329

Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе

Привет всем подписчикам сообщества Лига Престолов, а также всем моим 593 подписчикам, которые не читали моих постов уже 413 дней (теперь мне тоже хочется все считать) :)

Итак, в этом посте я расскажу о некоторых  административных изменениях, которые произошли в сообществе, а также о некоторых своих планах, но если вам скучно это читать, то проскрольте вниз до очень классной теории, которая появилась только сегодня (ну или же я узнал о ее существовании только сегодня).

Административные изменения в сообществе.

Во-первых, из-за некоторых проблем @AzorAhai временно не может быть администратором, так что он назначил новым администратором меня.

Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе Игра престолов, ПЛИО, Теория, Лига престолов, Гифка, Длиннопост

Надеюсь, я справлюсь с возложенной на меня задачей, и помогать мне в этом будут два новых модератора и активных пользователя сообщества @NMPro и @Ser0203. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, зовите меня, их, а также @Nebulakot и @AshaGr. Вместе мы сделаем наше сообщество еще лучше, уютнее и интереснее!

Во-вторых, хотелось бы уточнить и дополнить некоторые правила.

А) Мы убрали премодерацию, так как она очень сильно тормозила публикацию постов. Теперь можно публиковать сразу же, но не забывайте ставить тег Спойлер на посты с контентом, в котором содержаться: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью.

Б) Ссылки на торрент-файлы запрещены правилами Пикабу и могут привести к большим проблемам самого Пикабу, так что их публикация запрещена. Тем не менее, как пояснили мне модераторы, комменты в духе "Ссылку не дам, но есть на крупнейшем торренте РФ" удаляться не будут (Но "ссылку дать не могу, ищите *название сайта*, в разделе *название*, четвёртая загрузка сверху" уже считается распространением пиратского контента).

В) Прямые оскорбления авторов запрещены правилами Пикабу, так что избегайте этого, или же будете забанены и в сообществе, и на Пикабу модераторами. Вы можете сколько угодно критиковать контент, не соглашаться с позицией автора и тд., но не нужно переходить на личности, давайте стараться жить дружно :)

Планы о публикациях новых теорий

Теперь о более приятном - у меня наконец появилось свободное время, так что я возобновлю как написание и перевод теорий  ПЛИО, так и перепост интересных и до этого не появлявшихся на Пикабу теориях других людей. Из так называемых "эксклюзивов", которые я нигде еще не видел на русском языке - перевод теории о связи определенного гена Таргариенов и возможности вылупления драконов, а также том, кто из скрытых Таргариенов может ими обладать, а затем теория о настоящей цели Безликих в Вестеросе и зачем им Арья Старк.

Думаю, что разный интересный контент будет выходить почти каждый день, так что подписывайтесь ;)

Теории ПЛИО. Происхождение безликих.

На эту теорию я наткнулся сегодня в одном из пабликов по ПЛИО, ссылку давать не буду чтобы не сочли за рекламу, гуглится легко.

Итак, преступим!

Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе Игра престолов, ПЛИО, Теория, Лига престолов, Гифка, Длиннопост

Происхождение Безликих и их цели, а также большинство их действий и обрядов в книгах покрыто мраком, и у нас есть лишь осколки информации.

Вот, что на эту тему Арье рассказывал Добрый Человек:

"Мы зародились в Валирии, среди рабов, что надрывались в глубоких шахтах под Четырнадцатью Огнями, освещавшими некогда ночи Республики. Почти во всех рудниках сыро и холодно, и прорублены они в мертвом холодном камне, но Четырнадцать Огней были живыми горами с огненным сердцем и жилами, по которым струилась лава. В рудниках старой Валирии всегда было жарко — чем глубже, тем жарче, а углублялись они постоянно. Рабы трудились в раскаленной печи. До стен нельзя было дотронуться, воздух, разящий серой, обжигал легкие. Даже самые толстые сандалии не спасали ноги от ожогов. Порой из стены, пробитой в поисках золота, вырывалась струя пара. Кипящая вода или лава. Некоторые забои были такими низкими, что там работали на четвереньках или скрючившись в три погибели.

