Новички на конюшне
Ну что ж. Попробую вернуться со своими статьями. Крупные писать сейчас я не в состоянии. Поэтому начну серию постов о новичках. Какой они видят конюшню и коней. За что их можно простить, а что следует пресечь сразу же? И тд.
Поехали.
Тот, кто работает с лошадьми уже довольно давно, не видит ничего необычного в своей рутине и давно привык к специфике профессии (или хобби). И потому на некоторые реакции новичка смотрит с удивлением.
1) Конюшня
Вы видели как новички шарахаются от стойл, где лошади стоят попами в коридор? Или как ошалело таращат глаза на коней, когда те издают не традиционное киношное ржание, а выдают целую палитру звуков от девчачьего визга до гортанного «гугугу».
И гости конюшни старательно пытаются обходить все грязности на полу, думая, что сегодня просто попали в неудачное время. А в другие дни тут намного чище!
Ну и многие-многие другие детали, о которых я подробнее буду писать в отдельной статье.
2) Техника безопасности
Почему рядом с лошадью нельзя бегать? Домашние кошки и собаки более-менее нормально к этому относятся. Если лошадке это не нравится – значит, она невоспитанная.
Каска? Как она тут поможет? Тут уж либо бронежилет, либо ничего. Катаются же в деревне без каски. Нормально вроде.
Почему это в каблуках нельзя? В кино верхом по-всякому ездят. Кино плохого не посоветует.
А на «Улице разбитых фонарей» на лошади по асфальту на коне рысью фигачили. Почему здесь на меня за это кричат?
И тд.
3) Лошади
Они шевелятся! Серьезно. У цирка кони просто стоят на месте и ходят, словно по струнке. А этим че-то надо!
Они кусаются, дерутся, имеют плохое настроение и могут ненавидеть людей. Но это странно. Они рождены, чтобы катать на себе. Разве они не хотят сделать человеку приятно?
Они умеют издеваться, троллить и шутить! Это вообще дикость. Они же не настолько умные. Умное животное не позволило бы на себе катать.
И другие замечательные мифы.
4) Управление
Что значит «ударь хлыстом»? Оно же разумное существо! Я даже свою собаку палкой не бил.
КУДА? КУДА ОНА ПОШЛА? ПОЧЕМУ? Я ЖЕ НЕ ДАВАЛ ТАКОЙ КОМАНДЫ? ОНА МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТСЯ! ОНА ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ!
Что значит «хлыстом бить можно», а «поводом наказывать нельзя?». В чем, блин, разница? Разве не все средства хороши?
А где мои шпоры? Я видел, что на соревнованиях все носят шпоры. Мой конь меня не слушается. Вы по любому зажали шпоры.
Или еще одна вариация о шпорах: «Шпоры – это 100% садизм! Лошадки добрые, чуткие и умные. А шпоры пробивают их бока до мяса».
И прочие нюансы.
5) Занятия
А вы разве работаете на праздники?
А у лошадей разве бывают выходные?
А на коне нельзя целый день гонять?
А коня нельзя прямо сейчас взять на занятие? Ну и что, что он кушает. Потом доест.
А с места нельзя пойти в галоп в начале занятия?!
Почему я должна отшагивать коня после занятия? Он же домой хочет.
Ну, вот такой план действий на дальнейшие статьи. Как на это все реагировать? Какие еще есть забавные мифы? И как с ними справляться? Обо всем расскажу понемногу.
До встречи.
Конный клуб
2.5K постов3.4K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюдаhttp://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717