2

Новые реалии Хабра

Искал я варианты парсинга инсты, и наткнулся на статью с хабра, где автор подробно описывал создание бота, со следующим обоснованием своего проекта:

Недавно мы с девушкой серьезно поговорили и выяснилось, что я даже не пишу ей “С добрым утром” и вообще редко пишу по утрам. В целом, причина кроется в том, что я не просыпаюсь с восходом первых лучей солнца (как она), а переписываться не очень люблю. Ну а ей, конечно же, приятно получать нежности по утрам и все такое.

Так как общаемся мы исключительно в Instagram, я подумал, что неплохо бы совместить все это и автоматизировать процесс. Тем более что у соцсети вроде как есть открытый API.

(далее чисто технический лонгрид, с небольшим лирическим отступлением в конце)

Как думаете, что из себя представляет большинство комментов?

Идея прикольная, но автору лучше бы с девушкой поговорить, и донести, что вы просыпаетесь в разное время) Ну или отправлять самому сообщения по мере возможности. Тут же дело не в сообщениях как-таковых. Пофиг на эти "добрые утра", тут речь об отношении. И тут действительно можно нарваться на еще одну ссору.

Здравствуйте! Идея очень неплохая если бы речь шла например о том чтобы поздороваться удаленно с коллегами на работе. Но с девушкой - это вызывает улыбку, ей нужно не "здравствуй", а то что в нем заложено и расшифровывается так "вот видишь теперь я делаю то что ты скажешь, я тебе подчиняюсь". Вопрос только в том - хотите ли Вы подчиняться своей девушке или нет.)

Не думали, что девушке важно не получить сообщение "с добрым утром", а знать, что вы, проснувшись, сразу про нее вспомнили и что-то ей написали?

Что дальше будет? Для чего еще бота напишете? Там вариантов много, можно в пределе вообще все сферы "отношений" автоматизировать.

(и еще несколько подобных)

Как по мне, то суть статьи чисто техническая, с таким юморным введением. И по воспоминаниям, аудитория хабра 10летней давности отреагировала бы максимум парой подъебов, а основной акцент был бы на коде.

Да, на пикабу я бы точно не удивился подобным комментам про личную жизнь, но хабр имел какой-то свой технический уклон, без слета подобных экспертов в психологии.