Новая победа нашей Олимпийской чемпионки!
Алина Загитова выиграла этап Гран-При в Хельсинки. Ещё одна российская фигуристка, Станислава Константинова, стала второй.
Короткая программа не совсем задалась у нашей юной чемпионки. Алина неудачно приземлилась с лутца и не смогла исполнить свой коронный каскад лутц-риттбергер (вместо 3-3 получилось лишь 3-1). Впрочем, даже это не помешало ей занять первое место с суммой в 68.90 балла.
Станислава Константинова так же откаталась не без ошибок. Подвел самый последний прыжок - флип. После короткой программы Станислава шла четвертой с 62.56 балла.
Впрочем, учитывая сложившуюся ситуацию, такой прокат нельзя назвать плохим. Вот, о чем поведала фигуристка после выступления:
"Вчера был очень тяжелый день. Очень много всего накопилось. Поскольку я забыла паспорт, опоздала на поезд, и мне пришлось добираться на машине с мамой, спасибо ей огромное. Если бы не она, я бы, наверное, осталась дома."
На произвольную программу Алина настраивалась серьезно: "Сегодня у меня не было такого настроя, который всегда на каждом старте присутствует. Я долго не отпускала свою короткую программу, все анализировала всю ночь. Встала утром и сказала себе, что должна хорошо откатать, чтобы зрители были довольны мной, чтобы всех порадовать своим катанием."
И не зря! Получилось практически всё. Загитова уверенно одержала победу, получив за произвольную 146.39 балла. Да, это не самые лучшие оценки для Алины, не так давно она уже набирала больше. Но этап гран-при - это первый серьезный старт в этом сезоне, и фигуристка справилась с главный задачей и заняла первое место, да ещё и с приличным отрывом (общая сумма - 215,29).
А вот второе место далось Станиславе не так легко. Её сумма баллов составляет 197.57 (135.01 за произвольную), в то время как у Каори Сакомото, занявшей третье место, 197.42.
Всё хорошо, что хорошо кончается. А нам остается только ждать новых прокатов наших чудесных девушек!
Физкультура и Спорт
6.4K постов15.3K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*