Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе

Привет всем подписчикам сообщества Лига Престолов, а также всем моим 593 подписчикам, которые не читали моих постов уже 413 дней (теперь мне тоже хочется все считать) :)


Итак, в этом посте я расскажу о некоторых  административных изменениях, которые произошли в сообществе, а также о некоторых своих планах, но если вам скучно это читать, то проскрольте вниз до очень классной теории, которая появилась только сегодня (ну или же я узнал о ее существовании только сегодня).


Административные изменения в сообществе.


Во-первых, из-за некоторых проблем @AzorAhai временно не может быть администратором, так что он назначил новым администратором меня.

Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе Игра престолов, ПЛИО, Теория, Лига престолов, Гифка, Длиннопост

Надеюсь, я справлюсь с возложенной на меня задачей, и помогать мне в этом будут два новых модератора и активных пользователя сообщества @NMPro и @Ser0203. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, зовите меня, их, а также @Nebulakot и @AshaGr. Вместе мы сделаем наше сообщество еще лучше, уютнее и интереснее!


Во-вторых, хотелось бы уточнить и дополнить некоторые правила.

А) Мы убрали премодерацию, так как она очень сильно тормозила публикацию постов. Теперь можно публиковать сразу же, но не забывайте ставить тег Спойлер на посты с контентом, в котором содержаться: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью.

Б) Ссылки на торрент-файлы запрещены правилами Пикабу и могут привести к большим проблемам самого Пикабу, так что их публикация запрещена. Тем не менее, как пояснили мне модераторы, комменты в духе "Ссылку не дам, но есть на крупнейшем торренте РФ" удаляться не будут (Но "ссылку дать не могу, ищите *название сайта*, в разделе *название*, четвёртая загрузка сверху" уже считается распространением пиратского контента).

В) Прямые оскорбления авторов запрещены правилами Пикабу, так что избегайте этого, или же будете забанены и в сообществе, и на Пикабу модераторами. Вы можете сколько угодно критиковать контент, не соглашаться с позицией автора и тд., но не нужно переходить на личности, давайте стараться жить дружно :)


Планы о публикациях новых теорий


Теперь о более приятном - у меня наконец появилось свободное время, так что я возобновлю как написание и перевод теорий  ПЛИО, так и перепост интересных и до этого не появлявшихся на Пикабу теориях других людей. Из так называемых "эксклюзивов", которые я нигде еще не видел на русском языке - перевод теории о связи определенного гена Таргариенов и возможности вылупления драконов, а также том, кто из скрытых Таргариенов может ими обладать, а затем теория о настоящей цели Безликих в Вестеросе и зачем им Арья Старк.

Думаю, что разный интересный контент будет выходить почти каждый день, так что подписывайтесь ;)



Теории ПЛИО. Происхождение безликих.


На эту теорию я наткнулся сегодня в одном из пабликов по ПЛИО, ссылку давать не буду чтобы не сочли за рекламу, гуглится легко.

Итак, преступим!

Новые Теории ПЛИО + Административные изменения в сообществе Игра престолов, ПЛИО, Теория, Лига престолов, Гифка, Длиннопост

Происхождение Безликих и их цели, а также большинство их действий и обрядов в книгах покрыто мраком, и у нас есть лишь осколки информации.

Вот, что на эту тему Арье рассказывал Добрый Человек:


"Мы зародились в Валирии, среди рабов, что надрывались в глубоких шахтах под Четырнадцатью Огнями, освещавшими некогда ночи Республики. Почти во всех рудниках сыро и холодно, и прорублены они в мертвом холодном камне, но Четырнадцать Огней были живыми горами с огненным сердцем и жилами, по которым струилась лава. В рудниках старой Валирии всегда было жарко — чем глубже, тем жарче, а углублялись они постоянно. Рабы трудились в раскаленной печи. До стен нельзя было дотронуться, воздух, разящий серой, обжигал легкие. Даже самые толстые сандалии не спасали ноги от ожогов. Порой из стены, пробитой в поисках золота, вырывалась струя пара. Кипящая вода или лава. Некоторые забои были такими низкими, что там работали на четвереньках или скрючившись в три погибели.


...Рабы гибли десятками, но хозяевам до этого не было дела. Красное золото, желтое золото и серебро ценились больше человеческих жизней, ибо рабы в старой Валирии стоили дешево. Во время войн валирийцы брали тысячи пленных, а в мирные времена те плодили новых рабов. Тех, кто в чем-нибудь провинился, отправляли умирать в красную тьму.


