Новогодняя календарная загадка советского периода

Олдфаги граждане, успевшие до паспорта Российской Федерации поносить в кармане широких штанин серпасто-молоткастый, помнят, что начало отсчёта советской власти брали с момента взятия под контроль провайдеров связи телефонной станции, телеграфа, вокзалов и Зимнего дворца. Произошло это 25 октября 1917 года, но ежегодная годовщина этого события (принято было название "Великая октябрьская социалистическая революция") отмечалась уже в следующем месяце, 7 ноября. Соответственно, 25 октября по старому стилю (летоисчисления) и 7 ноября по новому стилю.
В то же время и в том же Советском Союзе была (и сохранилась поныне) традиция выпить ночью ещё разок отмечать наступление Нового года по " старому стилю". Новый год по новому стилю начинался 01 января, а по старому - 14 января.
Заметили странность с арифметикой?
По старому стилю мы могли бы отметить годовщину революции на 13 дней раньше, чем по действующему календарю. А годовщину наступления Нового года по старому стилю мы могли и отмечали, и отмечаем , на 13 дней... позже, чем по действующему календарю.

Вопрос: куда делись 26 дней?
Кьо не гуглил - молодец!

P. S. Загадку сформировал сам лично ещё до интернета, поэтому тэг 'моё".

Всех с новым годом по всем календарям!