...Рабы гибли десятками, но хозяевам до этого не было дела. Красное золото, желтое золото и серебро ценились больше человеческих жизней, ибо рабы в старой Валирии стоили дешево. Во время войн валирийцы брали тысячи пленных, а в мирные времена те плодили новых рабов. Тех, кто в чем-нибудь провинился, отправляли умирать в красную тьму.

— Почему же они не восставали?

— Рудничные бунты не были редкостью, но они, как правило, заканчивались ничем. Повелители драконов владели магией, и всех, кто восставал против них, ждала гибель. Лишь первому из Безликих удалось чего-то достичь.

— Кто же он был? — выпалила, не подумав, Арья.

— Никто. Одни говорят, что он сам был рабом, другие — что он родился свободным гражданином и принадлежал к знатному роду. Некоторые уверяют даже, будто он служил в руднике надсмотрщиком, и в его сердце проникла жалость к невольникам. Как бы там ни было, он постоянно находился среди рабов и слышал, как они молятся. В шахтах работали люди ста разных народов, произносившие молитвы, обращенные к разным богам, на своих языках, но молились они об одном и том же. Об освобождении от страданий, прекращении боли. Простая, казалось бы, вещь — но боги оставались глухи к их молитвам, и люди продолжали страдать. Быть может, эти боги мертвы? — спрашивал себя тот человек, и однажды ночью в красной тьме он испытал озарение.

У всех богов есть свои орудия, мужчины и женщины, которые служат им и исполняют их волю здесь, на земле. Рабы вопреки очевидности молятся не ста разным богам, а одному богу, имеющему сто разных ликов… и орудие этого бога — он. В ту же ночь он выбрал самого несчастного из страдальцев, молившегося горячее всех остальных, и освободил его из неволи. Так был вручен первый дар."

Кое-что в этой легенде явно не сходится. Во-первых, каким это образом первый Безликий просто взял и появился в Четырнадцати Огнях? Во-вторых, эта история противоречит самой себе.

"Рабы гибли десятками" говорит Добрый Человек, но пару предложений спустя выдает это :

"В шахтах работали люди ста разных народов, произносившие молитвы, обращенные к разным богам, на своих языках, но молились они об одном и том же. Об освобождении от страданий, прекращении боли. Простая, казалось бы, вещь — но боги оставались глухи к их молитвам".

Но раз рабы постоянно гибли, Боги не оставались глухими к их молитвам, ведь так? Особенно с позиции Безликих, для которых смерть - милость. Тем не менее, Добрый Человек утверждает что рабы постоянно умирали, но при этом их мольбы о смерти оставались безответными, и они продолжали страдать. Как это возможно?

Что ж, есть одно объяснение, которое объяснило бы и гибнущих, но продолжающих страдать рабов, их мольбы (не о свободе, мести, а именно о смерти - единогласно) и появление Первого Безликого.

Валирийские колдуны умели оживлять мёртвых.

Если на это способны Красные Жрецы, логично, что и валирийцы умели это делать. Обе религии тесно связаны с огнём. И знания валирийцев, согласно Миру Льда и Пламени, происходят от древней Асшайской цивилизации, обучившей их своему мастерству. Так что их магия имеет общие корни.

И воскрешение валирийскими колдунами рабов объясняет всё: То, как они выживали и работали в столь ужасных условиях. То, почему они постоянно погибали, но их молитвы о смерти оставались безнаказанными. Это также объясняет, откуда появился первый Безликий.

Вот что Берик говорил о возвращении к жизни после шести воскрешений:

"Можно ли задумываться над тем, что едва помнишь? Когда-то у меня был замок на Марках и женщина, на которой я обещал жениться, но теперь я не сумел бы найти свой замок или сказать, какие у этой женщины волосы. Кто посвятил меня в рыцари, дружище? Каким было мое любимое блюдо? Все меркнет. Порой мне кажется, что я родился на кровавой траве в той ясеневой роще, со вкусом огня во рту и дырой в груди. И что моя мать — это ты, Торос."

