Ночные гости Пекина

О это прекрасное чувство пещерного страха и ужаса, эдакий страх перед темной и воображение рисующее замысловатых чудовищ... истинный адреналин ужаса уже давно не может подарить кинематограф, да и воображение стало уже не столь причудливым как в детстве. 
Однако когда ты селишься в старый дом в центре Пекина, ты получаешь полный комплект развлечений и недавно в ночи я обогатился свежими впечатлениями.
Вечером выпал снег, для Пекина явление крайне редкое и когда я проснулся около 2х ночи от странных звуков на крыше - то списал это сначала на воображение, а потом разумно решил, что может трудолюбивые дворники убирают снег с крыши...
Однако странные звуки не прекращались, да и версия о местных ночных гастарбайтерах после размышления стала казаться бредовой.
И вот лежу, темно а сверху кто-то скребёт. 
Движимый жаждой познания мира оделся и вышел на улицу - на крыше никого. 
Подумалось о нервах, необходимости отпуска и том, что видимо я слишком долго живу в Китае - а это не способствует стабильной психике. 
Вернулся в дом, лёг снова и только начал засыпать - а оно снова скребёт. Причём с удвоенной интенсивностью - незабываемое ощущение, когда над твоей головой нечто, судя по звукам, подбирается к тебе все ближе.
И вот тут начал думать - а что за история у этого старого дома - не было ли тут ритуальных жертвоприношений и уж не Ктулху ли это решил прийти в наш мир? Ну, ок, китайская версия Ктулху - с пиньинем и иероглифами. 
Однако становилось уже не весело - нечто на крыше явно хотело познакомится со мной поближе - однако избегало окна - старалось проникнуть через черепицу. 
Выходить на улицу снова проверять кто там шумит расхотелось - да и смысл выходить посмотреть на явно невидимую сущность. 
Занял оборону у окна - и попробовал мыслить рационально - учитывая как неведомое скребёт в разных углах крыши - рано или поздно оно должно попробовать проникнуть через окно и вообще - если уж это китайские демоны - то может это будет лиса и проникнув в дом она обратится в традиционную для легенд прекрасную азиатку? Какие в конце концов Ктулху в нашей полосе, не выжил бы - съели местные...
Около часа мы с неведомым провели рядом - я тревожно вглядываясь в темноту, оно - продолжая скрежетать по черепице, однако познакомится все не собиралось. 
И вот тут эта мистика начала надоедать - лисы, демоны, да пусть хоть лично Асмодей и Вельзевул - но так затягивать вступительную часть... 
Опять же так как этот час я провёл не один, а с бутылочкой игристого - то созрело вполне разумное решение - хрен с ними с демоническими азиатками, захочет показаться - разбудит. 
Так я и включил свет - чтобы вернуть бутылку в холодильник, и тут то разумное победило мистическое - мимо окна по крыше дома метнулись несколько существ... и они хотя бы были мне уже знакомы по жизни в центре. 
Правда так и нет рабочей версии что это за зверюшки - это нечто похожее на крысу, но с беличьим хвостом. 
Однако звери это явно не простые и тут таки попахивает мистикой - выжить среди людей которые зачастую относятся к подобным созданиям с крайне гастрономическим интересом....

Китай

2.8K постов7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)