1130

Ноги, можжевельник, Уреньга

Ноги, можжевельник, Уреньга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обалдеть красота!

А Вы там один гуляете? Далеко ближайшее население?

Простоя я бы без одна без мужа точно так далеко очканула бы… Понимаю, что Вам муж не нужен, конечно :), но не скучно одному?

раскрыть ветку (5)
9

Там относительно людно: туристов немало, место весьма доступное. Ближайшее население близко: вышка со смотрителем. По дороге вниз поселок Веселовка (это пара километров), да и от Златоуста близко. На машине можно заехать к вышке или даже подальше, оттуда до границы леса недалеко. Удобнее на внедорожнике, но и, например, десятки заезжают тоже.

Одному не скучно. Я ж прогуляться и посмотреть приехал. В тот раз приехал под вечер, чтобы недалеко от вышки заночевать, а с утра сходить по ягоды (попали посты, что по горам наспела голубика). Там отдыхала пара с Ижевска, предложили присоединиться к их посиделкам у костра, но я очень хотел сгонять до ягод. Тем более что у девушки (из пары) был ДР. Ягоды нашел, набрал чутка голубики, малины и брусники и подарил девушке. Пока сидели у костра, спустился с горы парень из Челябинска и присоединился к нам. Очень хорошо посидели вчетвером, уже заполночь разбрелись по палаткам. А наутро я повел всех ягоды есть. Пара ушла наверх, а мы с челябинцем пошли сбоку хребта. Я тогда набрал черники, голубики, брусники и можжевельника. Для сбора последнего очень пригодились перчатки х/б. А потом я поднялся на вершину и там пособирал шикшу. А когда спустился к машине, состоялась долгожданная встреча с тефтелями.

Чудная получилась поездка.

2

Я решил однажды семью стаскать на Уреньгу. Пошли от Златоуста напрямки, через лес. На подъёме вышли на большую поляну. через неё идет тропа. Поднимаемся. Жена еще обратила внимание, что тропка не по прямой идет, а то влево забирает, то вправо. Дошли до кромки леса, и на первой же сосне свежие затёсы от медвежьих лап. Вот видно прям, что только-только, подкорка даже не подсохла. Мы, конечно, не бежали, на на разряд по спортивной ходьбе, думаю, сдали.

раскрыть ветку (3)
1

Да, мишки там есть. Но такого свежака [пока] не встречал.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем добровольно гулять там, где ходят медведи???

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, медведи - это как возможная побочка. По идее, встречи быть не должно, но кто его знает.

А гуляют в таких местах потому, что там классно, там красиво. В общем, не попробуете - вряд ли поймете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку