2

Новогодняя пиратская сага. Часть новая. "Ритуальная виарность"

Испепеляющие все вокруг звезды цвета марсианских пустынь, со скоростью света катились к самым окраинам чёртовой Вселенной. Если эти самые окраины, конечно же, у нее имелись.

Ученые даже в третьем тысячелетии спорили об их существовании. Правду знали только курьеры «Межгалактической курьерской службы». Но этой правды они никому, разумеется, не раскрывали. Иначе «МКС» пришлось бы делать скидки на доставку. А за бесконечную дальность вполне можно брать бесконечную доплату.

Сумасшедший безумец в процессе создания мира или уборки в комнате раскидал миллиарды планет по всему космическому пространству, отправляя им вдогонку хвостатые кометы и осколки прошлых воспоминаний.Вечная космическая ночь освещалась холодным светом далеких звезд и несбывшимися надеждами наивных мечтателей. Яркие огни космического порта задорно подмигивали проплывающим мимо звездным кораблям. Лишь один задержался тут надолго.

– Вакуум, – стянув шлем космоигры «Ритуальной виарности» с заросших волос, грустно констатировал факт или свои личные переживания штурман, – вакуум в космосе, вакуум в душе.

Небольшой черно-красный звездолёт с огромным черепом, пробитым молнией и надписью «Не влезай – убьет» на правом борту гордо возвещал о том, что это именно пиратский корабль. Выглядел он весьма уныло. Потрепанный звездолет, не раз побывавший в переделках, со следами царапин и вмятин. Он был покрыт пылью и ржавчиной, потому как стоял без дела в ангаре уже несколько недель.

Еще один из череды похожих друг на друга, словно планеты из одной галактики, дней подходил к концу. Однообразие и тоска заставляли капитана и команду корабля «У шлёпки» тухнуть со скуки, играть в игры с виртуальной реальностью и пить «Йо-хо-холу». Хотя отсутствие денег позволяло в основном только тухнуть.

