30

Новые веяния в ПДД?

Меня достаточно тяжело удивить в последнее время, но сегодня утром одному семейству это удалось.

04.07.2024 ~8:50 г.Томск, перекрёсток пр. Ленина - ул. Аркадия Иванова.

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Поворот на Аркадия Иванова с Ленина

Суть:

Хёндэ Тусон сворачивает на Аркадия Иванова, встаёт сразу за пешеходным переходом на аварийку. Прям вот на дороге. И начинает высаживать свою самку с личинкой. На то, что за ним вереница машин, ему глубоко похуй "Я на аварийке!". Я даже не знаю как описать это уёбище цензурными словами.

Я за рулём не так уж и много. 8 лет. Когда я только начинал водить, то таких глиномесов с аварийкой было единицы. Сейчас же их толпы. Тупо бросить тачку где попало на аварийке? Да как нехуй делать. Перегородить полосу, ожидая кого-нибудь, включив аварийку? Да за здрасьте! Встать под знак "Остановка запрещена", включив аварийку? Легко!

Когда аварийка внезапно стала спецсигналом, который разрешает творить любую дичь? Иди это какие-то нововведения в ПДД, которые я пропустил?

UPD: Были претензии по отсутствию сплошной или знака на фото с панорамы. Сплошная там есть. Начинается сразу за переходом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Всё дело в том, что люди перестали относиться друг к другу как к людям. Вы же не относитесь к другим как к людям? Женщин называете самками, детей личинками. То есть относитесь к другим как к животным и насекомым, почему тогда удивляетесь что к вам так же отнеслись?
п.с. Женщина и ребёнок ведь не виноваты что он там остановился. Может они кричали "не останавливайся здесь, проедь до кармана", а может и вообще не знают ПДД им же можно, они не за рулём. И ситуация могда быть экстренной, мало ли, ты же не подошёл, не поинтересовался? Может водиле плохо стало или допустим запах газа почувствовал и решил сразу дорогих для себя людей высадить а потом машину в безопасное для возможного взрыва место перегнать (тогда он герой а не мудак) Да и за рулём мог быть банально таксист а не муж её.
п.п.с. Относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам. И мир постепенно станет лучше.
раскрыть ветку (16)

А идите вы в известное место с таким предложением. Почему вечно говорят "относитесь к другим так как вы хотели бы чтобы относились к вам" не той стороне, которая хуйню творит?

Почуял запах газа и решил тормознуть машину в гуще других транспортных средств подвергнув риску не только свою семью но и дофига окружающих. Герой. Без сомнения)))

В конце концов, там за торговым центром есть парковка. Можно было бы проехать 50 метров и высадить семейство там. Но ему лень и похуй.

раскрыть ветку (15)
6
Вот ты тётку самкой обозвал, ребёнка личинкой, меня послал (во всем известное место).
А ведь из нас тебе плохого никто не сделал, никто не послал, не матерился, не обозвал.
Так кто ты, по своей классификации? Себе ответь, не мне.
раскрыть ветку (12)

Тётка не была против мудацкого поведения мужа. Ребёнка авансом, так как такие родители вряд ли дадут хорошее воспитание. Да и Эрмитаж вполне себе известное место. Или Лувр...

раскрыть ветку (11)
3
Откуда ты знаешь что это муж а не рандомный чел? Таксист?
Откуда ты знаешь что она не против?
Что именно тебя задело?
Нарушение правил дорожного движения или что проехать тяжело?
В название темы пишешь про ПДД. Но ведь пункт 12,4 говорит что нельзя останавливаться на пешеходном переходе и за пять метров до него, а пишешь что остановились после а не до. Подразумевая что машина не закроет видимость перехода.

Судя по фото, разметки или ещё чего-то запрещающего там нет. Там есть карманы, но ты не писал заняты ли они были. А вот объехать авто там можно без проблем, если встречные не забили всю ширину проезжей части. Но тогда претензии к ним.

То есть по правилам в той ситуации штраф до 5000р, как не странно вам. КоАП 5.61 за оскорбление.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)

Там по встречке две полосы одна налево, другая направо. Объехать там нельзя. На фото яндекса разметка стёрта (она у нас после зимы слезает со снегом). По факту там сплошная (в данный момент нарисована). Карманы были заняты, но это никаким хуем не оправдывает нежелание водителя проехать 50 метров до парковки.

Судя по тому как ты его рьяно защищаешь, ты сам любитель насрать на всё и встать где заблагорассудится на аварийке.

раскрыть ветку (9)
1
Пл поводу этой картинки, пункт правил приведи, походу ты тот ещё ездюк.
То есть разметки нет, знаков нет а водитель должен догадаться?
Кто тебе сказал что я его защищаю? Скорее всего он мудак, но может и нет, а у нас презумпция невиновности.
А вот обвинять ты любишь беспочвенно, даже меня умудрился. Хотя я уже 5 лет без машины. И ездил очень аккуратно и правильно. И правила лучше тебя знаю хотя сдавал на права 25 лет назад.
В ПДД есть "водитель в движение обязательно руководствоваться ПДД" а не домыслами, догадываться что там была разметка водитель не должен, если нет знака или разметки то никакой полосы для встречки, по середине дороги там нет.

Пс. если там полоса по середине для встречки, напишу туда где за отвечают, пуусть рисуют. Если считаешь что там надо запретить остановку, то внеси предложение туда куда надо , а не жалуйся на пикабу.
раскрыть ветку (8)

Я русским по белому написал " в данный момент там нарисована сплошная"! Я вечером домой поеду, специально сделаю фото и добавлю в пост.

Читать научись, а потом советы давай.

раскрыть ветку (1)
2
Парирую,, писать научись. В посте этого нет. А это единственное что указывает на его нарушение.
В фото надо чтобы было понятно расстояние от сплошной до правого края проезжей части. В идеале с рулеткой. А ещё лучше видео момента на регистраторе.

12.4, 12.6, 12.7 по описанию ТС

раскрыть ветку (5)
1
12.4 по описанию ТС остановка сразу за пешеходным переходом разрешена.
12.6 тогда не в тему.
12.7 он справа высаживал и этими дверями не мешал.

Позднее в комментариях написал что там якобы сплошная разметка, если она есть и от края машины до неё было менее 3м, тогда 12.4 в тему. Но эта игормация пока не подвержены ТС обещал фото, но...
раскрыть ветку (4)

Посмотри свежие панорамы. Есть там 1.3

раскрыть ветку (3)
2
https://pdd-russia.com/
правила свежие. Что я там должен увидеть?
раскрыть ветку (2)
1
Я вот понял что тебе тоже по... на возможные причины его остановки. Так в чем между вами разница?
Именно той. Ты вот меня послал, а я не обиделся. Понимаю тебя, не достиг ты ещё сам знаешь чего. Я вот твои посты бегло просмотрел. У тебя они все депрессивные, всё плохо, все мудаки. А это не так.
Ты же из Томска? Я вот там был два раза. Один раз ТЭЦ ремонтировали у меня даже фото есть с верха трубы высотой 270м. Второй раз семью возил, город посмотреть, погулять, там красиво. Интересные места есть.
Неужели ничего хорошего написать не можешь?
А по поводу "относись так как хотелось бы чтобы относились к тебе". Это хороший совет, я сам пытаюсь ему следовать. Не всегда получается, но я стремлюсь. И знаешь жизнь по другому видится, и тот кто казался тебя мудаком оказывается иногда не им итп.
пс а иногда мудак, просто мудак. Но это гораздо реже чем кажется.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку