1

Новая идея для киноманов: приложение с “тик-токовой” лентой фильмов

Новая идея для киноманов: приложение с “тик-токовой” лентой фильмов

Привет, Пикабушники! Хочу поделиться историей о том, как я ещё в детстве начал заниматься программированием, и заодно вынести на суд аудитории свою идею, которая, возможно, упростит всем жизнь.

Когда-то давно, когда всё было в пикселях и DOS, мой отец принёс домой компьютер 386. Игрушек на нём не оказалось, зато был Паскаль — пришлось самому взяться за дело. Захотелось игр? Пиши их сам! Научился разбираться в коде, чтобы потом в эти же игрушки играть. С этого и началась моя страсть к программированию.

Дальше были школьные олимпиады, кафедра программирования в университете, а потом — интересные проекты в банках и крупных интернет-магазинах. Сейчас я дорос до должности архитектора и каждый день вижу, как много ещё есть пространства для улучшения технологий вокруг нас: от сайтов и мобильных приложений до различных гаджетов.

Очень часто сталкиваюсь с тем, что приложения или сайты неудобны, не хватает важного функционала. Или наоборот — хочется какого-то незамысловатого инструмента, который упростит жизнь, а найти его негде. Поверил, что одна из моих задач — сделать этот мир чуточку лучше, используя свой опыт и знания.

А теперь — моя новая идея. Уверен, каждый когда-нибудь сталкивался с проблемой “как найти хороший фильм?”. Порой на поиск и просмотр обзоров уходит больше времени, чем на сам фильм! Я предлагаю платформу (сайт или мобильное приложение) с логикой, похожей на TikTok: лента коротких “превью” фильмов, которые можно свайпать. Если что-то заинтересовало — кликаешь, смотришь трейлер, читаешь описание, добавляешь в избранное. Приложение будет подбирать фильмы по твоим вкусам, учитывая рейтинги, жанры, актёров. Плюс очень хочется сделать, чтобы там же были ссылки на все популярные платформы, где можно посмотреть этот фильм.

Мне интересно:

1. Нужно ли это кому-то, кроме меня?

2. Если нужно, то какие фишки вы хотели бы там видеть?

Пишите, не стесняйтесь! Будет здорово получить обратную связь от сообщества, чтобы доработать концепт. Если окажется, что идея интересна, я возьмусь её реализовывать и регулярно выкладывать результаты в общий доступ.

Всем спасибо за внимание — и давайте меняться идеями!