студентов.

Люди, это прикладной, но спорт. Как бокс, самбо или вольная борьба.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

При всём уважении, ножевой бой как средство самозащиты - это, в моём понимании, весьма бесполезная вещь. Как развлечение, спорт или просто средство поддержания физической формы - да, безусловно полезное и интересное занятие. Но именно как средство самозащиты - нет.
Просто потому что останавливающее действие ножа минимально, при том что летальность очень высока. Для самозащиты гораздо лучше подойдёт газовый баллончик или палка, но никак не нож.
Готов к аргументированной дискуссии. =)

раскрыть ветку (63)
В первую очередь режут руки, те кто имеет опыт. Кисти, пальцы. Если я тебе порежу руку, то поверь, ты остановиться сам, сразу.
раскрыть ветку (17)
7

Я искренне желаю вам не проверять свои знания на практике. Ножевые раны гораздо менее болезненные, чем, например, раны тупым оружием, и как следствие - противник под адреналином и алкоголем их тупо проигнорирует. А шанс повредить крупный кровеносный сосуд (и убить человека, да) больше.

Самый тупой пример конфликта - резкое сокращение дистанции невооруженным противником/противниками.
Куда резать, по рукам? Так эти руки уже вам в лицо летят, защититься бы. В пузо тыкать? Летальное повреждение, но прежде чем противник упадёт (это в среднем несколько десятков секунд) - он вас, простите за просторечие, "замесит".
Противник берёт палку/арматуру - вы в проигрыше. Просто за счёт дистанции боя. По руке с ножом и получите, если сунетесь.
Да и против оружия пролетариата у вас с ножом получится плохо - вы нож показали, а вам камнем прилетело.
Я очень вас прошу, ради вашего же блага - рассматривайте ножевой бой как развлечение и спорт. Это НЕ средство самозащиты. Нож подходит для убийства, а не защиты. Для самозащиты гораздо лучше подойдут:
1) умная голова
2) быстрые ноги
3) газовый баллончик
4) ударные виды вооружения (палки, дубинки, "телескопы" и тд).

Я вижу для ножа только одно применение в самозащите. Психологический эффект. Достать, щёлкнуть, радостно и кровожадно улыбнуться. Но как по мне - так лучше в принципе не создавать почву для конфликта.

раскрыть ветку (16)
Палка это ударно дробящее. Для неё критически важна дистанция. А вот ножом я напавшему просто развалюхи щёку и всё, вмиг протрезвеет, и не помрёт это факт.
раскрыть ветку (15)
2

Очень хочется посмотреть на ваш спарринг против человека с простой полуметровой-метровой палкой. Честно. Где вы так радостно и бодро щёки режете, руки кромсаете (исключительно в рамках самозащиты, да-да)...
Только вот я поставлю на то, что вы пропустите первый же удар этой самой палкой в голову и освободите место на ринге. Ничего личного, просто моя неуёмная фантазия =)

раскрыть ветку (14)

Есть палочный бой, я про него прекрасно знаю. Тот кто просто взял палку в руки - лёгкая добыча даже для начинающего боксёра и тем более рукопашкника и тем более ножевика.

Скажи - много ты знаешь тех, кто занимается палочным боем в секции? Я пока ни одного не знаю. Хотя в спорте так или иначе лет 8 кручусь.

раскрыть ветку (6)
2

Все кендошники (или кендоисты?), например, ролевики всех мастей. Суть та же. Если уж мы на "ты" - давай будем честными, что любое сколь-нибудь спортивное быдло легко ушатает тебя бейсбольной битой не глядя на твой замечательный нож, даже без подготовки. Просто за счёт дистанции. =)
У тебя объективно есть 2 варианта - лезть в ближний бой и тыкать по жизненно важным органам, и ценой пары переломов убить противника. Или заниматься бегом по бразильской системе. Я повторю - нож как средство самообороны - это неэффективно и опасно прежде всего для нападающего. Из боя, где тебе придётся применять нож ты уйдешь либо на кладбище, либо на зону. Другие варианты существуют, но они редки.
Ножевым боем заниматься безусловно стоит, но вот таскать ножик на кармане для чего-то кроме разрезания колбаски - глупо. Нужно эффективное средство самообороны - бери газовый баллончик.
И ещё раз - самое хорошее средство самообороны - это трезвая голова на плечах.

раскрыть ветку (5)
https://www.youtube.com/watch?v=WxqUQMf6QlI - что было тому, кто ножом уработал? Без гугла, угадай. :)
раскрыть ветку (4)
1

https://www.5-tv.ru/news/67903/
https://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2772139/
https://www.youtube.com/watch?v=zKPAtuFeGzc
и так далее. Вы напрасно надеетесь на "самый гуманный суд в мире". Контрпримеров больше.

раскрыть ветку (3)

итого, одно дело - лотковой - явно сама дура виновата.

Второе дело - семейка алкашей, баба зарезала мужа. сама дура виновата.

Ну? Не надо мне сливать копипасту старинную, хорошо?

Если человек дурак, он убивает по пьяни, шляется по метро с травматом и открывает стрельбу, начинает драку пьяным, тусуется в клубах по ночам и нарывается на драки.

Я знавал одного чудилу, тот вечно был со следами пиздюлей. То рука выбита, то рожа набита. А посе мне рассказали - он выёбывается по жизни, вот и пиздят, что рядом с его же домом, что с метро, что на дискотеках, что в электричках.

Ну такой вот он мудак.И если в итоге он сядет за превышение самообороны - это будет закономерно.

Уши поменьше развешивай. Всегда как раз оправдают, если нормальных человек просто себя защищал. А вот если наркобарыга отбивался от наркоши, тут бабка надвое сказала. :)

Дело лотковой? Да там долбаебня была, эти дружки её. Один из её дружков с топором попёрся в метро. На поясе нож здоровый был. У него на эскалаторе отняли топор, он стал ныть - отдайте, ему дали пизды, за этого лоха вписались два других чудилы, получилась драка, лоткова начала стрелять. В итоге дура села.

"" Курбанов идущий первым увидел у Белозерова справа на боку сзади чехол зелено-болотного цвета, в котором висел большой нож. Само лезвие было в чехле, а рукоятка торчала из него. Данный нож был в виде топорика и напоминал большой тесак. У самого Курбанова и его друзей никаких ножей или других колюще-режущих предметов при себе не было. Остановившись возле троих ранее незнакомых молодых людей, Курбанов спустившийся ниже всех, спросил у Белозерова зачем ему такой нож."""

вики спешит на помощь.

удар кулаком. - за один удар сажать на нож, как то излишне сильно...

Ну коли станет ясно, что тот, с палкой, настроен бить, а это я прочую моментально, сразу же буду рвать дистанцию, предварительно попрыгав на расстоянии. А палочника будут проблемы очень быстро, его дистанция минимум метр, ближе, он уже толком не ударит.
раскрыть ветку (6)
2

Ну, поскольку вы прекрасно знаете всё лучше прочих и уверены в своей победе - остается только пожелать вам удачи, ну и напутствовать - "Спили мушку, Билли". Впрочем, вы вряд ли прислушаетесь. =)

раскрыть ветку (1)
0
Браво!
0
DELETED
Извините, но у вас нет опыта работы палкой) Это сразу чувствуется)
раскрыть ветку (3)
Есть палочный бой, я про него прекрасно знаю. Тот кто просто взял палку в руки - лёгкая добыча даже для начинающего боксёра и тем более рукопашкника и тем более ножевика.

Скажи - много ты знаешь тех, кто занимается палочным боем в секции? Я пока ни одного не знаю. Хотя в спорте так или иначе лет 8 кручусь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я не показатель)) у меня профиль палка))
раскрыть ветку (1)
Давай тыкать ладно? Не надо мне выкать, я простой человек.

Ты занимаешься палочным боем?

Ну если сухожилия подрезать, то останавливающее действие будет максимальным.

раскрыть ветку (44)
4

Прямо вижу "инструкцию по применению" - ...обездвижить противника, и аккуратно, не повреждая крупных кровеносных сосудов, перерезать сухожилия...

Замечательный вариант =)

1

сначала подрежешь сухожилия, а потом на зоне очко развальцуют.

раскрыть ветку (42)
3

Вот и готов новый сериал для НТВ.

раскрыть ветку (40)

И вообще, мы тут за останавливающее действие или за законность применения обсуждаем? Удар палкой тож может быть смертельным, а может и остановить. Смотря куда бить.

раскрыть ветку (39)
1
DELETED

Самоборона это не только отпиздить человека, но и юридичесски грамотно разрулить последствия если они возникнут. И да у ножа нет останавливающего действия.

раскрыть ветку (38)
1
В нашем государстве самоооборона это убежать если успеешь, тогда и разруливать ничего не придется.
раскрыть ветку (22)
DELETED
Ключевое слово "если"
раскрыть ветку (21)
1

"Собеседники «Ленты.ру» начали с констатации печального факта: необходимая оборона в нашей стране находится «слегка вне закона». «Квалифицировать (действия обороняющегося) всегда будут по худшему формату, и про необходимую оборону будут говорить далеко не всегда, — напоминает адвокат Андрей Виленский. — Исходно любое действие стараются подвести либо под умышленное убийство, либо под умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»." слегка скопипастил.

раскрыть ветку (20)
1
DELETED

О чем и речь. Поэтому тыкать человека ножом, достаточно опрометчиво. Очень легко склеит ласты, а добиться результаты очень сложно. При всех словах о порезах по рукам и т.д никто этого не смог сделать даже в спаринге. Либо получали в щи, либо резали человека наглухо.  Хотя НБ это весело и классно.

раскрыть ветку (17)
1

Особенно в фильмах со Стивеном Сигалом, вот там реально засмотреться можно.

В живот и грудь не петь и в голову с силой не коли. И всё, не помрёт.
раскрыть ветку (15)
И тут же человека, который самообороняясь, заколол нападавшего, полностью оправдали. Забей в гугл - нож, удар в голову драка в баре студенты оправдали.
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая особенности нашего кривосудия возможно все, так в свое время по НТВ был сюжет про придурка напавшего на группу мирно стоящих граждан, среди которых был сотрудник милиции. Порезали кстати таки сотрудника. Придурок получил условно.

Как нет? Руку на раз порежу, легко. Ты после этого не перестанешь на меня нападать? Ты хоть раз резал пальцы или кисть кухонником? А теперь представь что тебе руку резанули в три раза сильнее. И больнее.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Позвольте полюбопытствовать кто тренер и что за группа?

Получал, и прекрасно осознаю, что остановить этим достаточно тяжело, особенно человека массивного, пьяного и\или упертого. Более того даже укол в корпус, человека либо не остановят воопще, либо остановят навсегда. Более того, любой адекватный тренер по нб (толпар, спас и подобные школы) вам скажут тоже самое.

раскрыть ветку (13)
Толпар и спас? Они зазнались сильно и техника у них всё больше на очки идёт.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Возможно. Но тем не менее, они реально работают, выступают и показывают результат.

раскрыть ветку (11)
Они соревнуются внутри себя, засуживают тех, кто с других секций приходит. Хожено, не одним человеком по их соревам. Специально засуживают.
раскрыть ветку (10)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку