3535

Новый формат ценников в Пятёрочке3

Новый формат ценников в Пятёрочке

Хочу с вами сыграть в игру :)

За какое время вы заметите на этом "замечательном" ценнике, что цена указана за товар при покупке от двух штук?

Иногда на кассе предупреждают об этом, и потом покупателю приходится либо бежать в зал за вторым товаром, либо отказываться, с обязательным вызовом "Гали" для отмены.

Эй, офисные работники Пятёрочки, у вас там всё ок? Может хоть денёк поработаете в магазине, прежде, чем твАрить фигню?

А для самый внимательных задачка под звёздочкой. Что ещё на картинке не так?

Лига потребителей

1K пост3.2K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

49
Автор поста оценил этот комментарий

автор ты видимо в пятерку лет пять минимум не заходил. Потому как примерно пять лет там такие ценники. Тег "обман клиентов" тут нахрена??? В чем обман то??

раскрыть ветку (1)
69

Нет, раньше было так. А теперь максимально мелким шрифтом и длинным текстом

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нужно просто набрать корзинку таких товаров и на кассе все их проверять, если хитро-скидочный - отменять: "Ой! опять не хватает до скидки, в следующий раз возьму..."

Я думаю, через некоторое время у манагеров знатно начнёт пригорать. Даже если, экономя своё время, таких товаров будет 3-4 уже будет эффект

раскрыть ветку (1)
17

Увы, товары пробивает кассир, а не манагеры. И что-то мне подсказывает, что у манагеров нет такого показателя, как "отказ клиента из-за хитро скидки"

0

при покупке 2 штук за одну заплатишь 99, а за другую все равно 180?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, за обе по 100р. А если возьмёшь одну, то побежишь в зал за второй, ведь какой смысл брать одну по цене двух?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

В черном круге 1+1, конкретно в вашем нет, но обычно всё на месте, в моем по крайней мере есть

раскрыть ветку (1)
0

Именно о таком новом формате и речь в посте. Что раньше было наглядный значок, а теперь написано мелким текстом.

0

На смену Вам придёт кто-то другой, и сделает подобный пост, только докопается к чему-то другому. Если всё и вся делать крупным текстом то будет простыня А5 формата которую ЧТО? Ну конечно же будет тупо лень читать даже! (*ааааслишкомногобуков)

Так что нет, просто всем не угодишь. При том вся исчерпывающая информация находится на ценнике. Она там хотя бы ЕСТЬ! Это уже хорошо! Вот если бы она была нечитабельная, т.е. в принципе не разобрать что написано, тогда да, есть вопросы. А тут всё вполне читается.

раскрыть ветку (1)
0

Они раньше умели делать так, чтобы были понятны условия без использования лупы, примеры я показывал.

Сейчас решили писать текстом, видимо в расчёте на то, что прокатит, и кто-то не заметит их условия.

Чтобы не писать простыню, может стоит делать более прозрачные условия акций?

показать ответы

Автор стал взрослым мальчиком и начал ходить в магазины? что за детский лепет? это уже 100500 лет акция действует, на ценники всё ясно написано и логотип этой акции указан. если вы не удосуживайтесь смотреть на ценник перед покупкой, это проблема магазина?

раскрыть ветку (1)
0

Где логотип? Или "больше - дешевле" мелким шрифтом, по-вашему, логотип?

показать ответы
0

Кто-то еще обратил внимание, из чего сделан сей мясной продукт? Сдается мне, ни одна птица не пострадала.

раскрыть ветку (1)
0

Я полагаю, что это сокращение слова "замороженный"

Во всяком случае, ещё не слышал про дешёвые заменители мяса птицы :)

Так если Вы ленивая жопа, и не в состоянии прочитать даже что на ценнике написано, может просто закажете доставку? Что за мазохизм? )

раскрыть ветку (1)
0

А может просто нормальные ценники в магазине будут делать? И все останутся в плюсе - я продолжу делать то, что мне нравится, а магаз не потеряет в прибыли из-за ухода людей в доставку.

показать ответы
7
На связи администратор магазина Пятёрочка. Не читал все комменты, но просмсто интересно было бы угадать, сколько из всех комментаторов тут сидит долбоебов, которые обвиняют ПЕРСОНАЛ МАГАЗИНОВ, а не офисные отделы, которые и придумывают это дерьмо.
раскрыть ветку (1)
0

Пока таких не видел, к счастью :)

Единственное, некоторые предлагают устроить саботаж, не понимаю, что разгребать его потом не офисным работникам.

