45

Новые группы русского пост-панка

Новые группы русского пост-панка Рок, Русский рок, Пост-панк, Видео, Длиннопост

Привет, Пикабу!

Меня зовут Виталий, и я музыкант.

Недавно я вспомнил, что у меня есть здесь учётная запись, посмотрел ленту, нашёл несколько интересных сообществ... и понял, что очень много разной интересной (и даже очень популярной) музыки на Пикабу вообще нет!

Хочу исправить этот недочёт и рассказать вам о:

1. Жемчужинах зарубежного рока, незаслуженно забытых либо почему-то не оказавшихся ни разу сайте.

2. Новинках рока русского разной известности.

3. Необычной скрипичной музыке.

4. Собственных проектах

... и многом другом!

Начну я, пожалуй, с жанра, который мне близок - пост-панка.

Наверное, говоря про пост-панк в России, отечественные рокеры вспомнят в первую очередь Виктора Цоя и группу Кино, Наутилус Помпилиус, некоторые песни Гражданской Обороны, ранний Пикник и группу Игры. Однако, за последние годы на русской пост-панк сцене появилось много новых имён.

Motorama - группа из Ростова-на-Дону, гастролирующая по всему миру и уже давно выпускающаяся на французском лейбле Talitres.

Утро - проект участников Моторамы, но уже на русском.

Glintshake - авангардный пост-панк из Москвы.

Никого нет дома - петербургская группа, продолжатели лучших традиций русского рока.

Группа женского айкидо - проект из Астрахани с космическими ретро-мелодиями и красивым женским вокалом.

Петля Пристрастия - меланхоличный пост-панк из Белоруссии.

Сруб - мрачная сибирская пост-панк группа с элементами этники.

Ну и напоследок расскажу о себе.

Вевил - астраханский пост-панк коллектив с элементами пост-рока и альтернативного рока.

Конечно же, это далеко не все. Об этом и группах в других стилях - уже в следующих постах.

Спасибо!

Лига рок-музыки

11.8K постов24.1K подписчика

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем пост-панк отличается от панка?

раскрыть ветку (1)

Пост-панк - это продолжение идей панк-рока. Уже под влиянием краута и электронной музыки.

Но лучше википедии я не скажу:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BF...

3
Буерак интересный коллектив.
не особо известный

Джанни Родари - вокалист группы журналист ВГТРК, тоже оч интересные композиции. прл наших политиканов поют))) типа "кудрин - мозги ты мне не пудри"
раскрыть ветку (1)

Буерак уже слишком известный, на мой взгляд)

2

Мне понравилась песня группы "Дайте танк!" - Друг. советую к ознакомлению

раскрыть ветку (1)

неплохо)

0
А Последние Танки В Париже?)
раскрыть ветку (1)

Для меня они скорее панк, чем пост-панк. Ну и всех в пост не поместить)

2
DELETED

Спасибо, послушал.

раскрыть ветку (1)

У меня в планах ещё пост про очень необычные российские рок-группы - не пропустите)

показать ответы

Отсутствие всякого рода говна, это не недочет на Пикабу, а выбор пользователей. И дело тут не вкуса, а дело в том, что молодых и перспективных ребят единицы, все остальное это подвальное слабенькое творчество, которое мало кого может заинтересовать вообще. Были уже тщетные попытки, пилить посты о различных говнопанках у которых на концерты приходят аж 20 человек и т.д. Не зашло и никогда не зайдет. 2018 год, люди хотят качество, творчество и хоть что-то интересное и новое. А все эти ролики в посту, ну ооооочень слабенько, от слова совсем.
Даже взять если Питер и его ЛаРёК (ЛРК) и (ПРК), взять тот же несчастный "живой" с его отбором, да и в целом всё вместе. Новых ребят нет, никого, и не появятся, люди не могут в стихи, не могут в голос, не могут в музыку. Виталий ты конечно можешь тратить сколько угодно времени, на посты об "интересных" группах, но в том, что мы музыкант, я уже не поверил после этого поста.

"Если у тебя есть фотоаппарат - ты фотограф.
Если у тебя есть гитара - у тебя есть гитара."(с)

раскрыть ветку (1)

И насчёт выбора пользователей - я смотрел не по малоизвестным группам. Например, про одну из лучших пост-рок групп (общепризнанно, это не моё мнение) Godspeed You! Black Emperor всего пару постов, про Xiu Xiu - вообще ничего. Думаю, таких примеров наберётся много.

показать ответы
2
вот я от Сруба ваще тащусь, даж не знаю как я их нашел, но произошло года 3 назад. и у вокалиста есть еще один пооект brandykills вроде называется.
музыка классная, тексты странноваты, но мелодия чарующа.
ну эт лично мое мнение
раскрыть ветку (1)

Послушаю, спасибо)

Кстати, из более электронных новинок "Музыка для грузовых лифтов"

https://youtu.be/ogPIL7QA-dU

Отсутствие всякого рода говна, это не недочет на Пикабу, а выбор пользователей. И дело тут не вкуса, а дело в том, что молодых и перспективных ребят единицы, все остальное это подвальное слабенькое творчество, которое мало кого может заинтересовать вообще. Были уже тщетные попытки, пилить посты о различных говнопанках у которых на концерты приходят аж 20 человек и т.д. Не зашло и никогда не зайдет. 2018 год, люди хотят качество, творчество и хоть что-то интересное и новое. А все эти ролики в посту, ну ооооочень слабенько, от слова совсем.
Даже взять если Питер и его ЛаРёК (ЛРК) и (ПРК), взять тот же несчастный "живой" с его отбором, да и в целом всё вместе. Новых ребят нет, никого, и не появятся, люди не могут в стихи, не могут в голос, не могут в музыку. Виталий ты конечно можешь тратить сколько угодно времени, на посты об "интересных" группах, но в том, что мы музыкант, я уже не поверил после этого поста.

"Если у тебя есть фотоаппарат - ты фотограф.
Если у тебя есть гитара - у тебя есть гитара."(с)

раскрыть ветку (1)

Brazzilio, спасибо за отзыв!

Ваше негодование понятно, потому что в России сейчас нет новых групп, которые могли бы конкурировать по известности с Кино в лучшие годы.

Но, видимо, вы не совсем в теме. В этом посте группы разной популярности, но насколько я знаю, Motorama уже успела съездить в Южную Америку, ГШ отыграли на KEXP (Сиэтл). Пост-панк сейчас собирает полные залы, посмотрите на фотографии концертов того же Сруба.