Нож в кредит
Добрый Всем, кто меня читает. Многие меня помнят, как ножедела, а с недавних пор еще и врага доброй четверти пикабу за все то злобное зло, что я наделал (ссылки на эту историю и так скинут господа в комментах).
Хочу высказать на определенную тему мнение, потому что периодически происходит.
Пишет человек (К - клиент):
К - Привет!! Давно читаю, очень хочу один из твоих ножей!
Я - Добрый, да, какой интересует?
Далее идёт диалог, где человек делится хотелками, ему досказываю что да как, и на моменте оплаты происходит вот что:
К - Все, спасибо, шик! А у тебя можно в кредит купить? Если нет, ничего страшного, я возьму тогда в банке.
Вот тут у меня реально заклинило.
Брать кредит? На нож? Не, нож - штука полезная, да и мне, как бы, это на хлебушек масличка, но тут у меня совесть прям рванула как бомба, и я понял, что такое я не готов принять.
Я - Кредит? Зачем? Слушайте, мои ножи - это дорогое удовольствие, они крутые, но не стоит того, чтобы брать кредит, тем более под этот бешеный процент.
К - Да мне кредит одолжить готовы, вот и думаю, чаем бы себя порадовать. Давно хотел нож, и вот…
Я - Вы не поймите, мне это очень льстит, но нож того не стоит, даже если бы я был японским мастером с горы Фудзияма, и мои ножи делались из зуба дракона. Вы можете купить прекрасный набор. Сейчас кредит брать - это просто грабеж от банка. 20-30% - это безумие. Если Вам нужен недорогой нож моего именно производства, у меня есть варианты, я сделаю на них что-нить прикольное и стоить это будет дешевле, и хватит за глаза. А если нужно дешевле - берите трамантина профессионал. Многое советуют, и им зашло. Не берите на это кредит, я Вас очень прошу.
К - Знаете, а вы правы. Спасибо! Накоплю - напишу!
Я - Пишите, если надумаете. Удачи Вам!
Многие скажут, что это - не мое дело, но я отвечу: нет, мое. Я не буду поощрять брать кредит на свой продукт. Я считаю, что кредит - это крайняя мера, которую стоит тратить на реально нужные вещи: лечение, квартирный вопрос, ребенка одеть/обуть, или что-то срочное, но есть понимание, что точно закрою (например, продают машину в идеальном состоянии на 30% дешевле рынка, и не хватает нужной суммы) - вот тут я могу понять.
Не берите кредиты, если можно без них обойтись. 20-30% по кредиту - это грабеж, искусственно созданный, чтобы люди их не брали (кредитно-монетарная политика такая, государству нужно сокращать денежную массу).
ПыСы.
Многие скажут, что нож вообще не должен стоить дороже двух банок колы, и тут я отвечу: я с Вами согласен. Если у Вас нет определенных требований к ножу, вам нужен просто хороший нож, чтобы не делал мозги - берите недорогой масс маркет, и не парьтесь. Я это лишь приветствую, потому что нет ничего грустнее, чем клиент, который берет дорогой нож, ожидая, что раз он стоит х20, то и резать он будет х20 дольше, и по неубиваемости он будет сравним с молотом тора, а в итоге он получает крайне капризный инструмент, и его разочарованию нет предела.
Нож ручной работы - это исключительно история про качественный рез. Про способность держать по-настоящему острую заточку. Про новые ощущения при разделке, шинковке. И если человек этим не болеет, то ему нет смысла тратить на это большие деньги.
И это актуально для всего: если нужен просто велик - покупайте обычный, а если нужен спортивный велосипед, чтобы он весил на лишние 2 кг легче, то платите 100-200-300-400 кило рублей за такое.
На этом пока все. Спасибо за внимание! Всем острых ощущений.
Истории из жизни
38K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.