А все уже и забыли, что 146% это была ошибка редакторов новостного канала о результатах голосования в ростовской области. Но этот мем очень быстро приписали Чурову.
Ага, только сам Чуров потом стал рассказывать, что это провокация и подготовлена она человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном.
А почему ты думаешь, что это не провокация была?
Я не утверждаю с 100% что это была провокация, но и это вполне возможно.
Белоленточники бесятся, а тут 146%, чем не повод еще больше пошуметь?
Как минимум повод есть.
При обыске у колхозника нарыли самогонный аппарат.
— Так-с, — говорит участковый, — чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того…
— Так я ж не гнал!
— Но аппарат же есть?
— Тогда и за изнасилование судите!
— А ты что, кого-то изнасиловал?!
— Нет! Но аппарат-то есть!
Ну серьезно, я бы, может, поверил, если бы хоть назвали этого таинственного супер-шпиона, на лету фабрикующего картинку сразу по нескольким регионам. Чего скрывать-то? Расскажите, кто он, где он, какое место получил? А без этой информации слова Чурова больше похожи на нелепую отмазку в стиле "Англичанка гадит!"
Да может получил рабочее место в какойто газеты в США.
Хорошая ЗП, жизнь новая.
И всего то, надо поменять цифры и тебя возьмут в новый коллектив.
Что мало вероятно?
Так имя почему не названо?
Вероятность, конечно, есть, но уж очень она мала. С таким же успехом можно утверждать, что есть вероятность того, что эти цифры лично Чуров рисовал. Ведь вероятность есть?
Ведь вероятность есть?
Нет нету. Так как известно кто совершил ошибку.
Так имя почему не названо?
Откуда я знаю?
Вероятность, конечно, есть, но уж очень она мала.
Ну да, ну да.
Когда журналисты финансируются напрямую из загранницы.
Когда политики в открытую говорят с госдепом, что отдадут крым.
Когда известно, что США ведет тут свою агентурную работу.
Мы сразу отрицаем то, что это могла быть провокацией, потому что это же против ЕДРО!
Да?
Ну серьезно, я бы, может, поверил, если бы хоть назвали этого таинственного супер-шпиона, на лету фабрикующего картинку сразу по нескольким регионам.
Это ж шпион.
Чего скрывать-то? Расскажите, кто он, где он, какое место получил?
Это ж шпион.
А без этой информации слова Чурова
Ты и без слов Чурова уже картину мира знаешь.
Это ж шпион
Тогда откуда известно о его злодеяниях и хорошем месте? На кофейной гуще погадали?
Ты и без слов Чурова уже картину мира знаешь
Картину мира формирует школа, родители, литература, друзья, но никак не чиновники, не говори ерунды
Тогда откуда известно о его злодеяниях и хорошем месте?
Но тебе же известно, что лично Чуров 146% нарисовал.
Картину мира формирует школа, родители, литература, друзья, но никак не чиновники
С каких пор Чуров является чиновником?
А что, не чиновник? Тогда ладно, глава ЦИК, конечно, должен непосредственно формировать картину мира каждого россиянина (на самом деле нет)
конкретно этот косяк, скорее всего, на совести техперсонала
Епта, ты наконец-то это понял.
А что, не чиновник?
Нет.
Тогда ладно, глава ЦИК, конечно, должен непосредственно формировать картину мира каждого россиянина (на самом деле нет)
Сам с собой поговорил?
Епта, тогда в чем спор?
У нас был косяк, у них был косяк. Так бывает.
У нас это возвели в ранг "Чуров 146%", у них это просто косяк. У нас 250 комментариев, у них 10. Это ж просто так, да?
Я бы поставил на то, что провокация.
Ибо для любого оппозиционера смотреть ТВ это фу.
А тут вдруг внезапно все все увидели и зафиксировали, ещё и приписали конкретной личности.
Чуров не знает
«Если еще раз упомянете 146 процентов, я подам в суд. Я уже неоднократно публично говорил, что 146 процентов у ЦИК никогда не было. Это спецоперация, направленная на дискредитацию выборов, придуманная не нами», — сказал он.
