Номинант на премию дарвина

Момент ДТП в Кирове, где мотоцикл сбил женщину, попал на кадры видеорегистратора. Запись прислал в редакцию очевидец Николай.

На кадрах почти детально видно, как произошла авария. Женщина переходила улицу и не заметила мотоцикл, который объезжал пробку. Она попыталась ускориться, чтобы избежать столкновения, но мотоцикл все равно сбил пешехода. 

После столкновения женщина упала на тротуар и не шевелилась. По-видимому, ушибы получил и водитель мотоцикла. Сейчас пострадавшую осматривают, на месте работают все оперативные службы. 

Видео уже есть на Ютубе, но без текста и ссылки на источник.

З.ы. журналисты конечно ахренели, видно же что она как лось ломанулась и не смотрела, и ничего не пыталась избежать.

Ист. http://m.progorod43.ru/auto/50167

Баяны

311K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мда... "не заметил" - это когда смотрел. А когда не глядя побежал, то чему удивляться... встречка тут весьма условна, т.к. разметки нет. Непруха.
раскрыть ветку (13)
0
Ну, судя по тому, что дальше на встречке едет автомобиль, можно сказать что она есть.

Конечно да, что стоило женщине дойти до перекрестка, но, имхо, мотоциклист тут сам себе злой буратино - нечего было шпарить по встречке.

раскрыть ветку (12)
1
Он ехал вдоль пробки, видно же что от удара уходил, вот и вынесло дальше. Вообще вдоль стоящих машин лучше ехать медленно. Но это не отменяет правила крутить головой для пешехода.
раскрыть ветку (11)
Не отменяет. Но по-прежнему - ему там нечего делать было, по ПДД.

Так что женщина, пожалуй, виновата только в том, что не учла дятлов.

раскрыть ветку (10)
3
В смысле "виновата только в том, что не учла дятлов."?! То есть по вашему пешеходу в любом месте дорогу переходить можно? Ничего что там перехода нет?
раскрыть ветку (5)
Да, ей стоило дойти до перехода, по правилам ПДД, здесь я соглашусь.

Однако и мотоциклисту нечего было делать на встречной, даже с учетом "объезжал пробку".

Дальше - несмотря на переход в неположенном месте, что я категорически не приветствую, она, в остальном сделала всё правильно. Одна полоса стоит, на второй - автомобиль относительно далеко, следовательно опасную ситуацию она не создала. Не удивлюсь, что и мотоциклиста заметно\слышно не было, до тех пор, пока он не вывернул на неё. Она испугалась резкого шума, ломанулась вперёд, вот он её и сбил.

раскрыть ветку (4)
2
И все такие: даааа, мы всегда идём до светофора. Мы все очень правильные. Очень знаем правила. Противно, блять.
раскрыть ветку (3)
0

Противно ему, хе-хе.
Сам небось поворотники включаешь по большим праздникам? xD

раскрыть ветку (2)
0

нет. меня прав лишили :((

раскрыть ветку (1)
0

Оуу...

Сочувствовать не буду.

1
И какой пункт пдд он нарушает? Разметки нет, ему места достаточно проехать и даже с всречкой разминуться, так что количество полос на усмотрение водителя...
раскрыть ветку (3)
0

пункт 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю правила, спасибо. Вы сами написали что количество полос определяется "самими водителями...". Судя по видео - мотик оказался на встречке уходя от удара а не потому что он там ехал. Теоретики мля... башней нужно крутить когда дорогу переходишь чтоб не сдохнуть, даже если на пешеходном на зеленый шлёпаешь.
0
К слову, все это находится прямо перед ГИБДД городским, где их всегда немеренно пасётся. И вряд ли мотоциклист вот так стал бы нарушать перед зданием ГИБДД и кучей патрульных машин. Переходы в обе стороны в 200 метрах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку