49

Нож-бабочка - не холодное оружие. Доказательство.

В начале этого года у 21-летнего жителя г. Саранск признали нож-бабочку холодным оружием.

В прошлом посте https://pikabu.ru/story/nozhbabochka_priznan_kholodnyim_oruz... я разобрал смысловую часть ограничения баллисонгов и выкидух, сегодня же по пунктам параграфов докажу, что нож-бабочка не может являться холодным оружием.

Материал сложный, отсылок к нормативным актам очень много. Ролик создан с целью вооружить сторону защиты железобетонной доказательной базой, а также как видео-пособие по эволюции от ножемана неразумного до ножемана прошаренного.

(Кстати, зксперт лишён права признавать нож холодным оружием)

Ножи

663 поста5.5K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Автор поста оценил этот комментарий

Херня это всё

раскрыть ветку (1)
8

Доказательная база никогда ещё так резко не рассыпалась. Разве что в камызякском суде.

6

у тебя может быть миллион отсылок и доказательств, но приговор выносит судья, а не блогры  в своём уютном ютубчике

раскрыть ветку (1)
4

Ииии... ? Я подбил законодательную базу и доказал, что в экспертизе были допущены критически важные ошибки.  Вы с чем-то конкретно не согласны, или как товарищ ниже хотели написать "всё херня" чуть более витьевато?

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

У меня все города-герои.

Ииии... ? Что и кому Вы доказали? Судье в суде или зрителям в бложике?

Вы полагаете это равносильные вещи? Жителя Саранска уже оправдали?

что вы хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
1

Слишком много вопросов для конструктивного диалога. По очереди.

Чем отличается судья от зрителя бложика перед фактом законодательной нормы? Я не оперирую понятиями "мне кажется" или "вот тут наверное так". Равно как и суд. Я привёл факты по букве параграфа. Каждый факт имеет отсылку на нормативный акт. Если вы желаете оспорить предметно какой-то из тезисов, озвученных на видео, будьте любезны начать с цитаты.

А "что хотел сказать автор" - это уровень дискуссии телешоу, я подобной херью не занимаюсь.

З.Ы. Следующее заседание у жителя Саранска 13-ого марта.

показать ответы
0

Неплохое видео. Интересна дальнейшая судьба того дела: эксперта и хозяина ножа.

раскрыть ветку (1)
0

Т.к. дело абсурдное и выеденного яйца не стоит, судья не захотела себе в карму срать и уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием без избрания какой-либо меры пресечения. Однако, нож по бумаге (решению суда) остался ХО, не смотря на все доводы защиты, и был уничтожен.