По словам Чурова, авторами подобных провокаций могут быть представители других стран. «Глупость и подлость человеческая велики. Или сотрудничество со спецслужбами определенных государств, которые придумывают, как вы знаете, различные пропагандистские уловки», — отметил глава ЦИК.
146% это была ошибка редакторов
===============
Я уже неоднократно публично говорил, что 146 процентов у ЦИК никогда не было.
Что не так?
Представь, что ты делаешь работу.
Где-то какой-то журналист или редактор, к которому ты вообще отношения никакого не имеешь, берет данные якобы у тебя, но публикует полную хрень, специально или по ошибке, хуй знает.
При этом ситуация сразу же проясняется, косяк всем известно чей - но журналисты, публика, блогеры и т.п. вешают на тебя, без какой-либо причины просто так.
Причем никто не пытается тебе там проверку какую-то устроить, в суд подать, потому что повторюсь, итак доподлинно известно, что косяк не твой и ты даже защитить свою честь не можешь.
Просто это превращают в такой "мем" о твоей коррумпированности, который тиражируют и
используют к месту или нет, опять же не беря на себя ответственность реально тебя в чем-то обвинить.
И все это, повторюсь, из-за действий человека, к которому ты не имеешь никакого отношения, но про которого почему-то никто вообще не вспоминает.
У тебя не пригорело бы?
Если бы претензии были только к ошибке - наезды были бы действительно необоснованны.
Но по сути, смеются-то как раз из-за работы, благодаря которой на выборах победила всенародно любимая Единая Россия.
А 146% явки - это просто символ апофеоза любви.
Хм, а какая другая партия по твоему могла у нас победить на выборах? Кого у нас "народ любит"? Не иначе как Парнас с Яблоком?
Я конечно не проверял особо, но по моему даже "оппозиция" наша не отрицает, что у Путина рейтинг до небес, он поддерживает Едро за него большая часть народа и голосуют.
Лично я особо не верю в фальсификации у нас на выборах не потому, что считаю власть на них не способной, а потому что не вижу в них необходимости какой-то.
Во-время прошлых выборов была мощнейшая информационная кампания нацеленная на вывод народа на массовые протесты и через это организацию Майдана.
Большая часть недовольства - была в инете и среди людей в нем сидящих.
Но секрет секрет - большая часть, подавляющая, нашего электората в инете в лучшем случае проверяет почту, а потом идет и смотрит по телевизоры. А по телевизору - тишь да гладь, а все кто не согласен - пидарасы. Вопрос щас не в том, хорошо это или плохо, а в том, что это факт. Как и то, что большая часть электората в России голосует так, как скажет по телеку.
Что касается нарушений, "каруселей" и видео на ютубе.
Во-первых, взаимные обвинения в нарушениях, причем массовых есть всегда со всем сторон. И где-то они есть, где-то их нет, но это всегда и везде и только то, что кто-то о таком говорит ничего еще не значит.
Что касается видео - ну не так, чтобы были целая куча богайтеших и сильнейших политических сил, которые желали бы сфабриковать видео с нарушениями, и не так, чтобы они прям ни разу не были известны способностью создавать огромное количество и сильнейших фейков.
Плюс - видео откуда? С вебкамер. А вебкамеры кто устновил? Власть. А нахера бы власть устанавливала вебкамеры, если бы планировала на выборах массовые фальсификации?
вы говорите про разные воборы, @statix94 имел ввиду выборы в госдуму, а вебки на каждом участке запилили уже к выборам президента
По поводу камер и видео - сейчас уже трудно все вспоминать, но тогда вроде как были замечания по поводу того, что некоторые камеры отключались в удобный момент. А большое количество видео сняли наблюдатели, на которых, кстати, тоже оказывалось большое давление.
1) Тебе не кажется логичным, что если ты агитировал на КПРФ, то с тобой общались в основном те, кто собирался голосовать за них или хотя бы рассматривал такую возможность.
2) В целом люди планирующие голосовать за оппозицию более активны, заметны, те, кто голосуют "за власть" обычно весьма нейтральны в плане демонстрации своей позиции. Им как щас норм или в целом пофигу.
3) С видео - еще раз, какой вообще их смысл ставить, эти камеры, если ты планируешь массовые фальсификаций.
4) Что касается случаев разных и давления - опять же не приходило в голову, что само наличие такие явлений, даже если оно допустим есть может быть вполне инициативой локальный всяких местных представителей партии, а не обязательно исходящей из центра массовой инициативой и с еще менее обязательным участием во всем это ЦИКа.
5) Все люди без исключения субьективны, в большой или меньше степени, желательно это про себя понимать. Если ты во время этих выборов варился в среде оппозиции, агитировал за оппозицию и т.п. - ты так или иначе попадал под влияние этого информационного поля, это надо тоже понимать. Обращал внимание на один, а не другие вещи, запомнил одно, а не другое и т.п.
большинство оппозиционно-настроенной молодёжи на выборы не ходят, а вот бабульки и старшее поколение ходит, а ведь голоса считаются из, как ни странно, голосовавших, а не только пиздящих в интернете, вот и результат не заставляет себя ждать
было много недовольных
вы так сказать общаетесь в своём узком кругу "недовольных" и вам кажется, что было много, на самом деле было крайне мало и на характерных ресурсах и жежешечках.
Я не пытаюсь доказывать отсутствие или наличие каруселей, но то что на ютубе полно фейковых роликов про вбросы и т.д. наводит на мысль о неполживости тех самых "недовольных"
меются-то как раз из-за работы, благодаря которой на выборах победила всенародно любимая Единая Россия.
Должен был победить кто-то другой?
У меня в группе из 16 человек, за единую Россию проголосовали лишь 2. За лдпр 5. За коммунистов 2, остальным было похер. За Путина больше половины, а вот за единую всего лишь 2. Так что удивительно откуда у них было 47 вроде бы процентов. И никто из знакомых тоже не голосовал за единую. ХЗ почему тебя заминусовали. Когда появляется тег Политика, минусы и плюсы меняются местами. И да, в 2011 году, если вспомнить у многих я видел наклейки, на которых единую называли чуток по другому, сейчас этого не увидишь. И еще сразу, я не либерал, не про американец, и не майданутый. Хотя либерал, но не такой, как все представляют.
Из моего окружения (друзей-знакомых), насколько знаю никто не голосовал почти, молодые все были, похеру на политику по сути было. Но вся семья (не только мама и папа, вообще родственники) всем составом за коммунистов.
Вообще выше кто-то верно писал, всё зависит от окружения человека, а там уже многие просто додумывают своё...
А в минусах парень, потому что Пикабу сильно пророссийский ресурс. Тут те, кто говорят, что в России не всё хорошо, указывают на какие-либо проблемы по делу, сразу получают клеймо либераста и улетают в минуса. Я один раз в теме Ортодокса просто задал вопрос по теме его статьи и ничего более, как итог улетел в минуса, не сильно, но всё равно неприятно было, а на вопрос так никто и не ответил...
Ну а к вопросу, в том, что сказано мною я уверен на 146%. Понятно, что я не был депутатом или выдающимся политиком, но что мешало мне быть членом какой то партии и работать с населением? Так что не надо судить людей поспешно
Я тоже помню подобные настроения, но не меньше было и тех, кто не хотел вообще идти за выборы и кто был не в восторге от прочих партий.
Кстати, здесь, как раз, проявляется проблема мажоритарного голосования при наличии большого количества вариантов, которые в целом не сильно отличаются друг от друга. Рассмотрим пример. Допустим, у нас есть 5 покупателей. Из них один любит соки, второй любит газированные напитки, третий обычную воду, а оставшиеся два - алкоголики, которые предпочитают водку. Вот, среди них проводят опрос, на какой вид напитка стоит сделать скидку, а среди вариантов опять присутствуют сок, газированный напиток, вода и водка. Естественно выигрывает водка, т.к. за нее проголосовало 2 человека, а за оставшиеся варианты по 1. А если бы в опроснике было всего два варианта: алкогольные и безалкогольные напитки, то победили бы последние. Так что предложение Навального перед выборами голосовать за кого угодно, но только не за ЕдРо, как раз играло на руку самому ЕдРу.
