248

Ностальгия.

Помню, я в детстве ездила к бабушке каждое лето в старинный маленький город. Там был парк с аттракционами, среди них- Орбита - люльки, расположенные на круглой крутящейся ферме. От середины фермы отходило колено, которое поднимало конструкцию и поворачивало чуть ли не как колесо обозрения. Мне, маленькой, это казалось самой чудесной вещью на свете, смотреть, как огромная красная карусель вращает разноцветные люльки.. Но я сама не каталась, была слишком мала.

Время шло, первым сломалось колено. Карусель больше не поднималась, только крутилась. Я покаталась, но это было уже не то, совсем не то.. А потом сломался основной мотор и карусель встала.

Прошли годы. Бабушка давно уехала, ее дом продали..

В этом году я проезжала через тот город и зашла в парк. Прошла по асфальтированным тропинкам к карусели, ожидая увидеть ржавый остов. Прошла за кусты и увидела ее..

Сияющая свежей краской, с новым мотором, она гордо и величаво стояла среди аккуратного газона, окруженная зеленым заборчиком. Целая, исправная.

Не отводя от нее глаз, я перелезла через заборчик, взошла по ступенькам, отвела назад железный ограничитель и села в немного выцветшее кресло, в душе разливался невиданный покой...

И тут мне на голову ебнулся ограничитель :с

10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

И тут мне на голову ебнулся ограничитель :с

Люблю неожиданные концовке.

раскрыть ветку (1)
9
Я тоже, но было очень внезапно в момент полного счастья, ностальгии и оцущения встречи со старым забытым другом огрести большой железкой по башке от этого самого старого друга :D
показать ответы
0

Надеюсь кроме не большой шишке, ни чего не было.Последствий удара.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, кроме шишки, ощущения облома и желания прибить брата, который, как и положено милому и заботливому брату изображал гиену, все норм)
0

Наверно очень больно было(

раскрыть ветку (1)
1
Не оч, он не успел развить ускорение)) получился хороший увесистый подзатыльник от суровой реальности.
показать ответы
0

Мне как-то раз случайно отец уронил на голову 100 килограммовый капот от итальянского трактора "Lambordhini" (да, эта фирма делала и трактора) Ремонтировали отказавший в очередной раз древний дизель, снимали головку. Капот из толстой, 6 миллиметровой стали рухнул мне на череп ребром. Там достаточно задеть стойку, как тяжёлая масса металла обрушивается на голову незадачливому трактористу. Ну не предусмотрели итальянские  конструкторы 70-х годов такую ситуацию. Хорошо, что дело было к зиме, и я был в толстой вязаной шапке и капюшоне, в результате я просто потерял сознание на 10 минут, а не получил черепно - мозговую)))

раскрыть ветку (1)
1
Я разок шла и думала, мол, нахрена мне горнолыжный шлем? Неудобный, неповоротливый, в нем ничего не слышно. Может шапку переодеть и ну его нахрен? Иду к спуску, вдруг: свист, грохот, падаю на колени! Это из кафе на втором этаже с балкона на меня чья-то лыжа грохнулась.

Встала, вернула лыжу, укоризненно посмотрела на ее хозяина, поправила поцарапанный железным кантом лыжи шлем и пошла дальше. Мысли снять шлем испарились)
показать ответы
0
Эх, как я Вас понимаю! Тоже в детстве был самым любимым аттракционом.
раскрыть ветку (1)
0
Увы, я на полностью работающем так и не покаталась. Зато сейчас нашла работающий в москве, буду исправлять это досадное недоразумение
0

... поэтому я  и разместила тут пост...

раскрыть ветку (1)
0
И профиль. И сижу тут, на пикабу %)
0
Не Новгород?)
раскрыть ветку (1)