Новогодние фенечки от Takero

Добрый вечер, пикабу :)

Так как до Нового года осталось меньше двух недель, я решила с вами поделиться порцией новогоднего настроения (которого у меня нет, но зато есть у моих работ).

Изначально пост планировался быть очень большим и подробным (не знаю, кому это интересно читать, но, как говорится, "а вдруг"), но потом я с огромным удивлением обнаружила, что на самом деле в моем рукодельном архиве таких работ по пальцам пересчитать.

Решила в этом посте показать вам фенечки, а в следующем - игрушки.

В этот раз начну с самых новых работ, чтобы не пугать своих зрителей с порога древними не слишком привлекательными фотками. Хотя...Вот эта старая фотография мне вполне-таки нравится:

Новогодние фенечки от Takero Рукоделие, Фенечка, Плетение, Рождество, Новый год, Длиннопост, Takero

Она атмосферная, волшебная и очень простая. Этим, пожалуй, и подкупает.
Фенечка с ёлочками плелась для бабушки. Жаль, что она ею не носилась (завязки везде лезут, пачкаются, от воды намокает, готовить неудобно), зато лежала всегда на видном месте.

Новогодние фенечки от Takero Рукоделие, Фенечка, Плетение, Рождество, Новый год, Длиннопост, Takero

А вот эта работа одна из последних. На самом деле, сплетена еще осенью, но уж больно её цвета напоминают мне неоновые вывески на улицах, разноцветные лампочки, блеск гирлянд и "дождика", чтобы не ассоциировать её с этим праздником. Жутко намучилась с фоткой, не имея навыков фотографирования на фоне гирлянд, но после пары часов мучений я все-таки выжала из себя нечто напоминающее мое представление о результате.

Осторожно, немного нытья и огорчений!

Жутко расстроилась, что знакомые фенькоплеты не оценили фотографию (хотя подобная идея широко распространена и популярна в наших кругах), зато это сподвигло меня устроить на фенечку розыгрыш в своей группе (где >700 человек). Однако и тут меня ждало огорчение: активности даже не халяву народ не проявил. Не могу понять, то ли никому не нравится, то ли опубликовала в неудачное время суток и никто элементарно не увидел этот пост. Всё еще надеюсь, что до 6 января количество участников перевалит хотя за 50 (сравните цифры), но надежда эта слаба.
Ну и может вам понравится фотография/фенечка и принесет капельку вдохновения :)

А эта крайне неудачная малютка с карамельной петелькой тоже фотографировалась на фоне лампочек, только совершенно с другой позиции. Мною были выбраны крайне странные цвета: серый (кажущийся здесь зеленоватым), малиновый и бело-розовый меланж. Да-да, вон те светлые кресты на самом деле имеют цветовой переход. Если внимательно присмотреться, вы сможете это заметить. Была крайне недовольна этой фенечкой, однако человек, которому она была подарена, кажется оценил ее более позитивно :)

Довольно забавное обстоятельство: эта фенечка тоже участвовала в розыгрыше (посленовогоднем), и тоже эту фотографию не оценил практически никто из моих знакомых. А мне она жутко нравится до сих пор. 2 вывода: либо у меня что-то со вкусом, либо никто ничего не понимает в истинной красоте :D

Еще сильнее я огорчилась, когда после этого я сделала банальную и пустую фотографию на кресле, и её оценил гораздо бОльший процент моих знакомых. До сих пор не понимаю, как она может нравиться больше предыдущей, но факт есть факт. В розыгрыше тогда участвовала именно она, ведь в таких делах лучше ориентироваться на мнение зрителей, чем на своё.

А эта работа, можно сказать, "доисторическая", плела я ее, наверное, лет 6 (7? 8?) назад. Подарила маме на рождество.

Всё жутко блестящее и пёстрое, зато в полном смысле этого слова "праздничное". Сюда затесалось какое-то китайское подобие диско-шара для ёлки, серебряная мишура, из которой состоит весь фон, мамина снежинка из квиллинга (или моя, уже точно и не вспомню) и спрятавшийся за ней синий шарик с корявым самодельным узором. В общем, как вы понимаете, у меня еще со школы талант на создание идеальной композиции :DDD

Снежинка поближе. Самое удачное, что есть на этой фотографии.

За эту фенечку мне откровенно стыдно, потому что идея была клёвая, а реализация подкачала. Именно на ней я поняла, что фотографировать на снегу не умею и больше никогда в жизни не буду. на самом деле еще как буду, но только не фенечки

На этом на сегодня всё :) Надеюсь, мне всё же удалось принести вам немного праздника и вдохновения.
Большое спасибо, что прочитали и посмотрели!

Рукодельники

55.5K поста59K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.