Поэтому стоит вводить ранжированное голосование, где каждому кандидату в бюллетене голосующий указывает свое предпочтение (то есть ранжирует варианты).
Ну дык и в Москве на выборах мэра Лехаим набрал 27%. Это никак не говорит о политических предпочтениях страны.
если не секрет, где ты крутился? в разных местах крайне разные настроения гуляют, а некоторые сообщества так и вообще немодную в то время ЕДРО ненавидели по стадному инстинкту
Единая Россия имела свои 35-40% ну и имела бы.
Вопрос, зачем было натягивать остальные 20? Ответ - чтобы получить более 50 % в думе. Это так, на всякий случай, вдруг "системная" оппозиция сойдет с ума и решит быть действительно в оппозиции.
Дьявол в мелочах.
Единая Россия имела свои 35-40% ну и имела бы.
откуда ты знаешь, сколько имела ЕР? у них даже по экзит-полам было 46%
Хороший вопрос. Он отсылает нас к другому вопросу - зачем на самом деле нужна социология. А не цирк с вывеской "ВЦИОМ".
А что плохого в Единой России
Ну, например, большое количество сомнительных личностей. Кто-то замешан в коррупционных скандалах, кто-то в политических, кто-то в криминальных.
Или неисполнение предвыборных обещаний. Можете посмотреть на Вики программу 2011-го года и сделать выводы о том, в какой мере те обещания были реализованы.
А вот результаты соцопросов, по которым почти половина россиян согласна с тем, что ЕР — "партия жуликов и воров":
Левада Центр с 21 по 26 июня 2012 года провёл опрос россиян с вопросом согласны ли они с определением «Единая Россия» — это партия жуликов и воров. Согласились с определением 42 % респондентов (18 % — «определённо согласны», 24 % — «скорее согласны»). Не согласились с определением 40 % населения (12 % — «категорически не согласны», 28 % — «скорее не согласны»). Затруднились с ответом 18 % респондентов.[31] В апреле аналогичный опрос показал 38 %, 54 % и 15 % опрошенных.[32]
По результатам опроса организации в 2013 году общее недовольство по отношению к Единой России только увеличилось: В частности 51 % опрошенных согласны с мнением, что Единая Россия — партия жуликов и воров. 62 % верят, что подчинённые Путина заинтересованы лишь в укреплении собственной власти и удовлетворение личных материальных интересов.
А вот результаты соцопросов, по которым почти половина россиян согласна с тем, что ЕР — "партия жуликов и воров":
Неудивительно, в то время этот слоган настолько агрессивно продвигали, что даже у более-менее адекватных людей в голове засела ассоциация.
Ну, например, большое количество сомнительных личностей. Кто-то замешан в коррупционных скандалах, кто-то в политических, кто-то в криминальных.
Вот только из страны съебались Пономарев и Митрофанов.
А вот результаты соцопросов, по которым почти половина россиян согласна с тем, что ЕР — "партия жуликов и воров"
А у нас вообще в подъездах ссыт исключительно Путин и ЕР.
Вот только из страны съебались Пономарев и Митрофанов.
Так они сами дураки. Состояли бы в Единой России — и убегать бы не пришлось.
А у нас вообще в подъездах ссыт исключительно Путин и ЕР.
Так это тоже показатель того, что общественное мнение не на стороне ЕР.
Состояли бы в Единой России — и убегать бы не пришлось
Считаешь, что таких дурачков взяли бы в ЕР?
общественное мнение не на стороне ЕР
Выборы покажут.
