810

Нормализация питания.

Живу один, работаю дома, за компом. Мой образ жизни активным не назовешь.  Появилась одышка, узнал с какой стороны сердце, стали болеть ноги и тд. Обратился ко врачу, попался толковый мужик,  погонял меня неделю с  анализами, и выдал заключение, что я в общем и целом здоров, однако для человека моего роста и телосложения обладаю излишним весом, что безусловно влияет на моё самочувствие, посоветовал меньше жрать и выгнал из кабинета.  Всю дорогу домой я думал, как это могло случиться, что вот я,  в прошлом спортсмен-разрядник, докатился до такого унижения? Почему мне раньше хватало чаю с булочкой (одной!!!!) утром, тарелки супа и пюре с котлетой в обед (не доедал) и стакана кефира с пряником (одним маленьким пряником!) на ужин? Вспомнил, какой я напряженной жизнью тогда жил, это учеба,  тренировки, соревнования, экзамены. Сегодня я сжираю целого цыпленка за два дня (тушу его в мультиварке целиком, с картошкой ), колбаса  каждые пол часа с чаем или кофе, забыл когда  пил чай просто  без бутерброда,  лупишь один бутер за другим не задумываясь, так же и с пирожками и все это мимо головы, на автомате. Работал с одной конторой, они расплатились конфетами. так коробка-две в день, одна за одной,  за работой конфеты идут автоматически , как говорится, без отрыва от производства. Перекусить в городе? само собой, а потом ещё дома поесть, десяток сосисок, пол-кило пельменей с майонезом (в детстве терпеть его не мог, а сейчас жру пачками) какие-то чебупели.

Как из этого вырваться? Сложно. Я уже три месяца питаюсь по новому. Решил установить себе четкие порции. за основу взял рецептуру и раскладку блюд  советских столовых образца 1958г., отобрал что по вкусу. питаюсь по второй категории))  Чтобы не было соблазна сожрать всё и сразу, я готовлю один раз в неделю, первое,  второе, десерт или выпечку, делю на порции по раскладке,  разливаю-раскладываю в пластиковые контейнеры  и замораживаю. по сути это полуфабрикаты, которых полно в магазинах, но я их сделал сам, по своему вкусу,  и за их качество я ручаюсь. к тому же я их расфасовываю штучно, порционно, как удобно мне , а не маркетологам. Разогреваю на медленном огне плиты, микроволновкой пользуюсь только для разогрева выпечки. Первое время было тяжело, особенно по вечерам, знаю что не голодный, а вот тянет к холодильнику. привычка "перекусить" оказалась очень стойкой. глушил  яблоками или тертой морковкой (и то и другое люблю с детства).  Теперь питаюсь два раза в день, а вечером пью кефир с пряником) Результат? Таки я похудел!!!! и мне легко ходить и даже бегать, одежды у меня вдвое, я влез во все из чего вырос за последние 20 лет))) а поскольку я всегда носил только джинсы и футболки с рубашками, отстать от моды я не боюсь)))