— Почему же они не восставали?


— Рудничные бунты не были редкостью, но они, как правило, заканчивались ничем. Повелители драконов владели магией, и всех, кто восставал против них, ждала гибель. Лишь первому из Безликих удалось чего-то достичь.


— Кто же он был? — выпалила, не подумав, Арья.


— Никто. Одни говорят, что он сам был рабом, другие — что он родился свободным гражданином и принадлежал к знатному роду. Некоторые уверяют даже, будто он служил в руднике надсмотрщиком, и в его сердце проникла жалость к невольникам. Как бы там ни было, он постоянно находился среди рабов и слышал, как они молятся. В шахтах работали люди ста разных народов, произносившие молитвы, обращенные к разным богам, на своих языках, но молились они об одном и том же. Об освобождении от страданий, прекращении боли. Простая, казалось бы, вещь — но боги оставались глухи к их молитвам, и люди продолжали страдать. Быть может, эти боги мертвы? — спрашивал себя тот человек, и однажды ночью в красной тьме он испытал озарение.


У всех богов есть свои орудия, мужчины и женщины, которые служат им и исполняют их волю здесь, на земле. Рабы вопреки очевидности молятся не ста разным богам, а одному богу, имеющему сто разных ликов… и орудие этого бога — он. В ту же ночь он выбрал самого несчастного из страдальцев, молившегося горячее всех остальных, и освободил его из неволи. Так был вручен первый дар."


Кое-что в этой легенде явно не сходится. Во-первых, каким это образом первый Безликий просто взял и появился в Четырнадцати Огнях? Во-вторых, эта история противоречит самой себе.


"Рабы гибли десятками" говорит Добрый Человек, но пару предложений спустя выдает это :


"В шахтах работали люди ста разных народов, произносившие молитвы, обращенные к разным богам, на своих языках, но молились они об одном и том же. Об освобождении от страданий, прекращении боли. Простая, казалось бы, вещь — но боги оставались глухи к их молитвам".


Но раз рабы постоянно гибли, Боги не оставались глухими к их молитвам, ведь так? Особенно с позиции Безликих, для которых смерть - милость. Тем не менее, Добрый Человек утверждает что рабы постоянно умирали, но при этом их мольбы о смерти оставались безответными, и они продолжали страдать. Как это возможно?


Что ж, есть одно объяснение, которое объяснило бы и гибнущих, но продолжающих страдать рабов, их мольбы (не о свободе, мести, а именно о смерти - единогласно) и появление Первого Безликого.


Валирийские колдуны умели оживлять мёртвых.


Если на это способны Красные Жрецы, логично, что и валирийцы умели это делать. Обе религии тесно связаны с огнём. И знания валирийцев, согласно Миру Льда и Пламени, происходят от древней Асшайской цивилизации, обучившей их своему мастерству. Так что их магия имеет общие корни.


И воскрешение валирийскими колдунами рабов объясняет всё: То, как они выживали и работали в столь ужасных условиях. То, почему они постоянно погибали, но их молитвы о смерти оставались безнаказанными. Это также объясняет, откуда появился первый Безликий.


Вот что Берик говорил о возвращении к жизни после шести воскрешений:


"Можно ли задумываться над тем, что едва помнишь? Когда-то у меня был замок на Марках и женщина, на которой я обещал жениться, но теперь я не сумел бы найти свой замок или сказать, какие у этой женщины волосы. Кто посвятил меня в рыцари, дружище? Каким было мое любимое блюдо? Все меркнет. Порой мне кажется, что я родился на кровавой траве в той ясеневой роще, со вкусом огня во рту и дырой в груди. И что моя мать — это ты, Торос."


Но что бы случилось, если бы кого-то воскрешали еще чаще, раз за разом стирая всё больше воспоминаний? Этот человек стал бы...Никем. Чистым листом, лишенным привязанностей, воспоминаний и желаний. Всех, кроме одного. Берик и Кейтлин после возвращения оказались одержимыми идеями, что занимали их перед гибелью - защитой народа и местью. Для Безликого, десятки, а то и сотни раз погибавшего в рудниках Валирии - это освобождение рабов от их страданий.


Поэтому рабы Четырнадцати Огней превратились в культ убийц. Они восстали ради права на смерть. Именно отсюда пошла философия Безликих. Их лишили покоя в смерти, раз за раз возвращая к страданиям жизни, и поэтому они верят что смерть - высшее благо.


Valar morghulis. Все люди должны умирать.

Лига Престолов

7K постов18.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.