Но что бы случилось, если бы кого-то воскрешали еще чаще, раз за разом стирая всё больше воспоминаний? Этот человек стал бы...Никем. Чистым листом, лишенным привязанностей, воспоминаний и желаний. Всех, кроме одного. Берик и Кейтлин после возвращения оказались одержимыми идеями, что занимали их перед гибелью - защитой народа и местью. Для Безликого, десятки, а то и сотни раз погибавшего в рудниках Валирии - это освобождение рабов от их страданий.

Поэтому рабы Четырнадцати Огней превратились в культ убийц. Они восстали ради права на смерть. Именно отсюда пошла философия Безликих. Их лишили покоя в смерти, раз за раз возвращая к страданиям жизни, и поэтому они верят что смерть - высшее благо.

Valar morghulis. Все люди должны умирать.

Лига Престолов

7.1K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как эта теория объясняет смену лиц?
раскрыть ветку (1)
13

Никак, тут только происхождение, про лица на самом деле пока вообще ни у кого объяснений нет, насколько я понимаю, это одна из тайн, что будут раскрыты в будущих книгах. А так это все древняя магия. Довольно вероятно, что смена образа как это делала Мелисандра, Манс с камнем, превращаясь в Гремучую рубашку и Кровавый Воронв приквелах - отголоски данной магии Безликих. На самом деле интересно, будет ли Мартин вообще объяснять магию в ПЛИО, и если будет, то насколько много. В том же рождении драконов вполне прослеживается прекрасное знание работы генетических законов, возможно будет то же и с другими магическими вещами.

47
Очень логичная и понятная теория, спасибо, интересно было прочитать) еще бы про лица и трехглазого ворона понять, что к чему, чем больше пытаюсь, тем больше путаюсь) Valar dohaeris.
раскрыть ветку (1)
12

Что именно про лица и ворона рассказать? Про лица написал чуть выше, про трехглазого ворона могу довольно много рассказать, особенно о том, кто он (старый, а не Бран).

показать ответы
8

СПОЙЛЕР ///

Арья перед этим предложила Сансе сыграть в "игру лиц", в которой нужно солгать и убедить собеседника, что ты говоришь правду. Мне показалось, что её история - про то, что ей интересно, каково это - носить красивые платья и быть Сансой, про то, что для этого нужно срезать с Сансы лицо - ложь от начала до конца, ведь это часть игры. Она просто солгала о своей жизни и убедила Сансу в том, что это правда - как и требуют того правила её игры.

Иначе это действительно не вписывается в общую идею безликих - ну, например, где Якен прятал свои запасные лица, пока был в клетке в первых сезонах?

Да и то, что Арье интересно было бы носить красивые платья - тоже сомнительно.

раскрыть ветку (1)
10
Вполне хорошее замечание, но учитывая кучу косяков сценаристов - не удивлюсь, что это ещё один косяк.
9
Про лица мне особенно был непонятен момент в сериале, когда вроде как Якен умирает, Арья срывает с него лица и последнее-её, а потом Якен оказывается сзади. Я вообще не поняла, что тут произошло))) надо все-таки прочитать книги и ждать дальнейших объяснений от автора) про ворона я знаю только то, что он мог путешествовать во времени и пространстве, поэтому интересно вообще все, думаю не мне одной. А я правильно понимаю, что влиять на события прошлого ворон не мог, а Бран смог?
раскрыть ветку (1)
9

Про лица - мне кажется тут либо создатели сами накоясчили ради странной красивой сцены - в слитой серии Арья объясняет что СПОЙЛЕР для получения лиц нужно именно убить человека, либо же это очень важная вещь, показывающая, что Арья умерла и была воскрешена, чтобы стать безликим (не поверите, только что в голову эта идея пришла). Про кровавого ворона тогда сделаю большой пост, в этом посте есть кусочек о том, кто он такой https://pikabu.ru/story/teorii_plio_skryityie_targarienyi_ch.... И да, Ворон менять события не мог, с Браном все сложнее.

