Новая жизнь старой песни 61. Ghost Riders in the Sky

«(Ghost) Riders in the Sky: A Cowboy Legend» («(Призрачные) Всадники в небе: Ковбойская легенда») — американская песня в жанре кантри-энд-вестерн.

Southern Raised

Песня к настоящему времени стала «ковбойским стандартом». Свои версии записывали такие известные исполнители, как Берл Айвз, Бинг Кросби, Том Джонс, Джин Отри, Джонни Кэш, The Outlaws, Дин Рид.

geoffers47

В песне рассказывается народная сказка о ковбое, которому приснился мчащееся по небу стадо красноглазых быков со стальными копытами, преследуемое духами проклятых ковбоев.

The Bootstrap Boys

Один предупреждает его, что, если он не изменит свой образ жизни, он будет обречен присоединиться к ним, вечно «пытаясь поймать стадо дьявола в этих бесконечных небесах».

The Highwaymen

Инструментальная версия британской группы the Shadows в январе 1980 года достигла 12-го места в UK Singles Chart

The Shadows

Автором песни считается Стэн Джонс, который работал лесничим и сочинял песни: он первым записал и выпустил эту песню в 1948 году.

Geoff Castellucci

Рок-группа Spiderbait записала эту песню как часть фильма 2007 года «Призрачный гонщик» с Николасом Кейджем в главной роли.

Spiderbait

В 12 летнем возрасте Джонс услышал от старого индейца с северо-востока от приграничного города Дуглас историю о том, что души умерших пребывают в виде духов на небе, напоминая призрачных всадников.

Blues Brothers 2000

Мелодия основана на популярной песне «When Johnny Comes Marching Home». В основе мелодии лежит известная композиция времен Гражданской войны «When Johnny Comes Marching Home».

Johnny Cash (Live - 1987)

Эта история связана со старыми европейскими мифами о Дикой Охоте и голландской легендой о наездниках на козлах, в которой сверхъестественная группа охотников проходит мимо рассказчика в дикой погоне.

Neil LeVang (1961)

Джем-сейшн группы The Doors с исполнением Riders in the Sky привёл к созданию одной из главных песен группы, Riders on the Storm.

Stan Jones (1948)

Лига кавернутых

1.2K поста934 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Все мы разные и нам всем нравится разная музыка. Любые взгляды и мнения допустимы, но старайтесь при этом уважать и слышать чужое мнение. За радикальное неуважение возможен бан.