6

Новая книга Майка Омера «Странные игры»: когда молчание кричит о помощи

Новая книга Майка Омера «Странные игры»: когда молчание кричит о помощи

Ловите горячую новинку от непревзойденного мастера психологического саспенса – Майка Омера! «Странные игры» - история, которая прочно засядет у вас в голове.

В этот раз Омер знакомит нас с Робин Харт – детским психологом с непростым прошлым. Она борется с собственными демонами, помогая чужим детям, и, кажется, уже ничто не может еë удивить. Но в маленьком городке Бетельвилль, где все друг друга знают, происходит страшное: пропадает маленькая Кэти. 15 месяцев безутешная мать Клэр живет лишь надеждой, и вдруг – чудо! – Кэти находят.

Казалось бы, вот он – счастливый конец. Но что-то не так… Девочка возвращается совсем другой: замолчавшая, замкнутая, пугающая своими странными играми. Именно Робин предстоит проникнуть в запутанный мир детских страхов и разгадать, что же скрывается за стеной молчания маленькой Кэти. Сможет ли она поверить в самые страшные догадки, чтобы спасти ребенка и раскрыть тайну, которая годами терзает город?

Что впечатлило лично меня?

Ну во-первых, сильная и необычная героиня Робин Харт – не супергерой в юбке, а живой человек со своими проблемами и слабостями. Но она обладает невероятной силой духа, острым умом и огромным сердцем, и готова бороться за правду до конца. Конечно, напряженный сюжет. В который раз убеждаюсь, что Омер – истинный маэстро саспенса! Он мастерски нагнетает атмосферу, держит в напряжении до последней страницы и подкидывает неожиданные повороты, когда уже кажется, что ты разгадал все загадки.

Ну и в заключении хочу сказать, что «Странные игры» поднимают важные вопросы о том, насколько хорошо мы знаем людей, которые нас окружают, о детской жестокости, о безразличии к чужой боли и о том, к чему все это может привести.

Если вы из тех, кто любит пощекотать себе нервы и заглянуть в бездну человеческой души, то «Странные игры» Майка Омера – идеальный выбор! Безусловно рекомендую!

мой, еще совсем маленький Яндекс.Дзен.