показать ответы
5

Я предлагаю двухуровневую систему: то, что вы сказали, будет всё равно покрываться тегом "спойлер" (исходя из стандартных правил Пикабу), но уже не будет считаться "утечкой".

раскрыть ветку (1)
7

Да, наверное что-то такое и сделаем.

показать ответы
2

Я тоже думал ближе к восьмому сезону это предложить, но потом вспомнил, что уже и его сценарий стал протекать. Тут чем раньше -- тем лучше.

раскрыть ветку (1)
7

Да, согласен, подумаю с другими модераторами как это лучше организовать, и завтра с теорией запосчу изменения по этому вопросу. Кстати говоря, насчет слива сценария к 8-ому сезону - там настолько много несостыковок с тем, что по логике мира Мартина должно произойти, что это на 99% фейк

показать ответы
11

А может чтобы стать Безликим нужно не один раз умереть и воскреснуть, а несколько? Тогда стало бы понятно зачем старушка Арью в живот натыкала. Чтобы Арья умерла и часть памяти её стёрлось. И так каждый раз по чуть-чуть память стирается и человек становится действительно безликим. без прошлого и какой то определённой личности. Про Берика в таком случае можно сказать, что он тоже немного Безликий. Джон тоже умирал и воскрес, возможно часть его памяти тоже умерла.

раскрыть ветку (1)
3
Берик с Джоном не безликие, просто воскрешенные той же магией и терявшие память, как и рабы согласно теории, до появления безликих. С Джоном вообще интересно, не думаю в книге будет такое обычное воскрешение, как было в сериале, там и то, что он Варг, и Бран могут сыграть свои роли (а также сожжение Ширен, что на момент убийства была в Чёрном Замке, а не со Станнисом). Насчёт Арьи - да, стало интересно, так что сегодня перечитаю ее главы и поищу чего-нибудь интересного.
показать ответы
3

@LessWrong, подправьте свой коммент, а то у вас в нем тоже спойлер о вчерашней серии есть. А так да, будем думать как лучше бороться с утечками, хотя сейчас всяко осталось всего одна серия.

показать ответы
1
62 649 240, погрешность 118 секунд)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо))
0
Получается, что вполне вероятна теория о том , что Якен Хгар может быть тем самым первым безликим ? Есть ведь такая теория или нет?)
раскрыть ветку (1)
2

В сериале - более чем  вероятно. В книгах же даже в черно-белом доме был не Якен, а другие безликие, а у Якена вообще своя интересная роль в Цитадели.

показать ответы
2

есть вариант кто воскресит Джона в книге? Почему то есть ощущение, что это сделает Пестряк. Мелисандра видела его в пламени с окровавленными губами, возможно Пестряк жрец красного бога и подарит поцелуй жизни Джону. Ведь у него как и у Чёрного пламени татировки на лице. Да и предсказаниями он сыпит направо и налево, сказал Джону, что он Таргариен, как только его увидел.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, там вариантов действительно много, не удивлюсь если Старки и в белых ходоков (а не зомби) могут превращаться, даже такому варианту не удивлюсь 😂
показать ответы
1
Тогда такой вопрос. Бродяжка (кажется так) ведь тоже безликая? Как тогда Арья смогла ее убить и забрать ее лицо?
раскрыть ветку (1)
1
Ну у безликого любого должно быть какое-нибудь своё лицо + она вроде как ещё училась + сценаристы
показать ответы
9
которые не читали моих постов уже 413 дней (теперь мне тоже хочется все считать) :)

Теперь считай в секундах

раскрыть ветку (1)
1
Для следующего поста обязательно посчитаю)
3
У меня тоже была мысль, что Арья умерла, но она же вроде стояла рядом и была Арьей, в любом случае, не могло же быть 2 Арьи. И потом она ослепла(если я не путаю последовательность)и безликой еще не была, судя по диалогам. Как раз особенно стало это непонятно после слитой серии)либо вы правы, и это косяк сценаристов, либо мы чего-то не знаем)про ворона почитаю и жду отдельный пост)
раскрыть ветку (1)
1
Тут важно не то, была ли она безликой, а то, что она проходила обучение, что вполне может включать в себя смерть.
показать ответы
1

Здравстуйте, @HummeI, я давно интересуюсь вселенной ПЛиО и сериалом Игра Престолов. Давнишний подписчик Лиги Престолов. Я не часто делаю посты вообще, по Игре Престлов сегодня сделала пост в первый раз. Параллельно я администатор нового сообщества по сериалу Рика и Морти, поэтому уже знакома с многими особенностями модерирования сообщества, ну и продолжаю учиться этому "искусству". Как мне кажется, я хорошо ориентируюсь во вселенной ПЛиО, так как прочитала все книги основной саги, саги про Дункана и Эгга, провела немало часов на 7kindoms, ну и, конечно, не раз просматривала сериал. Если вашей команде модераторов нужна помощь, я была бы рада пополнить её ряды. Ко всему вышеперечисленному можно также добавить, что я регулярный пользователь Пикабу, уделяю ему приличное количество своего свободного времени. Это как ещё одна причина, почему бы я могла пригодиться вашей лиге. Если будет условие для модератора делать публикации по теме сообщества, я постараюсь регулярно создавать посты, хотя конкретную тематику сказать ещё не могу.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, на данный момент, в связи с отсутствием нового контента по ПЛИО лига не особо активна (так как просто особо не о чем писать), так что дополнительной помощи в модерировании не нужно + сейчас вроде бы максимальное количество модераторов, но думаю перед выходом сериала проверим кто из модераторов хочет этим и дальше заниматься, и если кто-нибудь уйдет, обязательно вас добавим! Ну и пока что конечно можете делать посты по тематике, это всегда хорошо :)

показать ответы
0

Значит это мульакк другого модератора. Разумных причин делать модератором нового НЕАДЕКВАТНОГО пикабушника просто нет. Сомневаюсь, что он признается. Но вы можете почитать комментарии в этих постах (его и мои и других пользователей) и поймете, что больше некому.
Причин удалять данные посты не было. Единственная причина-личная неприязнь. А если так, то таким людям не место в модерации, ни на самом ресурсе, ни в сообществах. Примите меры, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, если до утра не напишет хотя бы какого-то оправдания, то лишим его модерации.
показать ответы
0

Я не буду просить ни о чем, моему посту и так хорошо. Нет, я говорю не про последние 2 поста.

Вернее, первый пост выкинули просто так, когда он имел более 1000 плюсов (и нет, он не в баянах), а последний выкинули УЖЕ ПОСЛЕ того, как модератор поставил тег (да, я забыла его поставить, но это не повод выкидывать пост, не такой уж он и спойлер и можно было просто позвать модератора, как это сделал кто-то, любой может забыть, это ни о чем не говорит.)

Ваш модератор Ser0203, либо мультиакк ваш, либо, я не знаю, чем вы руководствовались, назначая модера Пикабушника, которому 1 месяц. Сначала он гадил мне в постах комментариями (из-за него мне даже дали бан на час, потом разобрались и разбанили), потом я его кинула в черный список и он стал удалять мои посты. Только не говорите, что это не он. Я знаю, что он.

Мне просто интересно, почему я не могу постить в Лигу Престолов годные посты? Почему я должна просить что-то там вернуть и почему неадекватные люди удаляют мои посты, которые соответствуют тематике? Если вы админ сообщества, берите в модераторы адекватных людей, а не больных на голову. Иначе, какой смысл в подобной администрации?