обещания раздают законодатели, а выполнять их вынуждены исполнители, так кого же все обвиняют? правильно, законодателей, логика однако
p.s. народ со всем моим уважением к оному знает крайне мало и судить о тех или иных вещах могут, но ценность этого суждения крайне невелика, особенно во время когда психологию масс уже неплохо изучили и знают как настроить общество на то или иное
народ со всем моим уважением к оному знает крайне мало и судить о тех или иных вещах могут, но ценность этого суждения крайне невелика
Пиздец. Именно такими тезисами ты хочешь говорить со своим народом?
а это тут при чём? общение с народом никогда не было и в ближайшее время вряд ли будет честным и искренним, если такие чудесные времена вообще настанут, а озвученное мной в общем-то более объективно, нежели лесть этому самому народу что он расчудесный и распрекрасный и вообще знает всё лучше всех, а до тех пор пока люди в абсолютном большинстве своём не будут готовы мыслить не "как проще" гордостью эмоциями и подобными им по полезности категориями, а как можно объективней и непредвзятей, что сложно чисто морально поначалу, да и ни одной власти сейчас это не выгодно будет, ведь из сферы дешёвого популизма придётся перейти к адекватным вещам и спрашивать с них будут соответствующе
http://www.levada.ru/old/27-10-2011/oktyabrskie-reitingi-odo... - я загаглил на тему Левады немножко, полистай.
А на тему криминала и прочей срани, так этого добра и в любой другой партии навалом.
Чем же Едро принципиально ХУЖЕ всех остальных партий? Можно вспомнить Касьянова - тот вообще клинический долбо*б. Насчёт мутных личностей - Немцов яркий пример.
А на тему криминала и прочей срани, так этого добра и в любой другой партии навалом.
Масштаб ЕР и таких политических сил, как партия ПАРНАС Касьянова и Немцова сильно разный. ПАРНАС в думе вообще не представлен. И ЕР вобрала в себя все самые "сливки". Но ладно, это полбеды. Заострю внимание на другом.
ЕР не имеет ни реальной программы, ни идеологии, ни четких целей.
«Мы видим хаос, где никто ни в чём не уверен: правящая партия за полгода до выборов не знает, в чём её программа и чьи интересы ей представлять» ©Г. Павловский, 8.04.2011
Это дает ей возможности впитывать максимум электората, занимаясь при этом популизмом и не стремясь к измеримым результатам.
К тому же, в партии, которая сейчас занимает в Думе больше половины мест, нет практики обсуждения её решений. Сверху приходит указание и решение единогласно принимается без критики и улучшений. Контроль сверху и отсутствие альтернативного мнения — основная черта ЕР, заложенная в неё её создателями.
Максимально эффективно ЕР проявила себя на поле уничтожения своих политических конкурентов. Она контролирует все федеральные СМИ, а СМИ, осмелившиеся преподнести альтернативную точку зрения, одним указанием сверху лишаются лицензии и загоняются в подполье(см. историю Серебряного Дождя). В итоге рядовой гражданин практически не видит действий оппозиции и получает информацию исключительно в свете, выгодном одной политической силе.
ЕР обладает большим количеством рычагов давления на такие категории людей, как бюджетники, полицейские, военные и пенсионеры. При этом она активно этими рычагами пользуется. Помимо давления на избирателей, партия не раз попадалась на подкупе и махинациях с избирательными бюллетенями.
Именно ЕР мы обязаны нынешним политическим застоем и демонизированием оппозиции. Именно руководители ЕР уже 16 лет играют в эстафету около президентского кресла "Путин-Путин-Медведев...". Именно ей мы обязаны законами, увеличивающими сроки президенства и отсрочивающими выборы в думу. Именно ЕР дала нам такие прекрасные вещи, как "Закон о защите чувств верующих", преподавание религиозных предметов в школе и усиление влияния РПЦ.
И да, с её подачи из избирательных бюллетеней убрали графу "Против всех". Вот я, например, не поддерживаю ни одну из известных мне партий, но на выборах это мнение выразить права не имею.