Недовольные своей жизнью пираты расползались по кораблю, словно научно-исследовательские спутники по дальним уголкам немыслимой Вселенной в поисках ее конца и края. Бравые ребята бродили по коридорам, заглядывая в камбуз на аппетитный запах еды из тюбиков. Удивлялись, почему она так сильно пахнет мятой и не подозревали, что кок давно заменил еду на зубную пасту, что вовсе не удивительно в условиях жесткой экономии и безденежья. Пираты задумчиво почёсывали свои небритые бороды, глядя сквозь иллюминаторы, сияли белоснежными улыбками без налета и мечтали о приключениях, загадках и веселой жизни.
– Да чтоб его метеоритом расшибло! – выругался штурман, в очередной раз изучая морской пиратский корабль в пиксельных морях «Виарности».
– Чего бузишь-то? – старпом откинулся в кресле после очередного раунда в «Монополию» с боцманом.
– Да не могу я так… Душа просится на волю – бороздить космос, захватывать корабли, отбирать настоящие бриллианты и золото. Осточертели эти космокоины, электронные сигареты и малобюджетные сериальчики по подписке. Я всю коллекцию новогодних скинов в «Ритуальной виарности» выбил… Тюбики с гречкой дорожают, туалетная бумага уже по цене крыла космолета, а на носу что?
– Обнуление?
– Космовирус?
– Да новое тысячелетие же! А у нас ничего не происходит. Сидим тут взаперти как преступники какие-то!
– Чёрная дыра меня засоси, дело говоришь! Ток ничего не предлагаешь!
– А Двуглазый Джо на днях у местного автомата по заправке тюбиков для еды околачивался, – наябедничал лысый боцман.
– И хххто дозволил? – взревел было старпом. Аж подскочил вместе с привинченным к полу креслом.
– Так я Молчуна-Триста выгуливал. Тоскует он, – нежно потрепав сидящего на плече робопопугая, приобретенного по подписке, отозвался Джо.
– Модель Триста – в помощь контрабандисту! – отозвался попуг.
– Ты ж мой хороший, – умилился старпом. – Так и чего там у автомата?
– А вот чего, – Двуглазый Джо махнул всем, чтобы команда собралась вокруг стола и шлепнул по нему рукой. Таинственно оглядев собравшихся, он перевернул руку ладонью вверх. В ней оказался его вставной стеклянный глаз.
– Знаешь, Джо, твои шутки как шутки про утопленников, – разочарованно покачал головой старпом, – несмешные, потому что лежат на поверхности!
– Эй, а вы замечали, что у Джо нет глаза именно со стороны того плеча, на котором сидит попугай? – хихикнул боцман.
– Дааа, ни один заплёванный попугай не выдержит такой суеверности как у нашего Джо, – ухмыльнулся старпом.Глухой металлический стук по полу привлек внимание команды, заставив всех оторвать взгляд от глаза Двуглазого. Капитан пришел на веселый смех, держа в руках бионический протез ноги. Непонятно только – чьей.
– Знаете, чем отличается футболист от пирата? – задумчиво спросил кэп, вертя в руках ногу. Команда, переглядываясь замотала головами. – У пирата только одна нога деревянная!
– Кэп, а зачем тебе искусственная нога? У тебя же свои целы! – штурман ткнул пальцем в капитана.
– И я тоскую по тем славным временам, когда все в мире было проще. Когда были карты с сокровищами, помеченными крестом. Когда звёзды были недостижимы и манили своей безвестностью. Когда у жизни пирата был хоть какой-то смысл. И ром, а не эта гадость, – отпив из банки, взятой со стола, кэп скривился. Отставив в сторону лишнюю ногу, он сел и достал электронную сигарету.
– Курить – это трудный путь, но разве нам нужны лёгкие? – подмигнул он и кивнул Джо, чтобы тот продолжал.
– Так вот, встретил я у автомата двух капитанов. Я сразу их узнал – Оби В-рот-мне-ноги и Шмат Сала!
– Да неужто они? Легенды!
– Тот самый, у которого дроид Таз-Дам-В-Глаз!
– И чего они? – оборвал восхищенные возгласы команды старпом.
– Обсуждали одно хитрое дельце. Якобы на одной дальней планетке еще сохранились настоящие пиратские сокровища. Сундуки, полные золота и драгоценностей, а не файлы с электронными кошельками и плюшками для «Ритуальной Виарности»!
– Брешешь, вошь астероидная!
– А вот и не вру, – обиделся Джо, поправляя свою повязку на глазу. – Иди ты комете под хвост! Я у них карту стащил, пока они свои тюбики наполняли!
– Какую карту, горящим метеоритом тебе по лбу? Сейчас и карты никакие не нужны – все вон в навигатор забил и катись хоть на край Вселенной!
– Даже гипердвигателю нужны координаты, – разумно вздохнул штурман, катая пустые банки из-под «Йо-хо-холы» по столу.
– Их есть у меня! – радостно завопил Джо, стукнув себя по затылку и в очередной раз вытащив свой искусственный глаз.
– Ты додумался записать координаты на свой глаз? – присвистнул старпом.
– Я там еще и любимых стримеров из «Виарности» смотрю, – смущенно похвастался Джо. Старпом и кэп восхищенно присвистнули.
– С тех пор, как в мире появилась «Ритуальная Виарность» жизнь совсем изменилась. Материальные вещи внезапно стали неважны, – открыв очередную банку недешевого пойла, загрустил старпом. – Весь мир подсадили на эту несуществующую реальность! Вот тогда все и рухнуло. Ни золото, ни деньги, ни цветные камешки и даже не природные ресурсы стали важны. Только эти космокоины да скины, которая корпорация «ОхРеновация» выпускает каждую неделю за бешеные бабки.
– Кстати, о бабках. Моя бюджетная команда «У шлёпки»! Денег, которые я заработал, мне хватит до конца жизни, если я умру сегодня в девятнадцать ноль-ноль. Выбора у нас все равно нет, так что я в деле, – подвел итог беседы кэп. Команда радостно взревела, разбежавшись кто куда.

Запищали приборы, заголосили голосовые помощники. Пираты качали любимые фильмы и сериалы, ведь впереди их ждал долгий путь без халявного вай-фая из космопорта.
– Задраить люки! Протереть иллюминаторы! Проветрить ОКУ! Двуглазому вставить глаз и натянуть повязку!

Джо засуетился, бегая по ЦУПу и пытаясь понять, что он должен вставить и куда натянуть. Штурман поймал его при попытке смыть глаз вместе с координатами в охренеть-космический-унитаз, он же упомянутый кэпом ОКУ. Причем, на соседнем корабле.

Почесав затылок, штурман услышал, как заурчало в животе. Откуда-то издали слышался то ли крик чаек, то ли шум двигателей звездолёта. Сквозь полуприкрытые веки проникал холодный и ясный свет. То ли восходящего над морем ласкового солнца, то ли искусственного освещения космического корабля.
– С умай сойти! Как в моем квесте на пиратском корабле! – охнул штурман.

Все это было уже неважно. Бравая команда звездного корабля «У шлёпки», гонимая духом приключений и жаждой наживы, отправилась бороздить просторы Вселенной. На этот раз в реальности.

Новогодняя пиратская сага. Часть новая. "Ритуальная виарность" Самиздат, Рассказ, Авторский рассказ, Писательство, Сказка, Длиннопост

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.