-4

Новогодняя история со слов бабушки

Эту историю в детстве мне рассказала бабушка. Может, кто-то её когда-то и слышал. Но у меня до сих пор сжимается сердце, а на глаза наворачиваются слёзы, когда вспоминаю её.


Итак, история:


Родители оставили дома маленького мальчика, он спал, а они ушли в гости. Был канун Нового года. И в окно, во время их отсутствия, залез вор. В поисках денег и драгоценностей он зашёл в ту комнату, где спал малыш. Чутко спавший ребёнок проснулся. Но, увидев незнакомого бородатого мужика, не испугался, а радостно воскликнул: «Ты – Дед Мороз? Ты пришёл ко мне подарить подарок?». Растерявшийся мужчина ответил: «Да, я – Дед Мороз. Прими от меня подарок». Он снял с руки дорогие красивые часы и подарил их мальчику. После чего покинул квартиру.

Вернувшиеся родители застали ребёнка не спящим. Он просто не мог уснуть, а ждал, когда придут мама и папа и он им расскажет о визите доброго волшебника. И лишь только они пришли, с радостью рассказал им то, что произошло. Родители не поверили, однако никак не могли понять: откуда у ребёнка часы? Но вскоре обратили внимание на листок бумаги, лежавший на столе. Это была записка нежданного посетителя. В ней он честно рассказывал, кто он, зачем проник в их квартиру, просил прощения и обещал, что никогда больше не будет заниматься воровством.


Всех с Новым год! Всем счастья! Всем здоровья во все органы и денег во все карманы. Ну и моё любимое пожелание: Пусть всё, загаданное под бой курантов – сбудется!


P.S. Вот даже когда писала сюда этот пост, слёзы сдержать не смогла.

Дубликаты не найдены

+3

Какая-то слезливо сентиментальная история от лучших домохозяек Одноглазников, отлично подходящая для вызова эмоций половины маршрутки.

раскрыть ветку 1
+1

но четко показывающую лицемерие воровской  культуры -

Без нужды не лезь

Ну если при марафете фарац мардвихер геен ?

+2

Очень верится с трудом.

+1

А ещё благородные воры, проникнув в бедный дом, где нечего взять, оставляют немного денег с запиской: так жить нельзя. Гы...

+1

После чего покинул квартиру...

...Но вскоре обратили внимание на листок бумаги, лежавший на столе.

Ой-вей, то есть, уже и не покинул? А сначала прошествовал на кухню, вынул из кармана заранее припасённые ручку с бумажкой (или порылся в лежащих вокруг вещах) и накропал подробную записку?
Не тигр с прожектором, конечно, но мдя.

0

А еще мальчик сказал маме, что ударился копчиком.

Похожие посты