1

открою секрет: все офисные работники в пятерочке минимум раз в год идут работать в зал. Генеральные могут стоять за кассой, айтишники на складе и так далее. Каждый год и это обязательно вне уровня сотрудника.

раскрыть ветку (1)
0

Значит раз в год не достаточно - нужно при каждом "нововведении" отправлять ответственных сотрудников на проверку результата.

0

А в чём проблема? обычный 1+1 как всегда в пятёрке и было

раскрыть ветку (1)
0

Как я уже отвечал, действительно, 1+1 5+1 и прочее были очень давно, но раньше были наглядные ценники, а не с мелким шрифтом условиями получения скидки

0
Нагетсы это же заморозка, почему на открытых полках. Привет отравления🥲
раскрыть ветку (1)
0

Нет, холодильник закрыт стеклянной дверцей. Температура хранения там довольно низкая - с этим всё хорошо :)

У меня бабушка такая же, как и автор поста.

Глазами хлопает и берёт черти что.

1. Смотри на месте ли ценник.

2. Читай, что написано.

А то начинается, сам болван, а крики-то "обмааан, мошеееенники!".

раскрыть ветку (1)
0

Шрифт видел на этом ценнике? Высота букв чуть больше размера иголок. Читай

0

Меня вот тоже бесит климат магазинов, вы работаете для покупателей, а не для продавцов, покупатели, конечно в уличной одежде ходят по магазину, а в магазине +19 нафига так делать? пусть продавцы в курках сидят

раскрыть ветку (1)

Но ведь и у товаров тоже есть условия хранения. И если делать уличную температуру, часть товаров просто испортятся, как от жары, так и от холода. Никто ведь не запрещает снять или расстегнуть куртку в магазине.

Вы видимо не понимаете разницы между 1+1 и при покупке от 2 штук, и в итоге все пидорасы а я Боярский
раскрыть ветку (1)

А что, умникам не знаком знак > ?

показать ответы

Вот оно! Началось! )))

Когда Пикабу взорвался по поводу ценников, и просили писать информацию за кило/шт/литр/гр/мл и прочее-прочее, я говорил что в таком случае ценники будут формата А4.

Но товаров много, и завешивать все полки ценниками чтоб товар был не виден никто не будет. Будет ценник с мелким текстом и всё.

Так и вышло.

Я тогда спрашивал в чём проблема. Одни не могут найти цену(ну допустим) на мороженое, вторые не могут дойти до терминала цену узнать, третьи могут дойти но оставят мороженку прям там которая им не надо лень вернуть в холодильник (Вам часто попадается растаянное и снова замороженное мороженое? спасибо этим людям), или оставят прям на кассе если дело дошло "так далеко". Другие не видят в цене "за 100гр" и хватают колбасу салями за 130 рублей считая что это за упаковку. (АГАБЛЯ салями 400гр 130р за упаковку!) Третьи мраморный сыр берут под ценником от сыра "Классический" и думают что он и в правду 550р/кг.

В итоге я в очередной раз убеждаюсь что люди просто ленивые жопы!

Всё доступно! Если захотеть можно найти всё что Вас интересует!

Но нет! Всегда какие-то проблемы))))

раскрыть ветку (1)

Раньше были такие ценники. Где мелко, но наглядно было видно, что нужно сделать, чтобы получить скидку. Теперь стали писать мелким шрифтом условия (спасибо хоть не всю публичную оферту написали на маленьком ценнике)

Да, я ленивая жопа, и да, я ПРОТИВ того, чтобы поход в магазин превращался в квест по поиску ценников, а потом по поиску подвоха на нём!

показать ответы
2
А где в 1+1 знак больше?
раскрыть ветку (1)

Вы не из менеджмента пятёрочки, случайно? Мне приходится объяснять вам простые вещи. Очевидно, что раз уж хочется ввести такую тупую акцию, как от 2х штук, то нужно писать не 1+1, а >2 на ценнике, при таком раскладе он будет наглядный, а покупателям не придётся идти за лупой, чтобы рассмотреть очередной подвох.

показать ответы