Новые группы русского пост-панка
Привет, Пикабу!
Меня зовут Виталий, и я музыкант.
Недавно я вспомнил, что у меня есть здесь учётная запись, посмотрел ленту, нашёл несколько интересных сообществ... и понял, что очень много разной интересной (и даже очень популярной) музыки на Пикабу вообще нет!
Хочу исправить этот недочёт и рассказать вам о:
1. Жемчужинах зарубежного рока, незаслуженно забытых либо почему-то не оказавшихся ни разу сайте.
2. Новинках рока русского разной известности.
3. Необычной скрипичной музыке.
4. Собственных проектах
... и многом другом!
Наверное, говоря про пост-панк в России, отечественные рокеры вспомнят в первую очередь Виктора Цоя и группу Кино, Наутилус Помпилиус, некоторые песни Гражданской Обороны, ранний Пикник и группу Игры. Однако, за последние годы на русской пост-панк сцене появилось много новых имён.
Motorama - группа из Ростова-на-Дону, гастролирующая по всему миру и уже давно выпускающаяся на французском лейбле Talitres.
Утро - проект участников Моторамы, но уже на русском.
Glintshake - авангардный пост-панк из Москвы.
Никого нет дома - петербургская группа, продолжатели лучших традиций русского рока.
Группа женского айкидо - проект из Астрахани с космическими ретро-мелодиями и красивым женским вокалом.
Петля Пристрастия - меланхоличный пост-панк из Белоруссии.
Сруб - мрачная сибирская пост-панк группа с элементами этники.
Ну и напоследок расскажу о себе.
Вевил - астраханский пост-панк коллектив с элементами пост-рока и альтернативного рока.
Конечно же, это далеко не все. Об этом и группах в других стилях - уже в следующих постах.
Спасибо!
Лига рок-музыки
11.8K постов24.1K подписчика
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.