раскрыть ветку (1)
0
Его просил добавить другой модератор, который сделал много полезного для сообщества, рекомендовал ser0203 как очень ему помогающего, а о самом ser0203 жалоб до этого не было, сейчас будем разбираться, правильно что мне написали.
показать ответы
0

https://pikabu.ru/story/trudnosti_perevoda_5289171
https://pikabu.ru/story/da_eshchyo_i_s_mertvyim_byivshim_526...
модератор Ser0203
И кстати, пост с Кхалом Дрого я просила вернуть в сообщество и его вернули, а ночью этот болезный его опять удалил. Он не перестанет мне пакостить, потому что ненормальный какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
@ser0203, можете сказать, вы ли вытащили из лиги эти посты, и если да, то почему?
Действительно же нет особых причин этого делать.
0

Привет. Твой неадекватный модератор уже исключил 2 моих поста из лиги (2 топовых поста). Нужно смотреть, кого берешь в модераторы. Неадекватные люди-горе в лиге. Да еще такие, кто без году неделя на Пикабу. Или это мультиакк? Мне теперь вообще не постить в лигу, потому что там неадекватные люди?

раскрыть ветку (1)
0

Если про последние два поста с тегом, то один просто перенесли в баяны, а второй выкинули за отсутствие тега спойлер, как мне кажется, попросите supportcommunity вернуть назад теперь, когда тег есть.

показать ответы
0

Привет. Твой неадекватный модератор уже исключил 2 моих поста из лиги (2 топовых поста). Нужно смотреть, кого берешь в модераторы. Неадекватные люди-горе в лиге. Да еще такие, кто без году неделя на Пикабу. Или это мультиакк? Мне теперь вообще не постить в лигу, потому что там неадекватные люди?

раскрыть ветку (1)
0

Какой модератор? И какие именно посты, дайте пожалуйста ссылки.

показать ответы
0

Когда это Якен появлялся в цитадели?

раскрыть ветку (1)
0

В прологе четвертой (или пятой, не помню) книге, в самой первой главе. Описание человека, который дает школяру золотую монету, полностью соответствует описанию Якена после изменения лица в главах Арьи. После этого этот "умерший" школяр появляется в последней главе Сэма, хотя он как бы мертв, что наводит на некоторые мысли. Гораздо интереснее то, что именно ему там нужно, и уже об этом множество теорий.

0
А можно удалить этот мой пост, как не несущий смысловой нагрузки?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде по правилам нет, но могу перенести из лиги в общую ленту. Посты вообще нынче очень редко именно удаляют.
показать ответы
0

Эм.. Что?

раскрыть ветку (1)
0
Что именно не понятно?
показать ответы
0

у меня так закипел мозг, что я аж пост первый написала! надо бы и правда почитать))

раскрыть ветку (1)
0
Действительно довольно похож)
А так книги это добро, я, перечитывая, вспомнил, насколько там больше деталей и героев, даже в ограниченной локации.
показать ответы
0
Ну судя по вашей логике Якеном, но какая нахрен разница, если лицо Арьи было у нее и никто не мог им воспользоваться? Более того, теперь я не понимаю, как Якен мог прикинуться Бродяжкой, если ее лицо это ее настоящее лицо. Либо получается, что тот Якен, который стоит у нее за спиной в то время, пока она слепнет, не Якен, а Бродяжка. Аааааааа! Я еще больше запуталась, хватит!
раскрыть ветку (1)
0
Забейте на сериал, книги интереснее))
Так как я заинтересовался этой темой, сейчас перечитываю главы Арьи, и там действительно куча доказательств что чтобы стать безликим надо умереть, так что завтра-послезавтра ждите пост по книжному тексту)
показать ответы
0

Вам куда писать?

раскрыть ветку (1)
0
Можно сюда, можете дать свою почту/вк (не хочу палить свои данные в своём же посте:) ).
показать ответы
0

А с кем можно поделится своим взглядом на эти "шутки" ?

раскрыть ветку (1)
0
Можно поделиться со мной, можно сделать свой пост))
показать ответы
1

Есть разбор шуток Пестряка?

раскрыть ветку (1)
0
Есть на 7kingdoms, как домой приеду - поищу ссылку.
показать ответы