Про застой согласен. Принципиально не буду голосовать за едро, хоть и поддерживаю политику Путина. Партия уже просто охуела
Ну вот и я не вижу партии лучше чем Едро).
Меня устраивают условия жизни и законы, а следовательно я буду голосовать за Едро, за Путина (если он ещё раз окажется на выборах) или за человека, которого Путин объявит своим наследником, на тему местной власти - за Аксёнова. И такое же мнение у большинства людей: "меня всё устраивает - голосую за действующую партию".
Если посмотреть на тот же Парнас - клоуны и идиоты. КПРФ, ЛДПР - интересно, но нет особого доверия им.
Окей, уточню. Я из Крыма, у меня несколько друзей в Едре, всем всё нравится. На тему других партий осведомлён плохо. Кто-нибудь проведёт политический ликбез?
Может поэтому все и устраивает, что сейчас в Крым донатят как могут? Что плохого в ЕдРе? Ну, даже не знаю, почти повсеместная фальсификация выборов, подавление инакомыслия и оппозиции, засилье этой партии во власти, использование бюджетных средств на партийные нужды. И это только верхушка айсберга.
И да, кстати, Крым донатят как могут для тоо, чтоб вывести его на один уровень с остальными регионами РФ. У нас сейчас и копейки из бюджета не спи*дишь
Фальсификация выборов кем была доказана? Или это аксиома, типа "в еб*чей рашке все выборы неправдивы"??
Инакомыслие у нас не подавляют, тот же "дождь" до сих пор работает и вещает.
Засилье во власти - ну если за них голосуют, то их депутаты получают соответствующее количество мандатов. Плюс к ним друге депутаты перебегают, обычно из шкурного интереса, в итоге и овердох*я депутатов в Едре.
А какая партия не использует бюджет на партийные нужды? (я не говорю что пилить бюджет правильно, заметь)
покажи-ка мне, где идёт подавление инакомыслия едром? я что-то с момента распада СССР не замечаю подавления даже тех оппозиционных сми, которые занимаются не просто пропагандой, но оскорблениями и ложью в лучших традициях: дави на эмоции, ни за что не пытайся дать слушателю\зрителю картину оцененную адекватным и понимающим ситуацию человеком
Тогда ты педик! - опровергни! ;)
На все вопросы рассмеюсь я тихо и скажу "нет дыма без огня".
Строго говоря, когда Вы говорите "доказательств того, что выборы фальсифицируются предостаточно" Вы лжете. Потому, что это сказки белого бычка в стиле "всем известно, что кто-то педик".
И фишка в том, что Вы пытаетесь инспирировать "тот самый дым, который без огня не бывает".
Про 146% это была спланированная подстава, которую разнесли заинтересованные источники.
ну если ты видел меня в койке с мужиком, то основания утверждать такое есть.
В противном случае - пиздешь.
так же и с чуровым.
С каруселями на выборах, купленными голосами, разницей показателей по факту, например два товарища сидели на выборах наблюдателями и результат никак не 56 процентов у короля, я верю товарищам а не тв., да и косяков на выборах множество было.
Данный мем показатель всего того безумия, что творился на выборах. Фарса, крокодильих слез короля
А что, кто-то видел, как Чуров или ЦИК писал 146%? Нет, но основания утверждать есть, правильно?
О! Уже пикабу полнится слухами, что ты педик! А дыма без огня не бывает! ;)))
Точно, с вероятностью 146% педик! ;))))
ну если ты видел меня в койке с мужиком, то основания утверждать такое есть.
не, достаточно по телеку рассказов, что ты с мужиком был в койке.
зачем ты влез?
Этот пост создал я, если ты не в курсе.
ты хоть на один прямой вопрос ответь=)
Дык и ты не ответил на главный вопрос: где пруф на 146% от ЦИК?
Если кто-то из-за всех сил, при поддержки мощнейших мировых сил пытается изобразить видимость огня - то дыма может быть столько без него, что все нахер задохнуться.
Афоризмы хороши, как разминка для мозгов, но использовать их для ориентации в реальной жизни - это полный идиотизм.