11

Норильские морозы для сохранения молодости и красоты

В Норильск пришли крещенские морозы. Жители средней полосы, замерзающие, когда за окном минус десять, вы ничего не знаете о настоящем холоде. Минус сорок пять для норильской зимы - это норма. Ледяной воздух в буквальном смысле обжигает не закрытые одеждой участки тела. Ученые утверждают, что даже обнаженный человек может провести на морозе не меньше получаса, но ни один норильчанин не станет сейчас проверять эту гипотезу.

Норильские морозы для сохранения молодости и красоты Здоровье, Уход, Красота, Молодость, Зима, Норильск, Север, Длиннопост

Человеческий организм острее воспринимает холод, чем тепло. Виной тому большое количество рецепторов в нашей коже, реагирующих на воздействие холода. Защищая от охлаждения внутренние органы, они мгновенно информируют тепловые центры головного мозга об изменениях температуры окружающей среды. Поэтому мы резко чувствуем, что замерзаем, и бежим греться.

Норильские морозы для сохранения молодости и красоты Здоровье, Уход, Красота, Молодость, Зима, Норильск, Север, Длиннопост

Если организм активно защищается, значит, морозы только вредят? Не все так однозначно. К примеру, в ледяном воздухе не выживают вирусы и микробы, а вредные частицы адсорбирует снег. Дышать таким воздухом полезно, он содержит больше кислорода и очищает дыхательные пути. Вдыхание морозного воздуха хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.


Сюрприз для прекрасных норильчанок - на холоде легче похудеть. Организм тратит больше энергии на обогрев и меньше на формирование жировых отложений. Даже сон в прохладном помещении способствует дополнительному сжиганию калорий за счет повышения выработки гормона сна мелатонина и уменьшения гормона стресса кортизола. Вы проснетесь не только похудевшей, но и помолодевшей, ибо мелатонин, помимо прочего, замедляет старение.

Норильские морозы для сохранения молодости и красоты Здоровье, Уход, Красота, Молодость, Зима, Норильск, Север, Длиннопост

Холодный воздух тонизирует кожу лица, сужая поры, повышая упругость и эластичность. Увеличение циркуляции крови от воздействия мороза стимулирует биологическую активность клеток, что уменьшает отеки в области глаз и положительно влияет на эффективность косметологических процедур, таких как чистка и пилинг.

Норильские морозы для сохранения молодости и красоты Здоровье, Уход, Красота, Молодость, Зима, Норильск, Север, Длиннопост

Я не призываю норильчан активно наслаждаться морозами: бегать по улицам в чем мать родила, подставляя лицо пронизывающему ветру и радостно вдыхая ледяной воздух. Экстремальный холод стоит воспринимать как лекарство и принимать в малых дозах, получая максимальную пользу. А в остальном следовать рекомендациям безопасности: одеваться тепло, не выходить из дома без необходимости и периодически греться, если вы оказались на улице.


Берегите себя!

Найдены возможные дубликаты

+2

У меня одноклассницы из Воркуты - одна краше другой, ни одна не "постарела". Северные люди хорошо сохраняются)))

+1

Я тоже не раз замечал, что норильчане, как и другие северные люди, не смотря на экологию, говновыбросы от фабрик и прочего - очень хорошо и очень долго сохраняют внешнюю красоту. Равно как и душевную - районы крайнего севера - очень сплочают людей и воспитывают в них человечность.

+1
Живу в Сибири. Одну зиму приучил себя спать в холоде. Хорошее тёплое одеяло и свежий воздух. Утром как огурчик, на бодряке. С тех пор адово не переношу жару и если дома душно, просто не могу уснуть.
+1
В каждом регионе мороз ощущается по разному, если в средней полосе при минус 50 ласты склеишь, то в Сибири при этой же температуре вполне хорошо. И, вообще, сибиряк - это не тот, кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается 👆
раскрыть ветку 1
0

Это всем известно, от влажности зависит

0
Не, не, не. Не поеду, даже не уговаривайте.)
раскрыть ветку 1
0

Ахаха такие морозы не только в Норильске))

0
Это если ветра нет,у нас В Оренбургских степях и - 20 с ветром 10-15 метров , вот это тема.
0
Ммм, чистый норильский воздух.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Мы же про мороз, про холода говорим

-1
С такой экологией как в Норильске, врятли
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: